Нижегородские топ-менеджеры сделают стратегический выбор

21 декабря в Нижнем Новгороде состоится мастер-класс для владельцев среднего и крупного бизнеса на тему «Стратегия: от выбора к реализации». Мероприятие будет полезно для компаний, оказавшихся в ситуации, когда необходимо менять направление развития либо осваивать новые пути ведения бизнеса.

Ведущие мастер-класса, эксперты в области стратегического управления Илья Сыресин и Сергей Львов расскажут участникам, что делать, если общая наценка на продаваемые товары или услуги падает, прибыль уменьшается, цену поднять нельзя, а себестоимость снизить сложно. Опираясь на собственную многолетнюю практику в сфере оптимизации работы крупных компаний, они дадут дельные советы, как сделать бизнес процветающим и более прибыльным.

Вариантов развития бизнеса в кризисных ситуациях множество, и не всегда легко понять, какие шаги нужно предпринимать первыми. Поднять наценку? Перепозиционировать продукт? Переключиться на другие сегменты рынка?.. Выбор индивидуален для каждого конкретного бизнеса. Но есть несколько общих правил, соблюдение которых позволит избежать дорогостоящих ошибок. На предстоящем мастер-классе методика эффективного выбора стратегии будет разобрана и отработана на практических примерах.

Но просто выбрать правильную стратегию недостаточно. Самое сложное – свести абстрактный план действий к понятным показателям, причем так, чтобы в случае необходимости можно было оперативно изменить направление развития. Необходимо нарисовать и грамотно применить «дорожную карту», верно оценить затраты и преимущества ее реализации.

Один из наиболее эффективных и успешно зарекомендовавших себя способов решения этих задач был предложен профессорами Гарвардской школы бизнеса Р. Нортоном и Д. Капланом, которые в 1992 году разработали систему BSC – Balanced ScoreCard (переводится как Система Сбалансированных Показателей - ССП). Этот инструмент позволяет скоординировать действия всех сотрудников компании со стратегическими целями, обеспечить контроль над выполнением поставленных задач.

Участники мастер-класса познакомятся с принципами технологии ССП и смогут под руководством эксперта опробовать ее на практических примерах. В заключение все желающие получат индивидуальные консультации.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте www.incosol.ru/registration.

Информационный партнер:
Бизнес-клуб - единственный нижегородский деловой журнал, который не имеет федерального центра в Москве или других городах России. Основан 1 апреля 2010 года.
Уникальная структура журнала - «жизнь бизнесмена в формате 4D» - предоставляет предпринимателям возможность не только рассказать о своей фирме, но и поделиться опытом, мнениями, взглядом на происходящие события, а также на те сферы жизни, которые не относятся непосредственно к бизнесу.

О компании:
InCoSol Group / Investment & Consulting Solutions Group – федеральная инвестиционно-консалтинговая группа, конгломерат нескольких консалтинговых компаний, каждая из которых является лидером рынка в своей отрасли. Предоставляет комплекс услуг по получению максимальной отдачи от собственного и инвестиционного капитала для компаний среднего и крупного бизнеса со сложной структурой управления. Широкий набор компетенций InCoSol Group позволяет реализовать проекты «под ключ» - от разработки инвестиционных идей до повышения внутренней эффективности любой компании за счет внедрения в ней современных технологий управления и продвижения.

Контактное лицо: Мария Матасова (написать письмо автору)
Компания: InCoSol Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:12, 19.12.2012

Текстиль в интерьере. Критерии выбора для дизайнеров, АрхДиалог, 02:54, 24.04.2019, Россия
Каждый дизайнер должен быть в курсе новинок – это дает ему потенциал для реализации собственных идей и возможности экспериментов!

Andersen Global расширяет свое присутствие до 50 стран за счет сотрудничества с фирмой в Замбии, Andersen Global, 01:50, 24.04.2019, США
Andersen Global сообщила сегодня о достижении нового рубежа в своем непрерывном росте за счет присоединения Mulenga Mundashi Kasonde Legal Practitioners (MMKLP). MMKLP, юридическая фирма в Замбии, подписала соглашение о сотрудничестве с Andersen Global.

На заводе KASTAMONU обсудили вопросы сотрудничества с казанским вузом, KASTAMONU, 01:53, 24.04.2019, Россия
Завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) с рабочим визитом посетили представители Казанского технологического университета (КНИТУ): заведующий кафедрой химической технологии древесины Владимир Башкиров, профессор кафедры технологии синтетического каучука Елена Черезова, доцент кафедры лакокрасочных материалов и покрытий Владимир Катнов.

«Дочки-Сыночки» получили награду Международной премии CX World Awards, Дочки-Сыночки, 23:31, 22.04.2019, Россия
На прошедшей неделе прошла торжественная церемония вручения Международной Премии за лучший клиентский опыт CX World Awards, в ходе которой награда за «Лучший проект трансформации бизнеса» была вручена компании «Дочки-Сыночки».

Andersen Global расширяет присутствие в Африке, подписав соглашение о сотрудничестве в экономическом центре ЮАР., Andersen Global, 05:08, 21.04.2019, США
Сан-Франциско (США) – 18 апреля BUSINESS WIRE – Andersen Global рада сообщить о появлении первой сотрудничающей фирмы в Южной Африке.

Итоги семинара «10 косяков дизайнера на стройке о которых не должен узнать Клиент», АрхДиалог, 04:22, 21.04.2019, Россия
Мероприятие вызвало большой интерес профессиональной аудитории, что подтвердило актуальность темы.

Итоги проф.среды "Свет в интерьере. Новые технологии для дизайнеров", АрхДиалог, 04:19, 21.04.2019, Россия
Благодарим гостей за внимание и интерес к мероприятию!

Итоги проф.среды "Плитка, керамогранит. Правила применения и лайфхаки технологов", АрхДиалог, 22:37, 18.04.2019, Россия
После мероприятия, по традиции, гости смогли задать спикеру персональные вопросы.

В приоритете – клиенты., Дочки-Сыночки, 18:33, 18.04.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» презентовала экспертам в области customer journey собственную клиентоцентричную стратегию.

Итоги семинара "Основы светодизайна для дизайнеров интерьеров", АрхДиалог, 03:33, 18.04.2019, Россия
Спикером выступил профессиональный светодизайнер, преподаватель школы светодизайна MPEI Light Lab – Александр Масленников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru