Санкт-Петербургский Университет задумался над реконструкцией своих баз, где студенты проходят обязательную полевую практику

В июне на УНБ "Приладожская", расположенной в п. Кузнечное Ленинградской области (150 км. от Санкт-Петербурга), завершился пилотный проект по устройству жилого блока для преподавателей. Вопрос обновления баз СПбГУ, на которых студенты под руководством преподавателей проходят полевые практики, давно стоял перед руководством Университета. Многие постройки, в которых живут и учатся студенты на таких базах, были возведены в конце позапрошлого века и полностью выработали свой ресурс, поэтому проводить их ремонт не целесообразно. С другой стороны, остаётся дискуссионным вопрос о целесообразности дорогостоящего капитального строительства на удалённых лесных базах. В этой ситуации руководство СПбГУ, изучив зарубежный опыт, решило сделать ставку на современные передовые технологии возведения мобильных зданий. Было принято решение установить на базах лёгкие модульные конструкции, пригодные как для проживания, так и для учебных занятий.
В июне на УНБ "Приладожская", расположенной в п. Кузнечное Ленинградской области (150 км. от Санкт-Петербурга), завершился пилотный проект по устройству жилого блока для преподавателей. Проект выполнен компанией ООО «Элмако», которая имеет большой опыт реализации проектов по возведению модульных зданий различного назначения. На полевой базе было смонтировано быстровозводимое модульное здание Elmaco в исполнении «Комфорт», которое состоит из четырех блок-модулей повышенной комфортности, а также открытой деревянной летней веранды.
«Основная сложность, которая стояла перед проектировщиками нашей компании при реализации проекта по замене жилых помещений на полевой базе "Приладожская" СПбГУ, состояла в том, чтобы не просто произвести и установить металлические блок-модули в лесном массиве вблизи живописного озера, но и постараться их гармонично вписать в окружающий природный ландшафт. - рассказывает Генеральный директор ООО "Элмако" Савчин В.В. - Как мне кажется, с этой задачей мы успешно справились! Распложенная по длинному фасаду модульного здания Elmaco деревянная открытая веранда с прозрачной крышей помогла не только интегрировать металлическую конструкцию в природную среду, но и станет прекрасным местом отдыха преподавателей и студентов на свежем воздухе. Удобные открытые стеллажи, садовая мебель и светильники, большое количество живых цветов на веранде создадут прекрасное настроение сотрудникам и студентам Университета!»

«Вопрос о целесообразности такого рода строительства долго обсуждался в кругах как учёных и преподавателей, так и нас, технических служб, в ведении которых находится вопрос эксплуатации баз Университета. - рассказывает начальник управления по эксплуатации баз А. А. Степанов. – Установив новый комфортный дом для проживания преподавателей на базе «Приладожская», мы решили сразу две задачи: во-первых, сразу получили в свое распоряжение жилое здание, пригодное для проживания, что существенно улучшило условия пребывания сотрудников Университета на лесной базе, а во-вторых, получили возможность не на картинках и схемах, а «вживую» оценить преимущества и недостатки модульного строительства. На сегодняшний день мы видим только преимущества такого подхода. Однако, посмотрим, как поведет себя конструкция в процессе эксплуатации. Если эксперимент на «Приладожской» окажется успешным – можно будет тиражировать подобные постройки на всех базах Университета».
В СПбГУ говорят, что в случае принятия принципиального решения о приобретении сооружений модульного типа для обновления зданий на базах практики Университета, уже в следующем сезоне планируется установка дома для проживания преподавателей и санитарно-бытового модуля на УНБ «Саблино», а также общежития для студентов, домиков для преподавателей, столовой и санитарно-бытового модуля на Морской биологической станции, которая расположена на Белом море. Справка: СПбГУ - старейший вуз России, основанный в 1724 году. За 287 лет существования СПбГУ закрепил за собой право называться также одним из лучших вузов России. На сегодняшний день в Санкт-Петербургском университете более 30 тысяч студентов, обучающихся на 24 факультетах, работают 13 тысяч сотрудников, почти 6 000 преподавателей (1500 докторов наук, почти 3 000 кандидатов наук, более 40 академиков государственных академий) представителей 304 кафедр. ООО «Элмако» реализует проекты поставки быстровозводимых модульных зданий на основе блок-контейнеров Elmaco повышенной комфортности. Основные заказчики – строительные, логистические, промышленные компании, которые стремятся обеспечить своим сотрудникам достойные условия для работы и проживания. В портфолио компании входят также проекты возведения металлических складов, ангаров, зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения на основе металлического каркаса и сэндвич-панелей. УНБ «Приладожская» находится на берегу живописного озера Суури, в одном километре от Ладожского озера. База предназначена для проведения учебных практик студентов и научных исследований аспирантов географического, биолого-почвенного и геологического факультетов СПбГУ. Справка: СПбГУ - старейший вуз России, основанный в 1724 году. За 287 лет существования СПбГУ закрепил за собой право называться также одним из лучших вузов России. На сегодняшний день в Санкт-Петербургском университете более 30 тысяч студентов, обучающихся на 24 факультетах, работают 13 тысяч сотрудников, почти 6 000 преподавателей (1500 докторов наук, почти 3 000 кандидатов наук, более 40 академиков государственных академий) представителей 304 кафедр. ООО «Элмако» реализует проекты поставки быстровозводимых модульных зданий на основе блок-контейнеров Elmaco повышенной комфортности. Основные заказчики – строительные, логистические, промышленные компании, которые стремятся обеспечить своим сотрудникам достойные условия для работы и проживания. В портфолио компании входят также проекты возведения металлических складов, ангаров, зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения на основе металлического каркаса и сэндвич-панелей. УНБ «Приладожская» находится на берегу живописного озера Суури, в одном километре от Ладожского озера. База предназначена для проведения учебных практик студентов и научных исследований аспирантов географического, биолого-почвенного и геологического факультетов СПбГУ.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ООО «Элмако» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 13.07.2012

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru