Экипаж Дениса Разумовского на Белой пустыне ушел 28-м, вернулся первым!

За 6 часов соревнований экипажи должны были найти расположенные на льду озера контрольные точки с помощью GPS-навигаторов.

В легенде координаты некоторых контрольных точек были указаны явно, и экипажам требовалось лишь доехать до них согласно указаниям навигатора, координаты оставшихся КТ требовалось вычислять согласно заданиям.

Практически весь маршрут движения участников проходил по льду озера, толщиной примерно 40 см, покрытым снежным покровом толщиной от 10 до 30 см.

Своими впечатлениями от соревнований поделился Денис Разумовский (портал Yoltica.com), который пилотировал джип под стартовым номером 28 (Isuzu Vehicross), занявший первое место в категории «стандарт».

Yoltica:

-Денис, поздравляем тебя с победой! Ты внес в коллекцию Yoltica еще одну награду!

Д.Р.:

-Спасибо большое! Нашему экипажу очень хотелось выиграть, поэтому ехали с настроем на победу. Немного только расстроились на финише, когда посмотрели результаты соревнований и поняли, что вполне достойно могли бы выступить в категории «про».

Yoltica:

-Отрыв между твоим первым местом и вторым составляет около часа. Что прежде всего повлияло на такой результат?

Д.Р.:

-У меня был отличный штурман Карпунин Владимир, который четко и очень быстро вычислял точки, которые были указаны в заданиях, и очень грамотно планировал порядок прохождения.

Так же в состав экипажа входил Александр Сергеев и Лысенко Станислав, опытнейшие спортсмены, неоднократные призеры множества соревнований.

Отдельное спасибо хочу сказать команде поддержки, следовавшей за нами на втором джипе, которая по возможности нас фотографировала, это Игнатенко Максим (пилот), Александров Денис (фотограф), Евгений Черкашин (фотограф).
Разумовский Денис

Yoltica:

-Каковы общие впечатления от соревнований?

Д.Р.:

-Когда мы выехали на местность, где должно было проходить ориентирование, то сильно удивились! Это была самая настоящая белая пустыня! По таким местам я еще не ездил! Громадное белое заснеженное поле, никаких ориентиров, красота неимоверная! Хотелось носиться на машине везде! Организаторы, конечно, приятно удивили!

Контрольные точки в большинстве своем представляли из себя маленькие флажки на ровном белом пространстве. Заметить их можно было только тогда, когда подъедешь к ним метров на 15-20. Точно вывести машину на этот флажок посреди огромного поля - это прежде всего заслуга моего штурмана Карпунина Владимира. Владимир выполнил коллосальную работу!
Штурман Карпунин Владимир

Yoltica:

-Сложно было пилотировать в таких условиях?

Д.Р.:

-Нет, пилотаж заключался лишь в грамотном выборе скорости и удержанию курса, чтоб машина не ушла в занос. На таком огромном пространстве можно было вволю порезвиться. Иногда удавалось развивать скорость до 80 км в час. По целине, конечно, скорость была меньше, чувствовалось, как машина разгребает затвердевший снег, поэтому мы старались выбирать курс таким образом, чтоб он проходил по уже существующим следам от прошедших автомобилей. Но колеи часто были узкими, и нас швыряло из стороны в сторону. К концу соревнований практически все пространство было вдоль и поперек исполосовано следами от машин-участников.

Yoltica:

-Ты уже участвовал в подобных соревнованиях или это твой первый опыт?

Д.Р.:

-Конечно, участвовал. На той же «Белой пустыне» я был в прошлом году. Тогда соревнования проходили в лесу. Мы показывали достаточно неплохой результат, но не смогли взять последние три контрольные точки из-за поломки навигатора.

Yoltica:

-Какие наиболее яркие впечатления остались от соревнований?

Д.Р.:

-Где-то на 3-м часу на скорости примерно 60 км в час на снегу в 5 сантиметрах еле разошлись с машиной, которая ушла прямо перед нами в неконтролируемый занос... Я уже приготовился к столкновению, отлично понимал, что сейчас будет удар. Слава Богу, пилот той машины во время нажал на «газ» и мы чудом избежали столкновения. Но страху натерпелись (смеется).

А рыбаки нам бензина дали! Нам оставалось взять три точки, но бензин уже был практически на нуле. Подъехали к рыбакам, попросили помочь. Мужики хорошие оказались, отзывчивые. Слили нам 8 литров бензина и благодаря этому мы смогли взять оставшиеся контрольные точки.

Yoltica:

-Денис, еще раз поздравляем тебя и твой экипаж с победой! Надеемся, что это не последняя твоя награда и ждем от тебя хороших вестей!

Д.Р.:
-Спасибо! Вот, как раз в субботу буду участвовать в Кубке Клуба 4х4 по джип-спринту!

-Удачи! Ждем с победой!

Подробности: http://yoltica.com/ru/news/7393.ekipaj_denisa_razumovskogo_na_beloy_pustine_ushel_28_m_vernulsya_pervim.html

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: http://yoltica.com (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 03.02.2010

Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:52, 27.02.2024, Россия
19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Likee стала партнером “Игр Будущего” для продвижения фиджитал-спорта в России, ООО "НЕТСТАР ТЕКНОЛОДЖИ", 20:51, 27.02.2024,
Likee — это оригинальная платформа для создания и распространения коротких видеороликов по всему миру с отличными прямыми трансляциями.

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:36, 18.02.2024, Россия
В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:38, 14.02.2024, Россия
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

«Динамо» (Москва) победило «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) на домашней площадке, Кинокомпания Союз Маринс Групп, 21:35, 14.02.2024, Россия
Московское «Динамо» в матче 22-го тура Суперлиги одержало победу над «Динамо-ЛО» из Соснового Бора в пяти сетах.

В январе съёмок в бассейне под открытым небом «Чайка» было особенно много!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 21:28, 12.02.2024, Россия
В январе 2024 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка», который входит в состав компании «Союз Маринс Групп», было реализовано множество интересных проектов.

Представители предприятий филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» заняли призовые места в соревнованиях по шахматам на кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ, ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 21:55, 07.02.2024, Россия
Соревнования на Кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ по шахматам среди работников-членов профсоюза Забайкальской железной дороги прошли в Забайкальском крае. В соревнованиях приняли участие 57 команд в том числе работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Команда АГАУ стала призером открытого турнира по гиревому спорту памяти Героя Советского Союза Константина Павлюкова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 05.02.2024, Россия
В минувшую субботу состоялся Открытый турнир по гиревому спорту памяти Героя Советсого Союза Константина Павлюкова.

Команда Алтайского ГАУ по настольному теннису стала лучшей на II этапе ХI зимней Универсиады вузов Минсельхоза РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:55, 03.02.2024, Россия
С 29 января по 31 января 2024 года в Омском государственном аграрном университете проходил II этап ХI зимней Универсиады высших учебных заведений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по Сибирскому и Уральскому федеральным округам по настольному теннису, шахматам и мини-футболу.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru