|
 |
|
 |
Консорциум Экстраверджине на выставке «ПИР-2012»: «Осенний роман вкусов с Extra Vergine»
25 сентября в МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве откроется самая гостеприимная выставка – ПИР-2012 – главное событие для российских предприятий индустрии гостеприимства. Консорциум по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине (Consorzio Extravergine di Qualita’ - CEQ) станет участником ПИРа в рамках проводимой при поддержке ЕС и правительства Италии промо-кампании «O-live. Секрет красоты и здоровья», направленной на продвижение в России европейского оливкового масла. Осень для маслоделов – пора горячая – период подготовки и проведения сбора урожая и производства оливкового масла – сначала в южных регионах, чуть позже - в центральных и северных. Производство масла из собранных олив осуществляется практически в режиме «on-line»: для получения качественной ароматной и богатой полифенолами продукции важно, чтобы между моментом сбора оливки и её попаданием «под пресс» прошло не более 12, максимум, 24 часов… Не менее важно собрать урожай в тот момент, когда оливки достигли нужной стадии созревания (они должны быть зелеными с фиолетовым «румянцем»). Поэтому перед началом оливковой кампании производители находятся в состоянии «боевой готовности», готовые незамедлительно приступить к сбору, как только агрономы дадут отмашку. Словом, забот у маслоделов сейчас – хоть отбавляй. Несмотря на это, Консорциум CEQ счел необходимым принять участие в московской выставке, ставшей традиционным ежегодным местом встречи профессионалов российского рынка HoReCa. На стенде Консорциума в 14 зале 3 павильона (стенд 2D23) посетители смогут ознакомиться с различными типами европейского оливкового масла. Во все дни работы выставки – с 25 по 28 сентября - здесь будут проводиться дегустации оливкового масла под руководством профессионального дегустатора Джованни Масси. Гости смогут совершить увлекательное гастрономическое «путешествие» по Италии, попробовав масло из различных её регионов. Такого рода дегустации рассчитаны и на любителей и, в первую очередь, на профессионалов. Шеф-повар должен уметь «почувствовать» продукт и предугадать результат его сочетания с другими. Тем более, когда речь идет об оливковом масле, особенно с ярко выраженным вкусом, правильное использование которого может украсить блюдо и сделать его кулинарным шедевром, а неправильное – безнадежно испортить, «забив» ароматы других ингредиентов. На стенде CEQ поварам (и не только) будет предоставлена возможность лично попробовать различные виды масла, ощутить их вкусовые и ароматические особенности и, разумеется, узнать мнение специалиста, который большую часть жизни посвятил оливковому маслу, и обладает обширными знаниями и огромным опытом в этой области. 26 сентября в 14.00 Консорциум приглашает всех желающих на открытую площадку форума «Итальянская кухня» на мастер-класс именитого шеф-повара Валентино Бонтемпи «Осенний роман вкусов с Extra Vergine». Гости мероприятия смогут наблюдать за созданием осеннего кулинарного шедевра – пейзажа, написанного оливковым маслом вдохновенным художником – Валентино Бонтемпи. Пейзажа, звучащего особой музыкой – музыкой вкусов и ароматов. В финале романтические минорные нотки, повинуясь взмаху дирижерской палочки Маэстро, сменятся бесовским огненным «фортиссимо»…Словом, гостей мастер-класса ждет яркое зрелище, которое завершится дегустацией приготовленных блюд. Каких именно? Валентино пока держит это в секрете!
Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Экстраверджине (все новости этой организации)
Добавлен: 05:02, 15.09.2012
Количество просмотров: 731
Красноярцам рассказали о преимуществах работы в ведомственной охране Минтранса России, Сибирский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:06, 03.07.2025, Россия |
256 |
На Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей» в Красноярске ведомственная охрана Минтранса России вызвала большой интерес у десятков соискателей, где работники государственного предприятия рассказали о стабильной работе, а также социальных гарантиях и перспективах карьерного роста. |
 |
Калужские студенты узнали о возможностях сервиса «Я в Агро» для работы в АПК, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:53, 03.07.2025, Россия |
69 |
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха» |
|
«Лодки ЭКСПО» выставка лодочной индустрии в КВЦ «Патриот Экспо»., ИП Исаева Ю.А., 13:10, 21.06.2025, Россия |
40 |
14 по 16 ноября в КВЦ «Патриот Экспо» пройдет выставка «Лодки Экспо». Выставка пройдет во второй раз и предоставит возможность производителям и дистрибьюторам продемонстрировать широкий спектр инновационных решений и новинок водной техники, а также укрепить свой имидж и расширить аудиторию потенциальных партнёров и клиентов. |
 |
Профессиональная выставка рыболовства «Рыболовер», ИП Хитров Д.Л., 10:02, 21.06.2025, Россия |
61 |
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха. |
 |
И Снова праздник, Мария Буртова, 23:41, 19.06.2025, Россия |
95 |
С 20 по 27 июня в галерее Лин пройдет выставка номинанта 5-ой московской Арт-преми, члена Союза Художников России Марии Буртовой. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|