ЮНИСТРИМ и MasterCard расширили географию совместного сервиса денежных переводов

Международная платежная система денежных переводов ЮНИСТРИМ и платежная система MasterCard расширили географию* совместного сервиса, который позволяет совершать денежные переводы с банковских карт MasterCard® и Maestro® с выплатой наличными в сервисных пунктах ЮНИСТРИМ.

ЮНИСТРИМ и MasterCard при участии Газпромбанка реализовали возможность совершать денежные переводы card2cash (с карты в наличные) в июне этого года. Первоначально услуга была доступна только на территории России, теперь ее география распространяется еще на 16 стран. Держатели банковских карт MasterCard® и Maestro®, выпущенных российскими банками, могут совершать денежные переводы ЮНИСТРИМ через сервис MasterCard Mobile с выплатой наличными в страны СНГ, Грузию, Болгарию, Великобританию, Вьетнам, Израиль, Чехию и др.

В список вошли страны, в которые, согласно данным аналитического центра ЮНИСТРИМ, наиболее часто отправляют переводы из России. Эти страны также являются для ЮНИСТРИМ опорными рынками для расширения сервиса переводов card2cash на ключевых направлениях — Западная и Восточная Европа, Азия. Постепенно новая услуга будет распространяться и на другие регионы присутствия ЮНИСТРИМ.
Процессинговое обслуживание переводов через сервис MasterCard Mobile осуществляет «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество). Разработчиком и сервис-провайдером MasterCard Mobile, а также нового сервиса денежных переводов card2cash выступает группа компаний Intervale.

Совершать переводы по системе ЮНИСТРИМ держатели карт MasterCard могут круглосуточно, для этого потребуется компьютер или любое мобильное устройство с выходом в Интернет. Указав данные карты, с которой совершается перевод (номер, срок действия и CVC2), а также фамилию и имя получателя на сайте mobile.mastercard.ru, можно выбрать формат перевода: адресный (с указанием конкретного пункта выдачи) или безадресный (получение в любом пункте выдачи в пределах страны, куда направлен перевод), а также валюту получения. ЮНИСТРИМ предоставляет услугу бивалютных переводов: рублевый перевод может быть выплачен получателю в долларах США, Евро или британских фунтах. Комиссия за перевод суммы до 10 000 рублей составит 200 рублей, за перевод 10-15 тысяч рублей — 2% от суммы.

Переводы на сервисе MasterCard Mobile осуществляются с помощью технологии MasterCard MoneySend®. Полная безопасность переводов обеспечивается использованием международных стандартов шифрования данных, а также соответствием сервиса стандарту безопасности PCI DSS и поддержкой MasterCard® SecureCodeTM.

«Мы постоянно ищем новые возможности сделать денежные переводы еще более простыми, быстрыми и надежными для наших клиентов. Расширение географии совместного сервиса ЮНИСТРИМ и MasterCard позволит упростить отправление денежных переводов за границу для миллионов наших соотечественников, — говорит Президент ЮНИСТРИМ Сурен Айриян. — С момента запуска card2cash переводов ЮНИСТРИМ для владельцев карт MasterCard® и Maestro® мы уже смогли убедиться, что эта услуга востребована в России. Мы уверены, что не менее востребованы в рамках этого сервиса будут и переводы за рубеж».

«Мы открываем новый этап развития сервиса денежных переводов с использованием карты — теперь пользователям стали доступны международные транзакции, — комментирует Константин Абрамов, старший менеджер по развитию бизнеса MasterCard в России. — Это логичный и ожидаемый шаг, который значительно расширяет возможности сервиса и делает переводы с использованием карты еще более удобными».

* Совершать денежные переводы с банковских карт MasterCard® и Maestro® с выплатой наличными в сервисных пунктах ЮНИСТРИМ можно в следующие страны: Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Грузия, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Чехия.

O UNISTREAM

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. Годовой оборот превышает 5 млрд $.

ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами системы являются более 400 финансовых институтов по всему миру.

По итогам 2012 года ЮНИСТРИМ названа «Лучшей Системой Денежных Переводов Восточной Европы» по версии IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Global banking & Finance Review Awards.

ЮНИСТРИМ успешно работает на рынке платежей уже более 12 лет. За это время из популярной системы денежных переводов она выросла в международную платежную систему, известную на рынке высоким качеством сервиса и передовыми IT-технологиями. В 2012 году ЮНИСТРИМ стала одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

Контактное лицо: Пресс-служба ОАО КБ «Юнистрим» (написать письмо автору)
Компания: ОАО КБ «Юнистрим» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 26.07.2013

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru