«АльфаСтрахование» осуществила выплату за разбившийся в Якутии вертолет Ми-8T

«АльфаСтрахование» осуществила страховую выплату владельцам вертолета Ми-8T, разбившегося в Якутии 19 июня 2013 года. Воздушное судно компании «Дельта К», принимавшее участие в тушении лесных пожаров в регионе, совершило вынужденную посадку и получило значительные повреждения. Причиной аварии могли стать внезапное изменение скорости и направления ветра, или попадание вертолёта в зону повышенной температуры и задымлённости воздуха от лесного пожара на земле. Экипаж Ми-8T и пассажиры не пострадали, однако вертолету предстоит дорогостоящий ремонт.
Договор страхования с якутским авиационным предприятием ООO ПКАП «Дельта К» был заключен «АльфаСтрахование» 1 июня 2013 года сроком на год. В рамках договора страховой защитой были обеспечены имущественные интересы, связанные с пользованием, владением и распоряжением воздушными судами. Размер страхового покрытия составил 10 млн рублей.
Вертолет совершил вынужденную жесткую посадку 19 июня 2013 года в ходе участия в тушении лесных пожаров на территории Якутии. Из материалов проверки следует, что, преодолев часть маршрута над лесом, воздушное судно начало резко снижаться и сталкиваться с деревьями. Усилия экипажа позволили смягчить последствия аварии, благодаря чему вертолет остановился в 8 метрах от 100-метрового обрыва и в 600 метрах от края лесного пожара.
По имеющимся данным, вертолет был полностью готов к работе и пригоден для эксплуатации, а квалифицированный экипаж подготовлен к полету. Однако окончательные выводы о причинах случившегося сделает комиссия МАК, которая продолжает расследование данного авиационного происшествия.
«АльфаСтрахование» является лидером российского рынка авиастрахования и имеет обширный опыт страхования самолетов и вертолетов. Потеря авиационной техники всегда сопряжена с большими убытками, поэтому клиентам крайне важна не только гарантия выплат, но и скорость их осуществления. Убыток «Дельта К» был урегулирован в кратчайшие сроки», – комментирует Борис Осипов, директор департамента по урегулированию убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование». – «Мы рады, что данные инцидент завершился без существенных потерь и желаем успехов высокопрофессиональной команде летчиков «Дельта К».
Авиационное страхование является одним из ключевых направлений бизнеса «АльфаСтрахование». Компания является членом Международного Союза Авиакосмических Страховщиков (IUAI), Ассоциации «Аэропорт» Гражданской авиации, Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) и Общества расследователей авиационных происшествий (ОРАП). По итогам деятельности в 2012 году, «АльфаСтрахование» стала одним из лидеров рынка прямого страхования авиационных рисков с долей в 19,08%.
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО «Страховая компания «Москва» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 30.07.2013

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru