Президент компании «Высота» Олег Артемьев покорил Монблан!

Покорение «Белой горы» было ознаменовано установкой на ее пике флага компании «Высота». Своим восхождением г-н Артемьев еще раз подтвердил название своей компании – брать высоты как в девелоперском бизнесе, так и в самых настоящих горах!

Покорение Монблана является заветной мечтой многих альпинистов. С ее заснеженной вершины открывается захватывающий вид на Альпийский горный хребет. Высота горного пика достигает 4,810 метров от уровня моря.

Поход на снежную вершину проходил под руководством известного альпиниста, двукратного чемпиона Мира по парашютному спорту Валерия Розова. Восхождение приходило в рамках Русского Экстремального Проекта, в составе группы из 8 человек, включая 4-х инструкторов.

Непосредственный подъем на самую высокую гору Западной Европы занял около 6,5 часов. Стартовали альпинисты в 3 часа ночи, а вернулась обратно в 6 часов вечера. Восхождение целиком проходило в полном альпинистском снаряжении. «Невероятное ощущение, когда идешь в гору: вокруг тебя только бесконечные белоснежные поля и вершины, – рассказывает Олег Артемьев. – При этом если официально высота наивысшей точки достигает 4,810 м, то наш высотомер показывал на 73 сантиметра больше».

Маршрут, пройденный г-ном Артемьевым к Альпийской вершине, соответствовал категории сложности 2А и начинался со стороны французского курортного местечка Шамони с подъемника Агюль Ди Миди. Чтобы судить об уровне сложности, достаточно сказать, что даже профессиональные гиды в год совершают на гору не более 3-4-х восхождений.

«Подъем был довольно тяжелый, наверху дует сильнейший ветер, но когда стоишь на самой вершине, и перед тобой открывается невероятный вид на кристаллические снежные хребты, уходящие в бесконечную даль, понимаешь, ради чего все это было сделано», - делится своими впечатлениями Олег Артемьев.

Для известного девелопера Олега Артемьева это стало третье серьезное восхождение в жизни – и самое сложное. До этого им были покорены самая высокая гора Африки – Килиманджаро и высочайшая горная система Земли – Гималаи.

Видео-сюжет восхождения:

«Высота» – девелоперская компания полного цикла, основанная в 2004 году. Реализует проекты в области элитной недвижимости – жилые дома, коттеджные поселки, бизнес-центры. Осуществляет комплексное управление строительными проектами – от разработки наилучшей стратегии реализации проекта до успешной продажи площадей и их дальнейшей эксплуатации.

Контактное лицо: Ирина Фильченкова (написать письмо автору)
Компания: «Высота» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:49, 09.08.2012
Количество просмотров: 2053

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru