Православные семьи Ростова померяются талантами

30 июня в храме православных покровителей семьи Петра и Февронии донской столицы 11 семей – победителей в благочиниях – определят призеров епархиального конкурса «Папа, мама, я – православная семья».

В конкурсе «Папа, мама, я – православная семья», впервые в регионе проводимом на уровне Ростовской-на-Дону епархии, принимают участие 11 семей, победивших на уровне благочиний. В состав каждой команды входят отец, мать и ребенок школьного возраста.

Как сообщил «Мастерской пресс-релизов» настоятель храма Петра и Февронии о. Андрей Беспалов, в качестве «знакомства» каждая семья-участница представит зрителям фото-экспозицию из 5 жанровых фотографий, рукописную летопись семьи, образец семейного творчества, а также семейные реликвии (награды, грамоты и т.п.).

Затем последуют презентация названия команды и ее эмблемы, девиза, семейного гимна. В ходе викторины семьям-конкурсанткам предстоит ответить на два вопроса экзаменационного билета по знанию Нового Завета и житий православных святых. Семейный концерт (по номеру от команды), спортивные соревнования и «пожелания на прощание» завершат конкурсную программу.

О. Андрей Беспалов также сообщил, что победители получат ценные подарки и дипломы. Кроме того, семьи, занявшие I и II места на епархиальном туре, выступят в финале конкурса на уровне митрополии 8 июля – в день православных покровителей семьи – благоверных князей Муромских Петра и Февронии.

Конкурс «Папа, мама, я – православная семья» призван способствовать повышению авторитета православной семьи в обществе и формированию у молодого поколения чувства ответственности и уважения к семье, популяризации семейных праздников, традиций. Учредителем конкурса является Отдел религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии, который объявляет конкурс, формирует жюри и призовой фонд.

Прихожан и гостей праздника ожидают также концертные номера и настоящая Донская уха от казаков Ростовского отдела Азовского казачьего юрта «Союза казаков России», окормлением которых по их желанию ведает о. Андрей Беспалов (в храме Петра и Февронии они уже освещали свое знамя и приносили казачью присягу).

Начало мероприятия – в 13:00 мск. Приглашаются все желающие и представители СМИ!

Напомним, что в приходе продолжается сбор пожертвований на проектирование и строительство храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода и блоге «Мастерской-пресс-релизов»*. О. Андрей Беспалов уверен, что в проектировании и возведении храма Петра и Февронии примут посильное участие не только активные прихожане из Ростова-на-Дону, создающие молодую общину, но и жители других населенных пунктов области и страны.

Похожие публикации: «Митрополит Меркурий поздравил общину прихода Петра и Февронии», «Храм покровителей семьи обрел свой голос» Справка: Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского. Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия. Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево). Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70.

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 28.06.2013

В правде – сила и деньги. Отстаивать правоту – выгодно!, МТРК "Мир", 00:25, 21.08.2018, Россия
На телеканале «МИР» – премьера. В зале телевизионного суда начинается борьба за деньги. Истец или ответчик, доказавший свою правоту, может выиграть до двух миллионов рублей в новой развлекательно-познавательной программе «Зал суда. Битва за деньги».

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:20, 21.08.2018,
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Отель Yalta Intourist посетила японская делегация, отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
Август для Yalta Intourist выдался особенным. Отель посетили несколько тысяч гостей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные и политические деятели.

Отель Yalta Intourist выступил партнером фотокросса «Ялта в объективе молодежи», отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
11 августа, в рамках празднования Дня любимого города, в Ялте прошел, ставший уже традиционным, фотокросс для активных молодых людей.

Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:07, 12.08.2018, Россия
7 августа в Калининграде состоялась пресс-встреча резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с участием Губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Школьный базар начинает свою работу около универмага «Сормовские Зори»!, Универмаг "Сормовские Зори", 01:42, 26.07.2018,
В преддверии нового учебного года около универмага «Сормовские Зори» начал свою работу традиционный школьный базар. Большой ассортимент товаров, представленных на базаре, поможет собрать ребенка в школу быстро и выгодно.

День Индии в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" прошел день индийской культуры.

Развитие творческих способностей в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
Развивать творческие способности у детей можно и нужно! В торговом центре "Нора" делать это можно легко и с удовольствием.

Квесты в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:25, 24.07.2018, Россия
Квесты в реальности удовольствие не только приятное, но и полезное. Прохождение квестов поможет поможет развивать воображение и логическое мышление.

CARCADE предлагает предзаказ нового Range Rover SV Coupé: встречайте яркую индивидуальность!, Carcade Лизинг, 19:34, 22.07.2018, Россия
Компания CARCADE внедрила на собственном сайте сервис предварительного заказа уникального авто – роскошного внедорожника Range Rover SV Coupé

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru