рамка бис 100

Украина теряет до 5% урожая из-за устаревшей сельхозтехники

Основной причиной называют погодные условия. В то же время ряд экспертов акцентирует внимание на том, что часть и без того невысокого урожая может быть потеряна из-за комплексного кризиса в украинском АПК. В частности, речь идет о неудовлетворительном состоянии парка сельскохозяйственной техники отечественных предприятий. Такого мнения придерживаются и эксперты компании Invent Group, дистрибутора смазочных материалов «Шелл» для коммерческого транспорта (в том числе и сельхозтехники).
«Как поставщик смазочных материалов, наша компания сотрудничает со многими аграрными компаниями. Реальное положение дел мы видим собственными глазами, обслуживая технику наших клиентов. Можно смело говорить о том, что качественный и современный парк техники имеет не более 25% отечественных сельскохозяйственных предприятий», - говорит Игорь Жеденко, руководитель направления смазочные материалы для сельского хозяйства компании Invent Group. По его словам, обеспеченность украинских аграриев, к примеру, зерноуборочной техникой не превышает 35-40%. При этом срок службы порядка 80% имеющейся в наличии техники истек, соответственно, говорить об эффективности таких агрегатов не приходится. «По официальным данным профильного ведомства, такое положение дел приводит к тому, что во время уборки страна теряет порядка 6 млн. тонн зерна. Но в действительности этот показатель гораздо выше, потому как необходимо говорить не только о прямых потерях (то зерно, которое просто не было убрано), но и об опосредованном уроне. Это урожай, который в ходе жатвы был поврежден, что не позволяет его отнести к более высокому классу качества и, соответственно, реализовать его по более высокой цене. В среднем, Украина теряет около 5% зерна с каждого урожая», - отмечает эксперт.
В целом, по его словам, морально устаревшая и изношенная сельскохозяйственная техника приводит к росту себестоимости аграрной продукции приблизительно на 10-15% (в зависимости от уровня хозяйства и обрабатываемых им культур). «Учитывая и без того невысокую конкурентоспособность отечественного агропромышленного комплекса, такие расходы ему просто «не по карману»», - говорит Игорь Жеденко. В то же время обновление парка техники требует значительных инвестиций и времени. Эксперт приводит пример прошлого года, когда аграрии потратили более 3 млрд. грн. и приобрели порядка 10 тыс. ед. техники. «Прошлый год считается удачным, потому как перед этим в связи с финансовым кризисом техника практически не закупалась. Но задумайтесь о том, что удачным мы называем год, когда было приобретено 10 тыс. единиц техники, когда ежегодная потребность составляет 50 тыс. единиц только комбайнов (и это по весьма скромным оценкам Министерства аграрной политики)», - обращает внимание эксперт.
Решить проблему можно как с помощью государственных программ льготного кредитования закупки техники, так и всевозможных лизинговых проектов, которые аграриям предлагают коммерческие структуры. «Это задача, на реализацию которой могут уйти годы. С учетом того, что техника имеет свойство выходить из строя или просто прекращать эффективно работать по причине завершения рекомендованных сроков эксплуатации, процесс обновления должен быть непрерывным», - уверен г-н Жеденко.
Он также отмечает необходимость проведения различного рода просветительских программ. «Отечественные фермеры приобретают дорогую современную технику. Но из-за отсутствия опыта не знают, как ее правильно обслуживать. В результате техника работает неэффективно или не используется в соответствии с ее реальными возможностями. Мы это наблюдаем, когда консультируем своих клиентов относительно применения смазочных материалов. Это тоже важный кусок работы», - подчеркивает Игорь Жеденко.

Справка о компании:
Invent Group
В группу компаний Invent Group входит 3 предприятия: «Донбасс Ойл», «Донбасс Пром Ойл» и «Донбасс Металлург Сервис». В 1997 году была основана фирма «Донбасс-Ойл», дистрибутор смазочных материалов «Шелл» для легковых автомобилей. В 2001 года создана другая компания «Донбасс Пром Ойл», дистрибутор индустриальных смазочных материалов «Шелл», в 2004 году – добавилось направление по смазочным материалам для коммерческого транспорта, и заключен эксклюзивный дистрибьюторский контракт с компанией «Палл» (фильтры и оборудование для промышленной фильтрации жидкостей). В 2008-2009гг. создана аналитическая лаборатория смазочных материалов; организован отдел проектирования реконструкций гидравлических систем; заключен контракт с Houghton (технологические жидкости для металлообработки). В 2010 году были открыты новые направления по решениям для Водоподготовки и аспирации (заключен договор о сотрудничестве с Veolia), заключен дистрибьюторский контракт с CumminsFiltration (фильтры Fleetguard для коммерческой техники) Создана сервисная компания на «Енакиевском металлургическом заводе» - «Донбасс Металлург Сервис». В 2011 был заключен дистрибьюторский контракт с BoschRexroth (гидравлическое оборудование). С 1 ноября 2011 года компания существует под именем Invent Group.

Контактное лицо:
Ольга Цилык,
руководитель проектов HPPR
Тел.: 0 44 239 16 08

Контактное лицо: Ольга Цилык (написать письмо автору)
Компания: Invent Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 30.07.2012

Компания 3М запустит программу защиты бренда, 3М, 03:21, 25.04.2019, Россия
Во втором полугодии 2019 года компания 3М запустит комплексную программу по защите бренда, которая позволит потребителям отслеживать неоригинальные СИЗ 3М.

Компания 3М объявляет о старте конкурса «Мы защищаем профессионалов», 3М, 02:45, 24.04.2019, Россия

Встречайте респираторы нового поколения AuraTM, 3М, 23:30, 22.04.2019, Россия
В рамках выставки ВНОТ компания 3М представит новое поколение респираторов AuraTM 9300+ Gen3 с инновационным клапаном 3М Cool Flow™ Comfort Valve, разработанных с использованием передовых решений и сочетающих новый уровень комфорта, легкости и удобства использования.

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

На «Нефтегаз-2019» ABB представляет решения для эффективного контроля выбросов, ABB, 23:21, 15.04.2019,
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли.

Нефтесервисная компания «АРГОС» в несколько раз ускорила работу с договорами, претензиями и исками с помощью «1С:Управление холдингом», 1С-Рарус, 22:55, 15.04.2019,
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС» — крупнейшего российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом», развернутая на 500 рабочих местах, помогла консолидировать данные: документы и нормативно-справочную информацию — шести филиалов и трех дочерних обществ компании.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:57, 12.04.2019, США
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур, ГК «Росводоканал», 19:44, 12.04.2019, Россия
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы.

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 20:39, 11.04.2019, США
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru