МЭС Юга выполнили капитальный ремонт трансформатора на подстанции 220 кВ Элиста Северная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил капитальный ремонт трансформатора на подстанции 220 кВ Элиста Северная в Республике Калмыкия. В результате модернизации оборудования возросла надежность работы подстанции – основного питающего центра сети 110 кВ в регионе.
Трансформаторы являются важнейшим оборудованием подстанции, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. Основанием для проведения капитального ремонта трансформатора мощностью 10 МВА стали техническое состояние оборудования и результаты комплексной диагностики.
«В ходе выполнения ремонта трансформатора осуществлены осмотр активной части, дегазация сушка и регенерация масла. Кроме того, произведены ревизия и замена резиновых прокладок, ремонт переключающего устройства, проверка заземления. Работы по ремонту оборудования длились в течение месяца. После проведения испытаний трансформатор был поставлен под рабочую нагрузку», - рассказал начальник службы электрических подстанций Ростовского ПМЭС Александр Мошкарин.
Подстанция 220 кВ Элиста Северная введена в эксплуатацию в 1977 году. Она обеспечивает надежное электроснабжение свыше 150 сельскохозяйственных предприятий Республики Калмыкия, Элистинского аэропорта, ряда промышленных предприятий, среди которых ООО «Элистинский кирпичный завод», ОАО «Элистинская мебельная фабрика», ОАО «Элистинская фабрика первичной обработки шерсти», ГУП «Элистинский прибороремонтный завод» и ОАО «Калмнефть».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Контактное лицо: Нина Лазаренко (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Юга (все новости этой организации)
Добавлен: 02:26, 17.07.2013

Schneider Electric стала партнером АрхиЕлки и премии «Интерьерные Львы», Schneider Electric, 01:55, 13.12.2019, Россия
Москва, 12 декабря 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, выступила партнером дизайнерского мероприятия АрхиЕлка.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:51, 13.12.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:08, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности.

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует эффективность мероприятий по снижению дебиторской задолженности бизнес-клиентов, АО «ТНС энерго Карелия», 23:52, 12.12.2019, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» отмечает необходимость системной работы для снижения дебиторской задолженности.

В Образовательном центре «Сириус» открыта физико-математическая смена для старшеклассников из регионов присутствия СУЭК, СУЭК, 23:52, 12.12.2019, Россия
10 декабря 2019 г. в Образовательном центре «Сириус» торжественно открыта специальная профильная физико-математическая смена, в которой принимают участие 22 школьника

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:51, 12.12.2019, Россия
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:20, 12.12.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:19, 12.12.2019, Россия
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:18, 11.12.2019, Россия
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru