Акция «Секреты природного газа для школьников» стала международной

В ходе заседания было принято решение о запуске международного проекта «Секреты природного газа для школьников».
Проект был представлен Рабочим комитетом «Промышленность и строительство», который возглавляет Член Правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» Олег Аксютин. Основная цель проекта – создание международного детского образовательного ресурса для популяризации природного газа как экологичного и безопасного источника энергии.
Акция «Секреты природного газа для школьников» проводится в России по инициативе ОАО «Газпром газораспределение» с сентября 2010 года. В рамках проекта выпущена книга «Секреты природного газа» – первое и уникальное издание, рассказывающее детям о природном газе. В ходе невероятных приключений главные герои книги инопланетянин Газзи и школьник Витька знакомятся со свойствами газа, способами его разведки, добычи и применения, учатся правилам безопасного использования газовых приборов в быту. Создан информационный портал gazzi.ru, где любой может сыграть в он-лайн игру «Агент домашней безопасности», пройти тест на знания о природном газе.
При помощи книги и информационного портала сотрудники газораспределительных организаций, входящих в группу ОАО «Газпром газораспределение» провели тысячи занятий по безопасности пользования газовым оборудованием. Акция охватила более 60 регионов Российской Федерации, мероприятия по газовой безопасности проходят в школах, детских летних лагерях, библиотеках, в рамках региональных и городских праздников. Всего в акции приняло участие уже более 600 тысяч детей. В ряде регионов при поддержке местных властей, уроки газовой безопасности прошли практически во всех школах.
– Акция «Секреты природного газа для школьников» приобрела бессрочный характер, – говорит генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов. – К сожалению, в последние годы количество несчастных случаев связанных с использованием газа в быту растет. Основная причина происшествий – незнание или несоблюдение людьми элементарных правил газовой безопасности. С помощью уроков в школах, других мероприятий мы стремимся научить будущее поколение правильно пользоваться газом, ответственно относиться к газовым приборам. В то же время мы рассчитываем с помощью детей повлиять и на их родителей, ведь не секрет, что дети – лучшие пропагандисты, если их увлечь какой-то идеей.
По итогам III Корпоративного конкурса деятельности служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» проект «Секреты природного газа для школьников» стал одним из победителей в номинации лучший социальный/отраслевой проект.
Как отмечается в проекте, утвержденном Европейским Деловым Конгрессом: «Передача результатов реализации международного проекта членам ЕДК, прежде всего из числа европейских газовых компаний, позволит им планировать и проводить краткосрочные и долгосрочные PR-акции, направленные на профилактику аварий, вызванных неправильным или неосторожным обращением с газом в быту».
На первом этапе предполагается перевести на немецкий и английский языки книгу «Секреты природного газа», адаптировать ее содержание и иллюстрации с учетом культурных, технологических и экономических особенностей Германии и Великобритании. Полностью готовые к печати макеты новых книг будут переданы в секретариат ЕДК.
Также будет переведен и адаптирован под иностранную аудиторию сайт gazzi.ru. С учетом национальных особенностей будет переработана игра «Агент национальной безопасности».
В дальнейшем организация производства книги предлагается европейским газовым компаниям – членам ЕДК. Предполагается, что на основе книги и материалов информационного портала акции по безопасному пользованию газом в быту пройдут в детских учреждениях различных европейских стран и станут важной составляющей программы по профилактике аварий, вызванных неправильным или неосторожным обращением с газом в быту.
Исполнителем и координатором международного проекта «Секреты природного газа для школьников» определено ОАО «Газпром газораспределение».
– Мы всегда внимательно изучаем опыт зарубежных компаний в деле пропаганды газовой безопасности, – говорит Сергей Густов. – Мы рады, что Европейский деловой конгресс решил придать нашей акции международный статус. Уверен, что российский опыт будет полезен европейским коллегам. Природный газ, где бы им ни пользовались – во Владивостоке, Астрахани, Петербурге, Берлине или Лондоне – требует ответственного отношения. Бытовые газовые приборы – источники потенциальной опасности, используя их, необходимо обладать знаниями правил безопасности, которые в значительной степени едины и в России и в Европе.
Справка:

ОАО «Газпром газораспределение» образовано 1 октября 2004 г. с целью консолидации активов группы ОАО «Газпром» в газораспределительной сфере и осуществляет управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) Российской Федерации. Учредителями ОАО «Газпром газораспределение» являются ООО «Газпром межрегионгаз» (99,83 % уставного капитала) и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (0,17 % уставного капитала).
В настоящее время ОАО «Газпром газораспределение» оказывает влияние на 261 Общество, в которых работает более 120 тыс. человек.
Газораспределительная система ОАО «Газпром газораспределение» включает в себя распределительную сеть протяжённостью более 650 тыс. км, 205,1 тыс. газорегуляторных пунктов, более 85 тыс. установок электрохимической защиты.
Технологический комплекс газораспределительной системы позволяет обеспечить природным газом население (более 27 млн. квартир), промышленность (более 21 тыс. предприятий), котельные (42,8 тыс. единиц), коммунально-бытовой сектор (215,6 тыс. предприятий), сельское хозяйство (4,4 тыс. объектов).

УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И СМИ ОАО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ»

Сысоев Денис, Начальник отдела по внешним связям и СМИ
Контактные телефоны: (812) 449-66-00 доб. 96130, моб. +7921998-6744
e-mail: sysoev@gazpromrg.ru
www.gazpromrg.ru

Контактное лицо: Сысоев Денис (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:01, 11.06.2013

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Объявлены победители премии СНГ 2023 в области качества, Роскачество, 02:58, 09.04.2024, Россия
На заседании Экономического совета СНГ принято решение о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Март в Expostroy, Архдиалог, 22:59, 04.04.2024, Россия
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле!

Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании, AGS, 22:57, 04.04.2024, Россия
Объем импорта из Танзании составил 10 тыс. тонн и будет увеличен в четыре раза к концу 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru