ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Облако сделает малые и средние предприятия локомотивом экономического роста в развивающихся странах и поможет им преодолеть технологическое отставание

Операторы из развивающихся стран могут запустить механизм экономического роста, предоставив малым и средним предприятиям преимущества информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), особенно, облачных. Практическое отсутствие ИКТ во многих развивающихся странах дает им возможность перепрыгнуть промежуточные этапы развития и сразу же перейти к самым современным облачным технологиям.
Правительства многих стран уже поняли роль широкополосных технологий в общем экономическом развитии. По оценкам Всемирного банка, каждые новые 10 процентов распространения широкополосных технологий в развивающейся стране дают ей прирост ВВП в среднем на 1,38 процента.
С каждым годом широкополосные сети получают все большее распространение в развивающихся странах, но в ряде случаев это не сопровождается ожидаемым ростом ВВП (во многом из-за отсутствия нужного контента и услуг). Облачная модель упрощает и удешевляет создание и распределение локального и регионального контента и приложений, помогая сетям полностью раскрыть свой потенциал.
Многие развивающиеся страны вкладывают средства в развитие магистральных сетей и сетей доступа, что способствует распространению облачных услуг. Хотя быстродействие широкополосных сетей в развивающихся странах, как правило, ниже, чем в Европе и Северной Америке, они вполне способны поддерживать облачные услуги. А в некоторых странах – например, в Египте, ЮАР и Объединенных Арабских Эмиратах – развитие сетей достигло такого уровня, что они могут поддерживать мощные облачные приложения CRM, ERP и базовые услуги видеоконференций.
Консалтинговое подразделение Cisco Internet Business Solutions Group (IBSG) считает, что облачные модели наилучшим образом реализуют свой преобразующий потенциал в случае их использования в малом и среднем бизнесе. Малый и средний бизнес играет главную роль в экономическом развитии быстроразвивающихся стран. В Бразилии, России, Индии и Китае, вместе взятых, зарегистрировано более 195 млн малых предприятий. В США же их лишь 15 миллионов. На долю малых и средних предприятий приходится более 60 процентов ВВП Индии (свыше 600 млрд долларов США). Примерно такие же цифры характерны для многих развивающихся стран. По оценкам Конференции ООН по торговле и развитию, в Африке малые предприятия создают более 90 процентов ВВП. Разумеется, далеко не все малые предприятия делают ставку на информационные технологии, и не все предприятия этого типа готовы вкладывать средства в ИТ. Вместе с тем облачные приложения (например, приложения для микроплатежей) в состоянии преобразовать даже самый малый бизнес.
Малые предприятия – это зерна, из которых в будущем могут вырасти крупные компании. Именно малый бизнес чаще всего служит проводником новых технологий в развивающихся странах. Облачные вычисления особенно важны для развивающихся стран, так как облако предоставляет компаниям доступ к новаторским приложениям, не требуя больших инвестиций в ИТ и не заставляя принимать на работу опытных специалистов по информационным технологиям. С помощью облачных приложений малое предприятие может получить доступ к важным деловым инструментам в любом месте с помощью любого устройства, включая смартфоны и устаревшие ПК с ограниченной вычислительной мощностью.
Исследование SMB Cloud Watch Survey («Применение облачных вычислений малыми и средними предприятиями»), проведенное подразделением Cisco IBSG в 2011 году, показало, что в Соединенных Штатах облачные приложения приобретают все большее значение для малого и среднего бизнеса. В ближайшие два года количество малых и средних предприятий, широко использующих облачные приложения для управления коммуникациями и бизнес-процессами увеличится в этой стране в 2,6 раза. В 2013 году почти половина малых и средних предприятий в США будет тратить на облачные сервисы более трети своих ИТ-бюджетов.
В развивающихся странах, где малые предприятия зачастую не располагают финансовыми средствами и квалифицированными специалистами для внедрения ИКТ, влияние облачных технологий будет еще более заметным. Доставляемые по требованию приложения могут мгновенно вывести множество компаний на самую верхнюю ступень технологической лестницы. Как показано на рисунке выше, в развивающихся странах облачные технологии планирует внедрять больше ответственных руководителей, чем в развитых государствах (50 процентов в Индии, 43 процента в Бразилии и 40 процентов в Мексике). Для сравнения: во Франции такие планы разрабатывает лишь 29 процентов ИТ-директоров, а в Великобритании и того меньше – 25 процентов.
Если государственные деятели и регулирующие органы создадут для облачного бизнеса благоприятную среду, облачные технологии станут важным катализатором развития малого и среднего бизнеса, что, в свою очередь, повлечет за собой значительное увеличение темпов экономического роста в развивающихся странах. Операторам связи следует вкладывать средства в строительство инфраструктуры доступа и разрабатывать пакеты облачных услуг, адаптированных к требованиям малых и средних предприятий развивающихся стран. Эти пакеты должны включать приложения для обмена сообщениями, календари, средства взаимодействия с заказчиками, инвентарного учета и выставления счетов, а также услуги управления человеческими ресурсами.

На ту же тему:
• Доклад “Cloud Computing and the Digital Divide” («Облачные вычисления и цифровое неравенство»)
• Доклад “New Cisco IBSG Research Reveals Dramatic Growth in Cloud Interest Among SMBs” («Результаты исследования, проведенного подразделением Cisco IBSG, указывают на заметный рост интереса к облачным технологиям со стороны малого и среднего бизнеса»)

Теги/ключевые слова: малый и средний бизнес, облачные технологии,экономический рост, распространение широкополосных сетей, Cisco, Cisco IBSG, экономическое развитие, развивающиеся страны, операторы связи.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:02, 25.10.2012
Количество просмотров: 843

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
176
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
150
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
168
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
150
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
150
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
153
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
39
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
41
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100