Орелэнерго поддерживает высокий уровень квалификации персонала

Для работников филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» созданы условия для получения специального образования без отрыва от производства. На сегодняшний день студентами высших учебных заведений Орла являются 80 сотрудников филиала, 58 из них предприятие оплачивает обучение.

На днях двое сотрудников Орелэнерго защитили свои дипломные проекты по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» в Орловском государственном аграрном университете. Инженер группы АСКУЭ Елена Шестакова представила тему «Разработка АСКУЭ ЗАО «Велор» с анализом развития систем коммерческого учета у субъектов оптового и розничного рынков электрической энергии и мощности». Начальник участка технологических присоединений Орловских электрических сетей Сергей Тюляев защитил «Проект реконструкции подстанции 110/35/10 кВ».

Заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы Орловских электрических сетей, председатель совета молодежи филиала Александр Балабин успешно защитил кандидатскую диссертацию в МГАУ им. В.П. Горячкина. Александр в 2003 году с отличием окончил Орел ГАУ по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Кстати, он пока единственный выпускник этой специальности, ставший кандидатом наук. Тема диссертации «Разработка методики расчета потерь электроэнергии в магнитопроводах, длительно эксплуатирующихся силовых трансформаторов» вызвала живой интерес у членов диссертационного совета. По отзыву председателя совета, академика РАСХН, доктора технических наук Ивана Бородина, работа над этой темой должна быть продолжена.

Отметим, что Орелэнерго курирует подготовку электриков в Орел ГАУ с самого основания специальности. Энергетики по возможности участвуют в учебном процессе, помогают кафедре с совершенствованием лабораторной базы, осуществляют руководство дипломниками и принимают участие в работе государственной аттестационной комиссии.

Отдел по связям с органами власти и общественностью
филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго»

О Компании:

Открытое Акционерное Общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» было зарегистрировано 17 декабря 2004 г. Акционерный капитал ОАО "МРСК Центра" составляет 4 221 794 146,80 рублей и разделен на 42 217 941 468 обыкновенных именных акции номинальной стоимостью 10 копеек. Крупнейшим акционером является ОАО «Холдинг МРСК» (доля 50,23% от УК). Количество акционеров более 17500. Коды акций на биржах: ММВБ – MRKC; РТС – MRKC, MRKCG.

На 30 ноября 2009 года капитализация компании составила 33,5 млрд. рублей. Выручка по итогам 2008 года составила 43,6 млрд. рублей. Чистая прибыль - 0,9 млрд. рублей. Полезный отпуск электроэнергии, без учета других ТСО в 2008 году составил 56,6 млрд. кВтч. Протяженность воздушных линий компании напряжением 0.4 — 110 кВ составляет более 362 тысяч км. В состав ОАО «МРСК Центра» входят 11 филиалов: «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», «Костромаэнерго», «Липецкэнерго», «Тверьэнерго», «Смоленскэнерго», «Орелэнерго», «Тамбовэнерго», «Ярэнерго». ОАО «МРСК Центра» осуществляет свою деятельность на территории площадью 457,7 тысяч квадратных километров с численностью населения 15,35 млн. чел. Численность персонала компании 28 000 человек

Генеральный директор компании - Евгений Федорович Макаров. Официальный сайт ОАО «МРСК Центра»- http:// www.mrsk-1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением 816 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.
Орловская энергосистема работает параллельно с Тульской, Курской, Липецкой, Брянской энергосистемами и входит в ОЭС Центра "ЕЭС России". Протяженность всех линий электропередачи – 28091 км, в том числе системообразующих с напряжением 110 кВ - 1638 км.
Общая протяженность линий электропередачи по трассе – 27645 км
Объем переданной электроэнергии – 2 158,6 млн.кВт.ч
Количество ПС-110 кВ – 48
Количество ПС-35 кВ – 94
Количество ТП 6-35/0,4 кВ – 5761
Общая мощность подстанций 110 кВ – 1228,5МВА
Общая мощность подстанций 35 кВ – 416,9 МВА Общая мощность ТП 6-35/0,4 кВ – 787,45 МВА
Количество районов электрических сетей – 25
Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - директор «Орелэнерго» Сергей Зорин
Официальный сайт филиала ОАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго» - http://orelenergo.mrsk-1.ru/

Елена Кольцова
Koltsova_EV@mrsk-1.ru
Контакт-центр: (495) 747-92-92
Факс: (495) 747- 92-95

Рудаков Эдуард
smi@orlen.elektra.ru
Телефон: (4862) 47-06-62
Моб. +79038825909

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 02.03.2010

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru