«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «РВМ Капитал» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг УК РВМ Капитал на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз «стабильный».
Позитивное влияние на уровень рейтинга УК «РВМ Капитал» оказали высокое качество организации инвестиционного процесса и риск-менеджмента, высокие показатели рентабельности (за 2012 год ROA и ROE составили 52% и 68,5% соответственно), умеренно высокие результаты управления ЗПИФами, высокая надежность вложений собственных средств. «Уже в этом году компания планирует расширить линейку фондов по направлениям рентного бизнеса, жилищных проектов, мезонинного финансирования и проектов sale&leaseback. Более диверсифицированная структура бизнеса позволит увеличить надежность деятельности УК», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме этого, аналитики агентства выделяют в качестве позитивных факторов высокую вероятность поддержки со стороны одного из акционеров компании – НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Также у УК наблюдаются высокий уровень стратегического обеспечения и высокая степень информационной прозрачности.
В качестве факторов, ограничивающих рейтинговую оценку, были выделены негативная динамика объема активов под управлением (за 2012 год совокупный объем активов под управлением снизился на 16%), низкая достаточность капитала по отношению к платежам (на 31.12.2012 достаточность капитала по отношению к платежам составила 0,38), снижение выручки на 17% за аналогичный период. Также сдерживающее влияние на уровень рейтинговой оценки оказали невысокая диверсификация бизнеса по проектам (на 31.12.2012 доля крупнейшего ЗПИФа в активах под управлением составила 46%) и наличие умеренных инфраструктурных рисков.
По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного «Экспертом РА» по итогам 1 квартала 2013 года УК «РВМ Капитал» занимает 21 место среди крупнейших УК по объему средств в управлении, 7 место среди крупнейших УК по СЧА ЗПИФов.

Контактное лицо: УК «РВМ Капитал» (написать письмо автору)
Компания: УК «РВМ Капитал» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 27.06.2013

В правде – сила и деньги. Отстаивать правоту – выгодно!, МТРК "Мир", 00:25, 21.08.2018, Россия
На телеканале «МИР» – премьера. В зале телевизионного суда начинается борьба за деньги. Истец или ответчик, доказавший свою правоту, может выиграть до двух миллионов рублей в новой развлекательно-познавательной программе «Зал суда. Битва за деньги».

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:20, 21.08.2018,
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Отель Yalta Intourist посетила японская делегация, отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
Август для Yalta Intourist выдался особенным. Отель посетили несколько тысяч гостей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные и политические деятели.

Отель Yalta Intourist выступил партнером фотокросса «Ялта в объективе молодежи», отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
11 августа, в рамках празднования Дня любимого города, в Ялте прошел, ставший уже традиционным, фотокросс для активных молодых людей.

Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:07, 12.08.2018, Россия
7 августа в Калининграде состоялась пресс-встреча резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с участием Губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Школьный базар начинает свою работу около универмага «Сормовские Зори»!, Универмаг "Сормовские Зори", 01:42, 26.07.2018,
В преддверии нового учебного года около универмага «Сормовские Зори» начал свою работу традиционный школьный базар. Большой ассортимент товаров, представленных на базаре, поможет собрать ребенка в школу быстро и выгодно.

День Индии в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" прошел день индийской культуры.

Развитие творческих способностей в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
Развивать творческие способности у детей можно и нужно! В торговом центре "Нора" делать это можно легко и с удовольствием.

Квесты в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:25, 24.07.2018, Россия
Квесты в реальности удовольствие не только приятное, но и полезное. Прохождение квестов поможет поможет развивать воображение и логическое мышление.

CARCADE предлагает предзаказ нового Range Rover SV Coupé: встречайте яркую индивидуальность!, Carcade Лизинг, 19:34, 22.07.2018, Россия
Компания CARCADE внедрила на собственном сайте сервис предварительного заказа уникального авто – роскошного внедорожника Range Rover SV Coupé

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru