Православные семьи Ростова померяются талантами

30 июня в храме православных покровителей семьи Петра и Февронии донской столицы 11 семей – победителей в благочиниях – определят призеров епархиального конкурса «Папа, мама, я – православная семья».

В конкурсе «Папа, мама, я – православная семья», впервые в регионе проводимом на уровне Ростовской-на-Дону епархии, принимают участие 11 семей, победивших на уровне благочиний. В состав каждой команды входят отец, мать и ребенок школьного возраста.

Как сообщил «Мастерской пресс-релизов» настоятель храма Петра и Февронии о. Андрей Беспалов, в качестве «знакомства» каждая семья-участница представит зрителям фото-экспозицию из 5 жанровых фотографий, рукописную летопись семьи, образец семейного творчества, а также семейные реликвии (награды, грамоты и т.п.).

Затем последуют презентация названия команды и ее эмблемы, девиза, семейного гимна. В ходе викторины семьям-конкурсанткам предстоит ответить на два вопроса экзаменационного билета по знанию Нового Завета и житий православных святых. Семейный концерт (по номеру от команды), спортивные соревнования и «пожелания на прощание» завершат конкурсную программу.

О. Андрей Беспалов также сообщил, что победители получат ценные подарки и дипломы. Кроме того, семьи, занявшие I и II места на епархиальном туре, выступят в финале конкурса на уровне митрополии 8 июля – в день православных покровителей семьи – благоверных князей Муромских Петра и Февронии.

Конкурс «Папа, мама, я – православная семья» призван способствовать повышению авторитета православной семьи в обществе и формированию у молодого поколения чувства ответственности и уважения к семье, популяризации семейных праздников, традиций. Учредителем конкурса является Отдел религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии, который объявляет конкурс, формирует жюри и призовой фонд.

Прихожан и гостей праздника ожидают также концертные номера и настоящая Донская уха от казаков Ростовского отдела Азовского казачьего юрта «Союза казаков России», окормлением которых по их желанию ведает о. Андрей Беспалов (в храме Петра и Февронии они уже освещали свое знамя и приносили казачью присягу).

Начало мероприятия – в 13:00 мск. Приглашаются все желающие и представители СМИ!

Напомним, что в приходе продолжается сбор пожертвований на проектирование и строительство храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода и блоге «Мастерской-пресс-релизов»*. О. Андрей Беспалов уверен, что в проектировании и возведении храма Петра и Февронии примут посильное участие не только активные прихожане из Ростова-на-Дону, создающие молодую общину, но и жители других населенных пунктов области и страны.

Похожие публикации: «Митрополит Меркурий поздравил общину прихода Петра и Февронии», «Храм покровителей семьи обрел свой голос» Справка: Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского. Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия. Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево). Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70.

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 28.06.2013

При организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция для фэшн-работников «Во что ты одет, модник?», МИРАМ Групп, 18:31, 25.04.2019, Россия
Вчера, 24 апреля, в творческом пространстве «Тверская, 15» при организационной поддержке МИРАМ Групп прошла лекция персонального советника по стилю Натальи MASKOVNA для профессионалов фэшн-индустрии «Во что ты одет, модник!?».

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:53, 12.04.2019,
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

«Во что ты одет, модник?» — Наталья MASKOVNA проведёт лекцию-революцию, МИРАМ Групп, 19:46, 12.04.2019, Россия
24 апреля в Москве состоится лекция для профессионалов фэшн-индустрии от персонального советника по стилю, эксперта, новатора и провокатора эмоций Натальи MASKOVNA, посвященная формированию принципиально нового понимания стиля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru