Кудепстинская ТЭС: Получено положительное заключение Государственной экспертизы

ФАУ «Главгосэкпертиза» выдала Положительное заключение Государственной экспертизы № 191-13/ГГЭ-8363/02 (номер в Реестре 00-1-4-1107-13) от 20 марта 2013 г. по проекту строительства «Кудепстинская ТЭС». Документ утвержден заместителем главы ФАУ «Главгосэкспертиза» Владимиром Вернигором. Общий вывод Государственной экспертизы - проектная документация Кудепстинской ТЭС соответствует результатам инженерных изысканий и установленным требованиям.

Положительное заключение получено со второго захода в «Главгосэкспертизу». В первый раз – в декабре 2012 года – был дан отказ по формальным основаниям: на тот момент не было готово заключение Государственной экологической экспертизы Росприроднадзора. Повторно проектная документация Кудепстинской ТЭС была направлена на Главгосэкспертизу 8 февраля 2013 года.

Основная работа по рассмотрению проектной документации началась с 1 марта, сразу после встречи с Министром регионального развития Игорем Слюняевым и благодаря занятой им конструктивной позиции. Руководство ГК Корпорации «Газэнергострой» выражает признательность Министру регионального развития и Главе ФАУ «Главгосэкспертиза» Сергею Османову за плодотворное сотрудничество. Фактически за две недели удалось снять все замечания к проектной документации Кудепстинской ТЭС. При этом важно отметить, что среди них не было ни одной претензии принципиального или неустранимого характера.

В дополнение к Главной государственной экспертизе анализ проекта провели еще четыре крупнейшие независимые экспертные организации, в том числе и международные. Все они подтвердили высочайшие производственные и экологические характеристики станции. Напомним, что положительное заключение Государственной экологической экспертизы по проекту Кудепстинской ТЭС было подписано Росприроднадзором 10 декабря 2012 года. Четвертого марта 2013 года, сразу после снятия несанкционированного пикета местными жителями, на площадке станции развернулись активные работы.

Кудепстинская ТЭС будет состоять из трёх автономно работающих энергоблоков - 147 МВт, 110 МВт и 110 МВт, её общая мощность составит 367 МВт. В начале февраля состоялась официальная приемка комиссией ГК «Олимпстрой» всех 20 агрегатов станции, в настоящий момент они готовы к отгрузке в Сочи и находятся в порту Триеста. Планируется, что фундамент под первый энергокомплекс будет готов в июне, а под второй и третий – в июле. Двигатели педполагается доставлять и устанавливать по мере готовности фундаментов. Оборудование будет поставляться в виде блоков и модулей высокой степени заводской готовности и упрощенного монтажа, что технически позволит завершить строительство и приступить к выдаче электроэнергии со станции до начала Олимпиады.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 13 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
Функции ответственного исполнителя по строительству Кудепстинской ТЭС были переданы ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в декабре 2011 года. Кудепстинская ТЭС является важнейшим объектом не только для обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, но и для дальнейшего развития Сочи, как горноклиматического и бальнеологического курорта. Во время Олимпиады, даже с учетом ввода в строй Кудепстинской ТЭС и использования мобильных ГТЭС, дефицит мощности составит порядка 170 МВт. Покрываться он будет за счет получения мощности из энергосистем ОЭС Юга (Ставропольский край и Ростовская область). Но и после Олимпиады дефицит мощности будет постепенно расти за счет дальнейшего увеличения нагрузок и поступления новых заявок на технологическое присоединение от потребителей. Это обеспечит перспективную базовую загрузку станции на уровне не менее 7500 часов в год.
На станции будут установлены самые современные газопоршневые агрегаты финской компании Wаrtsila, которые отвечают и российским, и европейским требованиям экологической безопасности. Подобные объекты на сегодняшний день являются самыми экологичными в мире. Аналогичные ТЭС уже построены и работают в центре Лондона, в Голландии, в Калифонии, Японии, курортных городах Испании, Португалии, Турции и Доминиканской Республики.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru (916) 950-7669, info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Контактное лицо: Варвара Агламишьян (написать письмо автору)
Компания: Газэнергострой (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 28.03.2013

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом, восстановлено, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 00:32, 25.06.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" завершили восстановление электроснабжения в районах Рязанскойобласти, нарушенного в результате непогоды.

Сотрудники Мариэнерго приняли участие в международной мемориальной акции «Свеча Памяти», Мариэнерго, 17:51, 24.06.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» участвовали в мероприятиях, посвященных Дню Памяти и Скорби.

В Пензенской области с 1 июля изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:51, 24.06.2019, Россия
Тарифы изменяются в соответствии с приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 29.12.2018 г. № 174.

Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:20, 24.06.2019, Россия
К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Энергетики костромского филиала «Россети Центр» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Костромаэнерго, 17:18, 24.06.2019, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» и ветераны предприятия 22 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу, АО «ТНС энерго Тула», 17:11, 24.06.2019, Россия
Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

«Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» ждет студенческие энергетические отряды на работу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:09, 24.06.2019, Россия
Руководство «Россети Центр и Приволжья Рязаньэнерго» приняло участие в церемонии открытия очередного трудового семестра для студенческих отрядов региона, которую провело Министерство образования и молодежной политики Рязанской области совместно с Рязанским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» 21 июня на площади Победы в Рязани.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует передать показания приборов учета электроэнергии до 25 числа (включительно), АО «ТНС энерго Тула», 17:09, 24.06.2019, Россия

Специалисты Мариэнерго стали лучшими на соревнованиях профмастерства среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 17:06, 24.06.2019, Россия
Команда Мариэнерго заняла первое место среди энергетиков «Россети Центр и Приволжье» на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства.

В День памяти и скорби работники и ветераны Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 17:04, 24.06.2019, Россия
22 июня работники филиала «Россети Центр Курскэнерго», ветераны, активисты Совета молодежи предприятия приняли участи в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru