Северо-Западный банк Сбербанка России принял участие в пресс-конференции в ИА «Интерфакс», посвященной развитию ипотеки в Петербурге

10 августа 2012 г., Санкт-Петербург. – Вчера, в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная развитию ипотечного кредитования.

От чего зависит ставка по ипотечному кредиту? В результате чего она формируется? Что сегодня происходит на ипотечном рынке? Каковы его тенденции? На эти и другие вопросы журналистам ответили представители ведущих банков Северо-Западного региона: Северо-Западного банка Сбербанка России, ВТБ 24, Газпромбанка, а также Санкт-Петербургского центра доступного жилья.

Как сообщил генеральный директор Санкт-Петербургского центра доступного жилья Владислав Назаров, за I полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге было выдано 13 тыс. ипотечных кредитов, тогда как в I полугодии 2011 года – 8 тыс. и тенденция в настоящее время сохраняется.

Заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина, в свою очередь, отметила, что в январе-июне 2012 банк также увеличил выдачу ипотечных кредитов в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 8,5 тыс., что составляет более 13 млрд рублей. На долю жилищных кредитов Северо-Западного банка приходится 34% от общего розничного кредитного портфеля, что составляет 54,8 млрд рублей.

Банкиры оказались единодушны во мнении, что в настоящее время ситуация на рынке ипотеки не вызывает серьезных опасений. Спрос на кредиты высокий, и банки активно его удовлетворяют, что подтверждает статистика рынка.

В Сбербанке популярными являются программы по приобретению как готового, так и строящегося жилья с первоначальным взносом от 10%. Кроме того, росту активности продаж, безусловно, способствует и акция «Ключевое предложение». Процентная ставка после регистрации ипотеки в рамках акции составляет 11% годовых в рублях.

«Наши программы помогают заемщикам удовлетворить любой спрос на жилье. Благодаря соглашению, которое банк недавно подписал с Российской гильдией риэлторов, мы можем предложить более удобный для наших клиентов способ выбора объектов недвижимости. Сегодня удачное время, чтобы взять кредит: соотношение между ценой на недвижимость и стоимостью привлекаемых средств на покупку оптимально, чтобы воспользоваться ипотекой», – подчеркнула Марина Чубрина.

Контакты:

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России»
zueva@press-papier.ru

***
ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ - Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе - из более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

***

Sberbank is the largest bank of Russia that holds about 27% of the Russian banking assets and employs nearly 240,000 people. The Central Bank of Russian Federation is the founder and major shareholder of Sberbank, owning 57.6% of its issued outstanding shares. Other shares are held by more than 245,000 individual and institutional investors. The Bank has one of the largest networks in Russia: 17 territorial banks, about 19,000 branches as well as subsidiaries in Kazakhstan, Ukraine and Belarus, a branch in India, representative offices in Germany and China. With the acquisition of Volksbank International in 2012 Sberbank gained presence in nine Central and Eastern European countries.

The bank holds the general banking license No.1481 issued by the Bank of Russia.

The official website is www.sberbank.ru

Контактное лицо: Надежда Зуева (написать письмо автору)
Компания: Пресс-Папье (все новости этой организации)
Добавлен: 06:09, 14.08.2012