«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «РВМ Капитал» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг УК РВМ Капитал на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз «стабильный».
Позитивное влияние на уровень рейтинга УК «РВМ Капитал» оказали высокое качество организации инвестиционного процесса и риск-менеджмента, высокие показатели рентабельности (за 2012 год ROA и ROE составили 52% и 68,5% соответственно), умеренно высокие результаты управления ЗПИФами, высокая надежность вложений собственных средств. «Уже в этом году компания планирует расширить линейку фондов по направлениям рентного бизнеса, жилищных проектов, мезонинного финансирования и проектов sale&leaseback. Более диверсифицированная структура бизнеса позволит увеличить надежность деятельности УК», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме этого, аналитики агентства выделяют в качестве позитивных факторов высокую вероятность поддержки со стороны одного из акционеров компании – НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Также у УК наблюдаются высокий уровень стратегического обеспечения и высокая степень информационной прозрачности.
В качестве факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, были выделены негативная динамика объема активов под управлением (за 2012 год совокупный объем активов под управлением снизился на 16%), низкая достаточность капитала по отношению к платежам (на 31.12.2012 достаточность капитала по отношению к платежам составила 0,38), снижение выручки на 17% за аналогичный период. Также сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки оказали невысокая диверсификация бизнеса по проектам (на 31.12.2012 доля крупнейшего ЗПИФа в активах под управлением составила 46%) и наличие умеренных инфраструктурных рисков.
По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного «Экспертом РА» по итогам 1 квартала 2013 года УК «РВМ Капитал» занимает 21 место среди крупнейших УК по объему средств в управлении, 7 место среди крупнейших УК по СЧА ЗПИФов.

Контактное лицо: УК «РВМ Капитал» (написать письмо автору)
Компания: УК «РВМ Капитал» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 27.06.2013

В гости к «черным беретам», отель "Ялта-Интурист", 03:04, 25.04.2019, Россия
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес», Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес», 03:29, 18.04.2019, Россия
28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:20, 18.04.2019, Россия
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель "Ялта-Интурист", 19:15, 16.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 19:58, 12.04.2019, Россия
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:56, 12.04.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:53, 12.04.2019,
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

«Во что ты одет, модник?» — Наталья MASKOVNA проведёт лекцию-революцию, МИРАМ Групп, 19:46, 12.04.2019, Россия
24 апреля в Москве состоится лекция для профессионалов фэшн-индустрии от персонального советника по стилю, эксперта, новатора и провокатора эмоций Натальи MASKOVNA, посвященная формированию принципиально нового понимания стиля.

Все решения 3М для авторемонта - в одном магазине!, 3М Россия, 16:53, 12.04.2019, Россия
18 апреля в Новосибирске состоится открытие магазина МалярКа в новом формате! Это первый в регионе магазин профессиональной розницы, в котором будет представлен весь ассортимент материалов 3М для авторемонта, как локально производимых, так и импортируемых компанией на российский рынок.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru