Сняты все замечания ФАУ «Главгосэкспертиза» по проекту строительства Кудепстинской ТЭС ГК Корпорации «ГазЭнергоСтрой»

В установленный Правительством Российской Федерации срок – до 15 марта 2013 г. сняты все замечания к проектной документации Кудепстинской ТЭС, что позволяет ФАУ «Главгосэкспертиза России» беспрепятственно выдать соответствующее положительное заключение по проекту строительства станции.

Благодаря конструктивной позиции, занятой Министром регионального развития Российской Федерации, с 1 марта 2013 г. ФАУ «Главгосэкспертиза России» и ответственным исполнителем по строительству олимпийского объекта Кудепстинская ТЭС -- ООО «Кудепстинская ТЭС – ГЭС» проводилась плодотворная совместная работа по снятию экспертных замечаний к проектной документации Объекта.

В ходе итогового совещания 14 марта 2013 г. руководством ФАУ «Главгосэкспертиза России» было подтверждено снятие всех экспертных замечаний за исключением последнего вопроса по пересогласованию проекта санитарно-защитной зоны. Указанное замечание также было снято после повторной тщательной экспертизы Роспотребнадзора, который подтвердил отсутствие необходимости корректировки и пересогласования санитарно-защитной зоны Кудепстинской ТЭС, ввиду неизменности ее ранее установленных границ.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 13 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
Функции ответственного исполнителя по строительству Кудепстинской ТЭС были переданы ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в декабре 2011 года. Кудепстинская ТЭС является ключевым объектом не только для обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, но и для дальнейшего развития Сочи, как горноклиматического и бальнеологического курорта. Во время Олимпиады, даже с учетом ввода в строй Кудепстинской ТЭС и использования мобильных ГТЭС, дефицит мощности составит порядка 170 МВт. Покрываться он будет за счет получения мощности из энергосистем ОЭС Юга (Ставропольский край и Ростовская область). Но и после Олимпиады дефицит мощности будет постепенно расти за счет дальнейшего увеличения нагрузок и поступления новых заявок на технологическое присоединение от потребителей. Это обеспечит перспективную базовую загрузку станции на уровне не менее 7500 часов в год.
В настоящий момент идет второе рассмотрение «Главгосэкспертизой» проекта строительства Кудепстинской ТЭС. Станция будет состоять из трёх автономно работающих энергоблоков - 147 МВт, 110 МВт и 110 МВт, её общая мощность составит 367 МВт. На станции будут установлены самые современные газопоршневые агрегаты финской компании Wаrtsila, которые отвечают и российским, и европейским требованиям экологической безопасности. Оборудование будет поставляться в виде блоков и модулей высокой степени заводской готовности и упрощенного монтажа, что технически позволит завершить строительство и приступить к выдаче электроэнергии со станции до начала Олимпиады.
На сегодняшний день все 20 агрегатов станции готовы к отгрузке в Сочи. Они произведены с существенным опережением графика и находятся сейчас в итальянском городе Триеста, где расположено одно из крупнейших предприятий компании Wаrtsila. Подобные объекты на сегодняшний день являются самыми экологичными в мире. Аналогичные ТЭС уже построены и работают в центре Лондона, в Голландии, в Калифонии, Японии, курортных городах Испании, Португалии, Турции и Доминиканской Республики.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru (916) 950-7669, info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Контактное лицо: Варвара Агламишьян (написать письмо автору)
Компания: Газэнергострой (все новости этой организации)
Добавлен: 22:37, 18.03.2013

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, ПАО "Россети Центр", 02:38, 22.04.2024,
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:19, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:16, 20.04.2024, Россия
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
2024
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru