Более тысячи аптек «А5» застрахованы на 3 млрд рублей в «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» застраховала имущество крупнейшей аптечной сети «А5». Лимит ответственности страховщика по договору превысил 3 млрд рублей.
«АльфаСтрахование» заключила договор имущественного страхования с аптечной сетью «А5». В рамках соглашения застрахованы более 1 000 аптек, административных и складских помещений. Действие страховой защиты распространяется на убытки, причиненные в результате пожара, взрыва газа, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и других рисков, включая террористический акт. Общая страховая сумма составила более 3 млрд рублей.
Аптечная сеть «А5» входит в А5 Group, которая объединяет более тысячи аптек под несколькими брендами. Сеть «А5» особенно сильно представлена в Москве и Московской области. Аптеки «А5» работают в разных форматах, в числе которых аптечные пункты при продуктовых супермаркетах и фарммаркеты. По результатам 2012 года аптечная сеть «А5» стала лидером по объему продаж в рейтинге аптечных сетей IMS Health. Сеть «А5» является победителем престижного конкурса «Платиновая унция» в номинации «Лучшая аптечная сеть 2012 года», а также удостоена премии «Лучшие аптеки – 2012» в номинациях «Самая крупная региональная сеть аптек» и «Гран-При» международной премии «Золотая ступка» в трех номинациях.
«Российский аптечный ритейл – это динамично развивающийся рынок с чрезвычайно жесткой конкуренцией. Об этом свидетельствует тот факт, что еще в начале 2010-го года сеть аптек «А5» только вошла в ТОП10 фармацевтического рынка, а сегодня, менее чем через три года, она уже находится на лидирующих позициях. В борьбе за удержание позиций важным фактором успеха является минимизация возможных рисков, – отметил Иван Чупров, Исполнительный директор Департамента по работе с пищевой и лесной отраслями, с/х и торговлей «АльфаСтрахование». – То, что один из ведущих участников фармрынка стал клиентом «АльфаСтрахование», демонстрирует востребованность страхования в данном сегменте и прочность наших позиций как страховщика. Со своей стороны, мы можем гарантировать клиенту надежную защиту имущества от возможных форс-мажорных обстоятельств».
Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО «Страховая компания «Москва» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова (написать письмо автору)
Компания: АльфаСтрахование (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 16.07.2013

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru