Компания КРОК объявила о вступлении в состав учредителей Некоммерческого партнёрства «АСТРА» (Ассоциации стратегического аутсорсинга), и о начале своей работы в рамках организации. Новое профессиональное объединение участников ИТ-рынка сконцентрировалось на развитии рынка аутсорсинга в России. В состав учредителей НП «АСТРА» также вошли компании Армада, Инфосистемы Джет, ОТР, Россервис, СтинсКоман, ТесКом (ГК Оптима), in4media, ISG. Компания КРОК, один из заметных игроков российского рынка ИТ-аутсорсинга, участвует в становлении общественной организации, призванной решить ряд общих для всего рынка задач.
Снижение темпов роста экономики страны, активная работа организаций над оптимизацией затрат, в том числе затрат на поддержание ИТ-инфраструктуры, выводит тему аутсорсинга в число ключевых. Ведь именно использование аутсорсинга даёт возможность обеспечить гибкие схемы поддержки и слияний и поглощений, и временного сжатия бизнеса. Кроме того, аутсорсинг позволяет увеличить капитализацию посредством вывода непрофильных активов на аутсорсинг, снизить затраты на ИТ, повысить отдачу от внутреннего ИТ-подразделения.
Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК выступила с докладом на тему «Рынок IT-аутсорсинга: практический опыт и сдерживающие факторы его развития». Факторы, которые игроки рынка ИТ-аутсорсинга смогут решить только сообща, Вероника сформулировала так:
• Недостаточный для широкого распространения ИТ-аутсорсинга уровень формализации ИТ-процессов в корпоративных организациях, отсутствие во многих организациях количественных требований к оказанию сервисов и отсутствие прозрачной для менеджмента компаний связи между качество ИТ-сервисов и количеством затрачиваемых на их поддержку средств
• Невысокую информированность потенциальных потребителей услуг о лучших практиках ИТ-аутсорсинга, о тех возможностях, которые может дать аутсорсинг их бизнесу
• Отсутствие единых стандартов представления ИТ-аутсорсинга в рамках разных моделей
• Несовершенство законодательной базы
• Предубеждение заказчиков относительно самой возможности вовлечения аутсорсеров в ИТ-процессы компаний
С 2003 года КРОК оказывает комплексные услуги в области ИТ-аутсорсинга для крупных территориально распределенных компаний из различных секторов экономики. За 5 лет накоплен опыт, распространять который позволит и сотрудничество в АСТРА. Среди проектов КРОК - организация общероссийской системы технической поддержки ИТ-инфраструктуры «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия»), организация и аутсорсинг службы технической поддержки в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», аутсорсинг первой и второй линий техподдержки компании Ингосстрах.

О компании КРОК
Центр технической поддержки КРОК предоставляет полный спектр услуг по планированию, внедрению, управлению, сервисной и технической поддержке ИТ-инфраструктуры заказчика. Пользователями услуг ИТ-поддержки и ИТ-аутсорсинга компании КРОК являются 3900 локальных офисов различных организаций на территории России.
Экспертиза КРОК в сфере технической поддержки и аутсорсинга признана мировыми производителями программного и аппаратного обеспечения. Являясь партнером международной компании BSI, КРОК имеет право оказывать полный цикл услуг по построению систем управления ИТ-сервисами, в том числе проводить аудит ИТ-процессов на соответствие стандартам ITIL v.3. КРОК — Сервис-партнер IBM, Авторизованный партнер HP по оказанию сервисных услуг и гарантийной поддержке, Сертифицированный партнер в области сервисного обслуживания оборудования Nortel, Advanced Electronic Support Products компании Polycom, Авторизованный центр поддержки Citrix, Партнер Microsoft по программе технической поддержки с правом прямой линии Premier, Аккредитованный партнер по гарантийному обслуживанию и оказанию услуг технической поддержки компании Sun Microsystem. Кроме этого, КРОК — российский партнер европейского лидера аутсорсинга компании a&o systems + services UK Limited, имеющий право на предоставление сервисной поддержки ее корпоративным заказчикам.

Контактное лицо: Наталья Воскресенская (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 17:54, 31.10.2008

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru