ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На базе ОАО КМЗ прошло совещание Роскосмоса и «Швабе»

На базе открытого акционерного общества «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации «Ростехнологии» «Швабе», провел рабочее совещание руководитель Федерального космического агентства В.А. Поповкин.
На повестку встречи были вынесены вопросы разработки и производства оптико-электронной аппаратуры в интересах Космических войск и Федерального космического агентства.
В совещании приняли участие руководители Роскосмоса, генеральный директор ОАО «Швабе» С.В. Максин, генеральный директор ОАО КМЗ А.П. Тарасов, руководители Холдинга и ряда предприятий «Швабе».
В рамках встречи А.П. Тарасов продемонстрировал В.А. Поповкину и участникам совещания испытательную базу и производственные подразделения ОАО КМЗ, уделив особое внимание презентации достижений предприятия и новых разработок космического направления, техническому перевооружению, внедрению новых технологий и модернизации производства.
С докладом об инновационном развитии «Швабе» выступил С.В. Максин: «Холдинг «Швабе» объединяет ключевые предприятия оптико-электронной отрасли России, которые разрабатывают и производят высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы. Развитие технологий и техническое перевооружение является приоритетной задачей «Швабе». Сегодня мы проводим реконструкцию в 45 производственных подразделениях предприятий Холдинга. В рамках ФЦП участвуем в 65 программах. Одна из основных задач Холдинга — сконцентрировать усилия предприятий в области разработки и создания новейших оптико-электронных изделий на базе внедрения современных инновационных технологий, которые позволят обеспечить лидирующее положение и повышение конкурентоспособности предприятий Холдинга на мировом и российском рынках высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. Для этой цели в рамках реструктуризации Холдинга на базе уже действующих Центров компетенции Стратегией развития «Швабе» предусмотрено создание восьми дивизионов – Центров компетенции по продуктовому признаку с включением в них предприятий, обладающих наибольшим потенциалом и компетенцией по разработке и производству соответствующих видов продукции. Одним из приоритетных направлений является космическое».
«В рамках Холдинга ОАО КМЗ является головным предприятием двух Центров компетенции — по бронетанковой технике и космосу. Наше предприятие выполняет полный цикл работ от разработки конструкторской документации до серийного выпуска продукции. Основными направлениями деятельности являются разработка и создание: систем дистанционного зондирования Земли из космоса и с воздушных носителей; средств контроля космического пространства; обзорно-прицельных авиационных систем; систем управления огнем бронетанковой техники; лазерных дальномеров-целеуказателей, всесуточных систем наблюдения, прицелов для стрелкового оружия; оптико-электронной аппаратуры военного назначения, гражданской, научной техники; медицинских изделий; фототехники; наблюдательных приборов. 25 июня 2013 года был осуществлен успешный запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли  «Ресурс-П», в состав которого входит оптико-электронная аппаратура ОАО КМЗ — модернизированная аппаратура дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» и гиперспектрометр ГСА. Уже получены первые снимки поверхности Земли с помощью данных аппаратов. Кроме того, в настоящее время в рамках ФЦП предприятие осуществляет совместный проект с Роскосмосом. В ходе реализации программы развития космического направления на предприятии предусмотрено дальнейшее внедрение новых технологий, модернизация производственных мощностей, создание инновационных оптико-электронных систем, а также увеличение доли изделий по данному направлению в структуре предприятия к 2020 году до 20%», — в своем выступлении рассказал А.П. Тарасов.
В ходе совещания с докладами также выступили: о технологических возможностях ОАО ЛЗОС в производстве высокоточной оптики для специальных систем космического и наземного базирования — генеральный директор предприятия А.П. Патрикеев, о космической фотоэлектронике в ГНЦ РФ ОАО «НПО «Орион» — генеральный директор предприятия А.М. Филачев, о космических разработках ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» — генеральный директор предприятия и ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» С.М. Копылов.
«Программа развития Холдинга должна быть интегрирована в программу развития Роскосмоса. Мы нацелены на конструктивную работу и более тесное сотрудничество, наша общая цель — разработка конкурентоспособных по качеству и стоимости конечных продуктов», — подводя итоги совещания сообщил В.А. Поповкин.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью ОАО КМЗ (написать письмо автору)
Компания: Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:31, 17.07.2013
Количество просмотров: 855

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
309
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
302
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
321
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
58
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
134
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
130
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
152
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
91
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
90
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
76
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100