Компания «Левенгук» сделала новогодние подарки астрономическим кружкам Санкт-Петербурга

27 декабря 2012 года, Санкт-Петербург, – Накануне новогодних праздников ОАО «Левенгук», крупнейший производитель и дистрибутор оптической техники под брендом Levenhuk, сделало новогодние подарки астрономическим кружкам Санкт-Петербурга.

В рамках благотворительной программы компания “Левенгук” оказала поддержку трём астрономическим кружкам: Юношескому клубу космонавтики (ЮКК) им. Г.С. Титова Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных, Центру астрономического образования (ЦАО), а также астрономическому кружку при астрономическом отделении математико-механического факультета СПБГУ.

В ходе визитов в досугово-образовательные учреждения Санкт-Петербурга сотрудники компании подарили детям современные телескопы, среди которых: телескоп Bresser Messier NT-203 (Advanced GOTO mount), телескоп Orion SkyView Pro 80ED, а также телескоп Orion SkyQuest XT8.

В ЮКК передача подарка была произведена во время открытой научно-практической конференции старшеклассников “Человек и космос”. В остальных кружках телескопы были переданы прямо во время занятий, что позволило детям сразу после вручения подарков приступить к астрономическим наблюдениям, на практике изучая Луну и Юпитер.

Помимо восторженных детских взглядов, компания «Левенгук» получила благодарности от представителей кружков.

“Спасибо Вам большое! Для нашего клуба Ваш подарок действительно ценен. У нас есть один подарочный телескоп, но он менее мощный по оптическим характеристикам. А благодаря вашему телескопу, у нас будет возможность наблюдать объекты дальнего космоса”, – лично поблагодарил за телескоп Жуковский Валерий Филиппович, к.т.н., заведующий отделом информационных технологий и компьютерного обеспечения ГБОУ ЦО «СПб ГДТЮ», педагог ЮКК.

“Мы мечтали о собственном телескопе для нашего центра и трудно переоценить Ваш новогодний подарок! У нас нет дополнительного спонсирования, поэтому техническое оснащение занятий было затруднено. А благодаря Вам, у нас теперь есть свой телескоп – то, чего нам как раз и не хватало для занятий”, – искренне поблагодарила за подарок руководитель ЦАО Гаранина Марина Анатольевна.

“Большое спасибо Вашей организации! Мы теперь сможем использовать телескоп и здесь, и в нашей Летней астрономической школе. Главное, чтобы администрация лицея (кружок проводит занятия в здании лицея №533 - прим.авт.) благодаря приобретению телескопа одобрила проект организации “Школьной обсерватории!”, – сердечно поблагодарила за телескоп преподаватель астрономического кружка Костина Мария Валерьевна.

“А мы, кстати, именно в Вашей сети магазинов “Четыре глаза” уже закупали для занятий телескопы (правда, более-менее простые, так как на большее средств не было выделено) и еще некоторую оптическую технику. Очень привлекли основные, как мне кажется, показатели: во-первых, хорошее соотношение “цена-качество”, а во-вторых, действительно большой ассортимент. Спасибо!”, – к благодарностям добавил Эскин Борис Борисович, преподаватель кружка, руководитель Летней астрономической школы, старший преподаватель кафедры небесной механики.

Немногим ранее в рамках декабрьского этапа благотворительной программы “Левенгук” поддержка была оказана шести детским домам Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Справочная информация:
ОАО «Левенгук» (http://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).
На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии, а также единственная компания в мире, выпускающая микроскопы и телескопы ярких цветов. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве и Праге.
Компания управляет федеральной сетью из 50 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 35 городах России. Оборот компании в 2011 г. составил более 230 млн. рублей. Количество сотрудников – 70 человек.

Контактная информация для СМИ:
Андрей Густи
Руководитель PR службы ОАО «Левенгук»
Тел. +7 499 922 0634, доб. 138
Email: pr@levenhuk.ru

Контактное лицо: Андрей Густи (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Левенгук" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:58, 28.12.2012

День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко, Андрея Ещенко и Артема Реброва, LG, 01:33, 22.06.2019, Россия
LG Electronics и давний партнер компании в области бизнеса и социальных инициатив розничная сеть «Эльдорадо» провели 32-ю совместную донорскую акцию #LGЭльдорадоЛетоДобра, посвященную недавнему празднованию Всемирного дня донора крови.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» оказывает помощь приютам для животных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:20, 20.06.2019, Россия
24 мая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили приют для животных «Домашний», расположенный в Ленинском районе Московской области.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:02, 18.06.2019, Россия
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:36, 28.05.2019, Россия
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Duty Free провела благотворительное мероприятие «Лот доброго сердца», ООО "Смарт Проджект", 10:03, 26.05.2019, Россия
Благотворительный «Лот доброго сердца» в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях состоялся 18 мая 2019 года в московском арт-простанстве «Весна». Организатором выступила Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ).

Социальные предприниматели Норильска готовят планы на лето., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:12, 17.05.2019, Россия
15 мая 2019 г. в в лофте на Котульского, 15 в Норильске состоялась встреча Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг., реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Интервью с генеральным директором рекламного агентства для аэропортов ООО "Смарт Проджект", ООО "Смарт Проджект", 22:51, 14.05.2019,
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ) приглашает представителей отрасли беспошлинной торговли посетить благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:38, 13.05.2019, Россия
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 23:07, 07.05.2019, другие страны
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:51, 06.05.2019, Россия
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru