рамка бис 100

Украина теряет до 5% урожая из-за устаревшей сельхозтехники

Основной причиной называют погодные условия. В то же время ряд экспертов акцентирует внимание на том, что часть и без того невысокого урожая может быть потеряна из-за комплексного кризиса в украинском АПК. В частности, речь идет о неудовлетворительном состоянии парка сельскохозяйственной техники отечественных предприятий. Такого мнения придерживаются и эксперты компании Invent Group, дистрибутора смазочных материалов «Шелл» для коммерческого транспорта (в том числе и сельхозтехники).
«Как поставщик смазочных материалов, наша компания сотрудничает со многими аграрными компаниями. Реальное положение дел мы видим собственными глазами, обслуживая технику наших клиентов. Можно смело говорить о том, что качественный и современный парк техники имеет не более 25% отечественных сельскохозяйственных предприятий», - говорит Игорь Жеденко, руководитель направления смазочные материалы для сельского хозяйства компании Invent Group. По его словам, обеспеченность украинских аграриев, к примеру, зерноуборочной техникой не превышает 35-40%. При этом срок службы порядка 80% имеющейся в наличии техники истек, соответственно, говорить об эффективности таких агрегатов не приходится. «По официальным данным профильного ведомства, такое положение дел приводит к тому, что во время уборки страна теряет порядка 6 млн. тонн зерна. Но в действительности этот показатель гораздо выше, потому как необходимо говорить не только о прямых потерях (то зерно, которое просто не было убрано), но и об опосредованном уроне. Это урожай, который в ходе жатвы был поврежден, что не позволяет его отнести к более высокому классу качества и, соответственно, реализовать его по более высокой цене. В среднем, Украина теряет около 5% зерна с каждого урожая», - отмечает эксперт.
В целом, по его словам, морально устаревшая и изношенная сельскохозяйственная техника приводит к росту себестоимости аграрной продукции приблизительно на 10-15% (в зависимости от уровня хозяйства и обрабатываемых им культур). «Учитывая и без того невысокую конкурентоспособность отечественного агропромышленного комплекса, такие расходы ему просто «не по карману»», - говорит Игорь Жеденко. В то же время обновление парка техники требует значительных инвестиций и времени. Эксперт приводит пример прошлого года, когда аграрии потратили более 3 млрд. грн. и приобрели порядка 10 тыс. ед. техники. «Прошлый год считается удачным, потому как перед этим в связи с финансовым кризисом техника практически не закупалась. Но задумайтесь о том, что удачным мы называем год, когда было приобретено 10 тыс. единиц техники, когда ежегодная потребность составляет 50 тыс. единиц только комбайнов (и это по весьма скромным оценкам Министерства аграрной политики)», - обращает внимание эксперт.
Решить проблему можно как с помощью государственных программ льготного кредитования закупки техники, так и всевозможных лизинговых проектов, которые аграриям предлагают коммерческие структуры. «Это задача, на реализацию которой могут уйти годы. С учетом того, что техника имеет свойство выходить из строя или просто прекращать эффективно работать по причине завершения рекомендованных сроков эксплуатации, процесс обновления должен быть непрерывным», - уверен г-н Жеденко.
Он также отмечает необходимость проведения различного рода просветительских программ. «Отечественные фермеры приобретают дорогую современную технику. Но из-за отсутствия опыта не знают, как ее правильно обслуживать. В результате техника работает неэффективно или не используется в соответствии с ее реальными возможностями. Мы это наблюдаем, когда консультируем своих клиентов относительно применения смазочных материалов. Это тоже важный кусок работы», - подчеркивает Игорь Жеденко.

Справка о компании:
Invent Group
В группу компаний Invent Group входит 3 предприятия: «Донбасс Ойл», «Донбасс Пром Ойл» и «Донбасс Металлург Сервис». В 1997 году была основана фирма «Донбасс-Ойл», дистрибутор смазочных материалов «Шелл» для легковых автомобилей. В 2001 года создана другая компания «Донбасс Пром Ойл», дистрибутор индустриальных смазочных материалов «Шелл», в 2004 году – добавилось направление по смазочным материалам для коммерческого транспорта, и заключен эксклюзивный дистрибьюторский контракт с компанией «Палл» (фильтры и оборудование для промышленной фильтрации жидкостей). В 2008-2009гг. создана аналитическая лаборатория смазочных материалов; организован отдел проектирования реконструкций гидравлических систем; заключен контракт с Houghton (технологические жидкости для металлообработки). В 2010 году были открыты новые направления по решениям для Водоподготовки и аспирации (заключен договор о сотрудничестве с Veolia), заключен дистрибьюторский контракт с CumminsFiltration (фильтры Fleetguard для коммерческой техники) Создана сервисная компания на «Енакиевском металлургическом заводе» - «Донбасс Металлург Сервис». В 2011 был заключен дистрибьюторский контракт с BoschRexroth (гидравлическое оборудование). С 1 ноября 2011 года компания существует под именем Invent Group.

Контактное лицо:
Ольга Цилык,
руководитель проектов HPPR
Тел.: 0 44 239 16 08

Контактное лицо: Ольга Цилык (написать письмо автору)
Компания: Invent Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:56, 30.07.2012

Королевский флешбэк: на Первом канале вспоминают знаменательное событие в истории подмосковного завода ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 05:42, 18.01.2019, Россия
Седьмая серия программы «Самые. Самые. Самые. Приключения Познера и Урганта» на Первом канале посвящена Дании, родине ROCKWOOL. В этом выпуске рассказывается об устройстве государства, в том числе и о жизни Ее Величества Королевы Дании Маргрете II.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA.PMC Group, PMC Group International Ltd,, 04:46, 18.01.2019, США
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

TurbineAero, Inc. сообщает о покупке у Triumph Group бизнеса по ремонту узлов и деталей ВСУ.TurbineAero, Inc. со, TurbineAero, Inc., 02:18, 17.01.2019, другие страны
TurbineAero – портфельная компания The Gores Group – сообщила сегодня о покупке у компании Triumph Aviation Services Asia, Ltd. линии продуктов для ремонта узлов и деталей ВСУ.

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International Ltd,, 03:57, 17.01.2019, другие страны

Наши кейсы. Автономный ретранслятор радиосигнала в горах Бурятии работает на солнечных панелях DELTA, ГК Энергон, 19:34, 15.01.2019, Россия
В 2018 году в труднодоступном районе Бурятии появился объект иркутского оператора "Да-Телеком", ставший для телекоммуникационной компании первым кейсом проектирования и монтажа объектов радиосвязи. Успешный опыт построения автономного ретранслятора радиосигнала был реализован с помощью альтернативной энергетики. Источником питания стали, зарекомендовавшие себя на российском рынке, солнечные панели DELTA.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:08, 15.01.2019, США
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

Компания 3М расширяет линейку защитных очков, 3М Россия, 02:34, 15.01.2019, Россия
Новая модель очков в линейке 3М™SecureFit™ 400 SGAF впервые объединяет в себе два преимущества: технологию равномерного распределения давления на дужках и усиленное покрытие против запотевания и царапин.

Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая», Группа компаний "Руст", 02:34, 15.01.2019, Россия
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:22, 15.01.2019,
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:22, 01.01.2019, США
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru