Кудепстинская ТЭС: Получено положительное заключение Государственной экспертизы

ФАУ «Главгосэкпертиза» выдала Положительное заключение Государственной экспертизы № 191-13/ГГЭ-8363/02 (номер в Реестре 00-1-4-1107-13) от 20 марта 2013 г. по проекту строительства «Кудепстинская ТЭС». Документ утвержден заместителем главы ФАУ «Главгосэкспертиза» Владимиром Вернигором. Общий вывод Государственной экспертизы - проектная документация Кудепстинской ТЭС соответствует результатам инженерных изысканий и установленным требованиям.

Положительное заключение получено со второго захода в «Главгосэкспертизу». В первый раз – в декабре 2012 года – был дан отказ по формальным основаниям: на тот момент не было готово заключение Государственной экологической экспертизы Росприроднадзора. Повторно проектная документация Кудепстинской ТЭС была направлена на Главгосэкспертизу 8 февраля 2013 года.

Основная работа по рассмотрению проектной документации началась с 1 марта, сразу после встречи с Министром регионального развития Игорем Слюняевым и благодаря занятой им конструктивной позиции. Руководство ГК Корпорации «Газэнергострой» выражает признательность Министру регионального развития и Главе ФАУ «Главгосэкспертиза» Сергею Османову за плодотворное сотрудничество. Фактически за две недели удалось снять все замечания к проектной документации Кудепстинской ТЭС. При этом важно отметить, что среди них не было ни одной претензии принципиального или неустранимого характера.

В дополнение к Главной государственной экспертизе анализ проекта провели еще четыре крупнейшие независимые экспертные организации, в том числе и международные. Все они подтвердили высочайшие производственные и экологические характеристики станции. Напомним, что положительное заключение Государственной экологической экспертизы по проекту Кудепстинской ТЭС было подписано Росприроднадзором 10 декабря 2012 года. Четвертого марта 2013 года, сразу после снятия несанкционированного пикета местными жителями, на площадке станции развернулись активные работы.

Кудепстинская ТЭС будет состоять из трёх автономно работающих энергоблоков - 147 МВт, 110 МВт и 110 МВт, её общая мощность составит 367 МВт. В начале февраля состоялась официальная приемка комиссией ГК «Олимпстрой» всех 20 агрегатов станции, в настоящий момент они готовы к отгрузке в Сочи и находятся в порту Триеста. Планируется, что фундамент под первый энергокомплекс будет готов в июне, а под второй и третий – в июле. Двигатели педполагается доставлять и устанавливать по мере готовности фундаментов. Оборудование будет поставляться в виде блоков и модулей высокой степени заводской готовности и упрощенного монтажа, что технически позволит завершить строительство и приступить к выдаче электроэнергии со станции до начала Олимпиады.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 13 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
Функции ответственного исполнителя по строительству Кудепстинской ТЭС были переданы ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в декабре 2011 года. Кудепстинская ТЭС является важнейшим объектом не только для обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, но и для дальнейшего развития Сочи, как горноклиматического и бальнеологического курорта. Во время Олимпиады, даже с учетом ввода в строй Кудепстинской ТЭС и использования мобильных ГТЭС, дефицит мощности составит порядка 170 МВт. Покрываться он будет за счет получения мощности из энергосистем ОЭС Юга (Ставропольский край и Ростовская область). Но и после Олимпиады дефицит мощности будет постепенно расти за счет дальнейшего увеличения нагрузок и поступления новых заявок на технологическое присоединение от потребителей. Это обеспечит перспективную базовую загрузку станции на уровне не менее 7500 часов в год.
На станции будут установлены самые современные газопоршневые агрегаты финской компании Wаrtsila, которые отвечают и российским, и европейским требованиям экологической безопасности. Подобные объекты на сегодняшний день являются самыми экологичными в мире. Аналогичные ТЭС уже построены и работают в центре Лондона, в Голландии, в Калифонии, Японии, курортных городах Испании, Португалии, Турции и Доминиканской Республики.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru (916) 950-7669, info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Контактное лицо: Варвара Агламишьян (написать письмо автору)
Компания: Газэнергострой (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 28.03.2013

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:20, 15.02.2019, Россия
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководители структурных подразделений «Ульяновских РС» прошли обучение по гражданской обороне, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:15, 15.02.2019, Россия
Начальники районов электрических сетей и ведущих служб филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли обучение на тему: «Руководители занятий по курсовому обучению в области гражданской обороны работников организаций».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:06, 15.02.2019, Россия
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:59, 15.02.2019, Россия
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:42, 14.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru