Компания КРОК объявила о вступлении в состав учредителей Некоммерческого партнёрства «АСТРА» (Ассоциации стратегического аутсорсинга), и о начале своей работы в рамках организации. Новое профессиональное объединение участников ИТ-рынка сконцентрировалось на развитии рынка аутсорсинга в России. В состав учредителей НП «АСТРА» также вошли компании Армада, Инфосистемы Джет, ОТР, Россервис, СтинсКоман, ТесКом (ГК Оптима), in4media, ISG. Компания КРОК, один из заметных игроков российского рынка ИТ-аутсорсинга, участвует в становлении общественной организации, призванной решить ряд общих для всего рынка задач.
Снижение темпов роста экономики страны, активная работа организаций над оптимизацией затрат, в том числе затрат на поддержание ИТ-инфраструктуры, выводит тему аутсорсинга в число ключевых. Ведь именно использование аутсорсинга даёт возможность обеспечить гибкие схемы поддержки и слияний и поглощений, и временного сжатия бизнеса. Кроме того, аутсорсинг позволяет увеличить капитализацию посредством вывода непрофильных активов на аутсорсинг, снизить затраты на ИТ, повысить отдачу от внутреннего ИТ-подразделения.
Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК выступила с докладом на тему «Рынок IT-аутсорсинга: практический опыт и сдерживающие факторы его развития». Факторы, которые игроки рынка ИТ-аутсорсинга смогут решить только сообща, Вероника сформулировала так:
• Недостаточный для широкого распространения ИТ-аутсорсинга уровень формализации ИТ-процессов в корпоративных организациях, отсутствие во многих организациях количественных требований к оказанию сервисов и отсутствие прозрачной для менеджмента компаний связи между качество ИТ-сервисов и количеством затрачиваемых на их поддержку средств
• Невысокую информированность потенциальных потребителей услуг о лучших практиках ИТ-аутсорсинга, о тех возможностях, которые может дать аутсорсинг их бизнесу
• Отсутствие единых стандартов представления ИТ-аутсорсинга в рамках разных моделей
• Несовершенство законодательной базы
• Предубеждение заказчиков относительно самой возможности вовлечения аутсорсеров в ИТ-процессы компаний
С 2003 года КРОК оказывает комплексные услуги в области ИТ-аутсорсинга для крупных территориально распределенных компаний из различных секторов экономики. За 5 лет накоплен опыт, распространять который позволит и сотрудничество в АСТРА. Среди проектов КРОК - организация общероссийской системы технической поддержки ИТ-инфраструктуры «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия»), организация и аутсорсинг службы технической поддержки в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», аутсорсинг первой и второй линий техподдержки компании Ингосстрах.

О компании КРОК
Центр технической поддержки КРОК предоставляет полный спектр услуг по планированию, внедрению, управлению, сервисной и технической поддержке ИТ-инфраструктуры заказчика. Пользователями услуг ИТ-поддержки и ИТ-аутсорсинга компании КРОК являются 3900 локальных офисов различных организаций на территории России.
Экспертиза КРОК в сфере технической поддержки и аутсорсинга признана мировыми производителями программного и аппаратного обеспечения. Являясь партнером международной компании BSI, КРОК имеет право оказывать полный цикл услуг по построению систем управления ИТ-сервисами, в том числе проводить аудит ИТ-процессов на соответствие стандартам ITIL v.3. КРОК — Сервис-партнер IBM, Авторизованный партнер HP по оказанию сервисных услуг и гарантийной поддержке, Сертифицированный партнер в области сервисного обслуживания оборудования Nortel, Advanced Electronic Support Products компании Polycom, Авторизованный центр поддержки Citrix, Партнер Microsoft по программе технической поддержки с правом прямой линии Premier, Аккредитованный партнер по гарантийному обслуживанию и оказанию услуг технической поддержки компании Sun Microsystem. Кроме этого, КРОК — российский партнер европейского лидера аутсорсинга компании a&o systems + services UK Limited, имеющий право на предоставление сервисной поддержки ее корпоративным заказчикам.

Контактное лицо: Наталья Воскресенская (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 17:54, 31.10.2008

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™