DAIKIN завершает процесс приобретения предприятия Goodman

1 ноября 2012 года Компания DAIKIN Industries, Ltd. завершила сделку по приобретению Goodman Global Group, Inc. – крупнейшего производителя бытовых кондиционеров в Северной Америке. Общая сумма данного контракта составила $3,7 млрд., включая рефинансирование существующей задолженности компании Goodman.
Стоит отметить, что компания Goodman отличается солидными финансовыми показателями благодаря относительно низкозатратному производству в США и экстенсивной дистрибьюторской сети, насчитывающей около 900 торговых предприятий. Напомним, что сделка была анонсирована 29 августа 2012 года. Через два месяца после подписания DAIKIN получил одобрение государственных нормативно-правовых органов, необходимых для завершения сделки.
Слияние двух крупнейших производителей DAIKIN и Goodman обеспечит, помимо общего высокого уровня эффективности, целый ряд стратегических преимуществ, таких как:
• Выход компании DAIKIN на крупносерийный рынок бытовых кондиционерных систем в Северной Америке и формирование фундаментального четвертого направления в глобальной политике DAIKIN: Япония, Китай, Европа, а теперь – и Северная Америка.
• Развитие бизнеса компании Goodman посредством интеграции технологий компании DAIKIN по энергосбережению, управлению электропитанием и энергопотреблением. При этом, DAIKIN рассчитывает положить начало новой волне экономического роста, способствующего как расширению собственного бизнеса, так и существенному вкладу в экологические инициативы бытового климатического сегмента США.
• Более эффективное развитие глобального бизнеса DAIKIN благодаря внедрению прогрессивных методов экономичного и низкозатратного производства компании Goodman, особенно в области организации и управления снабжением и поставками. Это поспособствует развитию бизнеса на развивающихся и высокообъемных рынках, а также реструктуризации прибыльности Группы компаний DAIKIN в целом, включая различные виды деятельности в странах с развитой экономикой.
• Дальнейшее развитие бизнеса различных типов безвоздуховодных (неканальных) систем компании DAIKIN в Северной Америке благодаря доступу к высокоразвитой дистрибьюторской сети Goodman.
Резюмируя можно сказать, что все преимущества от проведенной сделки поспособствуют скорейшему достижению компанией DAIKIN своей главой цели – получению глобального лидерства в производстве и реализации климатических решений.
Для максимально быстрого достижения роста и развития обоих предприятий и их выгодного взаимодействия, компания DAIKIN приступила к формулированию, разработке и реализации комплексного плана мероприятий, необходимых для достижения этих целей.
6 ноября 2012 г.
Справка:
Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.
Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Одессе (Ликонд-Одесса), Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (ЛД-Крым). Общий штат компании – 45 человек.
Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Контактное лицо: Олег Корниенко (написать письмо автору)
Компания: ЛИКОНД (все новости этой организации)
Добавлен: 12:11, 09.11.2012

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru