ЗАО УК «РВМ Капитал» выиграло конкурс РГГУ на право доверительного управления средствами Фонда управления целевым капиталом

ЗАО УК «РВМ Капитал» выиграло открытый конкурс Фонда управления целевым капиталом Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) на предмет доверительного управления средствами сформированного целевого капитала. Между сторонами заключен договор доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал.
Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе открытого конкурса управляющие компании должны были подготовить и направить в экспертный совет Фонда управления целевым капиталом коммерческие предложения. Затем в формате круглого стола участники, прошедшие первоначальный отбор, сделали презентацию о компании и защищали своё коммерческое предложение. Всего к участию в круглом столе было допущено 18 управляющих компаний, отобранных по итогам сбора заявок.
Оценка коммерческих предложений управляющих компаний проходила по матричной схеме, включающей такие показатели как рейтинги независимых агентств, опыт управления и партнерства с фондами целевых капиталов (ФЦК) ВУЗов, детали коммерческого предложения, наличие интересной стратегии развития ФЦК РГГУ.
«Мы благодарим Экспертный совет Фонда управления целевым капиталом РГГУ за оказанное нам доверие, - говорит Сергей Орлов, генеральный директор ЗАО УК «РВМ Капитал». - Наша победа сложилась из лидерства по таким номинациям, как: внешний рейтинг, опыт управления/партнерства с ФЦК ВУЗзов, детали коммерческого предложения, наличие интересной стратегии развития Фонда целевого капитала РГГУ, взаимодействие по вопросам фандрайзинга.
Фонды целевого капитала - это распространенная форма управления капиталом культурных, научных, медицинских и прочих учреждений во всем мире. В России они стали появляться совсем недавно, после принятия и вступления в действие в конце 2006 года Федерального закона «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческой организации».
Однако, несмотря на то, что законодательная база всё еще несовершенна, а для большого количества ВУЗов, преимущественно региональных, тема привлечения средств в фонды целевого капитала вызывает массу вопросов, всё же можно констатировать, что дело создания эндаументов в системе высшего образования продвигается. Отечественный рынок целевых капиталов растет, появляются новые участники.
Управление ВУЗовскими фондами целевого капитала – это реальная возможность способствовать развитию сферы высшего образования в России и мы хотим внести свою лепту в глобальную задачу перестройки системы финансирования и деятельности ВУЗов.
В 2013 году УК «РВМ Капитал» провела собственное исследование на тему создания фондов целевых капиталов в Российских ВУЗах. Целью исследования было определить степень заинтересованности и готовности ВУЗов формировать эндаумент-фонды и выяснить востребованность данного финансового инструмента в их практике. Мы опросили ректорский состав учебных заведений, входящих в рейтинг ТОП-100 ВУЗов России, не зарегистрировавших собственный фонд целевого капитала к моменту проведения исследования.
Данные, полученные из первых рук, позволили нам лучше понять потребности ВУЗов, их готовность к поиску альтернативных источников финансирования. Также, используя актуальные результаты исследования, мы создали дорожную карту «17 шагов», опираясь на которую можно подготовить и запустить цикл фандрайзинговой деятельности в ВУЗе.
В работе с Фондом управления целевым капиталом РГГУ мы намерены стать активным участником программы развития и проектного финансирования университета, привнося в его жизнь инновационные подходы к различным процессам.
Наша стратегия направлена на сохранение и преумножение целевого капитала за счёт инвестирования средств в надёжные активы с приемлемым уровнем риска. Мы сотрудничаем ради будущего. Кроме управления средствами фонда УК «РВМ Капитал» готова выделить необходимые ресурсы и оказывать информационно-аналитическую и методологическую поддержку в организации инфраструктуры фонда, в том числе в вопросах разработки системы фандрайзинга, организации работы с донорами и прочее.
Мы гордимся победой в конкурсе, так как в числе наших конкурентов были крупнейшие управляющие компании. Еще раз благодарим Экспертный совет Фонда за оказанное нам доверие. У нас общая цель – сотрудничество ради будущего. Уверен, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным».

Контактное лицо: ЗАО УК «РВМ Капитал» (написать письмо автору)
Компания: ЗАО УК «РВМ Капитал» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 25.07.2013

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru