«АльфаСтрахование» застраховала имущество «Курганской генерирующей компании» на 11 млрд рублей

ОАО «Курганская генерирующая компания» заключила договор страхования имущества по схеме сострахования с участием «АльфаСтрахование». Лимит ответственности «АльфаСтрахование» превышает 11 млрд рублей.
Курганский филиал «АльфаСтрахование» обеспечил страховой защитой имущество ОАО «Курганская генерирующая компания». В рамках договора, заключенного по схеме сострахования (50/50), компанией «АльфаСтрахование» застрахованы производственные объекты, административные помещения основного производителя электрической и тепловой энергии в Зауралье. Страховые покрытие распространяется на «все риски». Общий объем ответственности «АльфаСтрахование» в рамках договора превысил 11 млрд рублей.
ОАО «Курганская генерирующая компания» образована путём выделения генерирующих активов «Курганэнерго». В состав компании вошли Курганская ТЭЦ, Курганские магистральные тепловые сети и Шадринская котельная. Основными задачами энергокомпании является поставка электроэнергии и мощности на оптовый рынок, а также бесперебойное обеспечение теплоэнергией населения и организаций Кургана и Шадринска. Установленная электрическая мощность ОАО «Курганская генерирующая компания» составляет 450 мегаватт, тепловая мощность – 2016 Гкал/час. Ежегодный объем выработки электроэнергии находится на уровне 1,9 млрд. кВтч, тепловой энергии – более 2 млн.Гкал. Штат генерирующей компании насчитывает около 2,5 тысяч человек.
«АльфаСтрахование» имеет многолетний опыт защиты рисков предприятий самого различного профиля. При разработке страховых программ компания учитывает специфику конкретного бизнеса, – отметила Наталия Моисеенко, директор Курганского филиала ОАО «АльфаСтрахование». Для «Курганской генерирующей компании» приоритетным направлением деятельности является не только создание современного производства электро- и теплоэнергии и развитие теплосетевого комплекса, но также повышение уровня экологической безопасности, улучшение условий труда и производства. Партнерство энергетической компании и страховщиков позволит оперативнее решать поставленные задачи».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО «Страховая компания «Москва» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 24.07.2013

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru