Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» наращивает объемы технологического присоединения

Одно из важнейших направлений клиентоориентированной политики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» - технологическое присоединение новых потребителей к сетям электроснабжения. На территории области к электрическим сетям присоединяются как комплексы жилищной застройки, так и индивидуальные жилые дома, а также объекты организаций, которые только начинают развивать производство и выпуск своей продукции. В прошлом году Костромским филиалом МРСК Центра заключено свыше 4 тысяч договоров на техприсоединение.
За 2012 год к сетям филиала было подключено 2 914 потребителей. Капитальные вложения составили около 360 млн рублей. Основными заявителями являются жители Костромской области - договоры с этой группой потребителей составляют 67 % от общего объема. Всего за 12 месяцев прошлого года специалисты филиала приняли 4 469 заявок на технологическое присоединение к сетям Костромаэнерго, что на 3,6% больше аналогичного показателя 2011 года.
За прошлый год костромские энергетики МРСК Центра присоединили к сетям филиала такие крупные объекты, как завод по розливу питьевой воды ООО "Костромской родник", тулейный цех ЗАО "Завод Невохим", спортивный комплекс МУ "Служба заказчика", предприятие по розливу воды ООО "Светлояр", производственная база ЗАО Полимерстройсервис. Энергетики также произвели освещение базы филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Костромской атомной станции".
Кроме того, была проведена большая работа по технологическому присоединению социально значимых объектов. В прошлом году филиал обеспечил электроэнергией зуботехническую лабораторию ГУЗ «Костромская областная стоматологическая поликлиника», Дом детского творчества Красносельского района, спасательную станцию "Службы спасения, обеспечения мероприятий гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях", отделение почты п. Николо-Полома, музей МУК "Историко-культурный музей им. Бирюковых" и другие объекты.
«Положительная динамика в развитии технологического присоединения как вида деятельности обусловлена увеличением количества заявителей. Это напрямую связано с реализацией государственных программ строительства жилья для специалистов, работающих в сельской местности, переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, государственного софинансирования жилищного строительства. Безусловно, мы стоим на стороне наших клиентов. Поскольку для нас – это новые потребители, а для области – новые рабочие места, поступления в бюджет», - говорит начальник управления технологических присоединений филиала Костромаэнерго Юрий Горихин.
Подать заявку на технологическое присоединение можно в центре обслуживания клиентов Костромаэнерго, а также в любом из районов электрических сетей филиала. Более подробную информацию можно получить по телефону «прямой линии энергетиков» 8 800 50 50 115, которая работает бесплатно и круглосуточно.

Контактное лицо: Алла Ратькова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 27.03.2013

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 23:08, 28.03.2024,
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизируют коммутационное оборудование крупного питающего центра Воронежа, МЭС Центра, 23:04, 28.03.2024, Россия
На подстанции 220 кВ «Южная» - одном из двух главных питающих энергообъектов Воронежа, начались работы по ремонту высоковольтных выключателей.

В Хабаровском крае завершился отборочный этап Международного инженерного чемпионата, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия
В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КНАГУ) прошёл очный отборочный этап XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика».

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:02, 28.03.2024, Россия
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru