Учащиеся колледжа сервиса и дизайна получили открытый урок баскетбола от игроков клуба «Спартак-Приморье»

9 декабря 2009 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, пресс-центр Министерства в Дальневосточном федеральном округе и Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» провели в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС открытый урок физкультуры.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» колледже сервиса и дизайна ВГУЭС прошел открытый урок, посвященный развитию массового детского спорта в общеобразовательных учреждениях.

Несмотря на сложнейшую дорожную обстановку, вызванную снегопадами, главный тренер клуба Вадим Филатов, а также его подопечные - защитник БК «Спартак-Приморье» Максим Учайкин, нападающий Роман Григорьев, центровой Даниил Соловьев, а также нападающие Дмитрий Гордеев и Игорь Аванесян – приехали в спорткомплекс колледжа практически вовремя.

Спортсмены провели профессиональную разминку баскетболистов, во время которой показали упражнения на разогрев и растяжку. Разминка – это основа любого вида спорта и от того, как правильно будут размяты определенные группы мышц, как организм будет подготовлен к нагрузкам, зависит не только спортивный результат, но и здоровье самого спортсмена. После этого последовали упражнения на получение мяча и передачу партнеру, ведение обеими руками, проход к корзине и технику броска.

Затем ребята в смешанных командах под чутким руководством Вадима Филатова играли в баскетбол. Главный тренер клуба постоянно корректировал игру, подсказывая учащимся колледжа как поступить в той или иной игровой ситуации. Вадим Филатов объяснил на конкретных игровых моментах, как правильно ставить заслон, как играть в зоне, как построить качественную и эффективную командную игру.

По словам Управляющей спорткомлекса «Чемпион-3» ВГУЭС Натальи Назаренко, такие уроки дают возможность молодым спортсменам получить новые профессиональные знания от спортсменов. Да и само общение с игроками именитого баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» переоценить довольно сложно. Ведь только личный пример может показать настоящую полезность занятий спортом и физической культурой.

В задачи Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» входят: повышение интереса населения Российской Федерации к занятиям физической культурой и спортом, создание и внедрение в образовательный процесс эффективной системы физического воспитания, ориентированной на особенности развития детей и подростков. Мероприятия программы направлены на рост числа граждан, регулярно занимающихся спортом и физической культурой.

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Вадим Филатов отметил: «На самом деле, задача одна – привить детям любовь к баскетболу, показать и рассказать, что из себя представляет эта игра. Это и в наших интересах, и в интересах ребят. Баскетбол – атлетичная, развивающая как в физическом, так и в умственном планах игра. Нужно иметь достаточно сил и способностей, чтобы действовать быстро, при этом нужно быстро думать, принимать решения в динамичной, ежесекундно меняющейся игре. В интересах «Спартака-Приморье» - заинтересовать как можно больше ребят, чтобы было больше претендентов на попадание в детско-юношеский, дублирующий, а затем и в основной составы клуба».

В конце урока игроки и тренер клуба подарили учащимся колледжа баскетбольные мячи, подписанные игроками «Спартака-Приморье».

Для справки:

Согласно положений Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года в спортивной жизни страны должны произойти кардинальные изменения. В частности, меры, которые будут приняты по реализации ФЦП и Стратегии, должны позволить увеличить долю учащихся образовательных учреждений, систематически занимающихся физической культурой и спортом с 34.5% в 2008 г. до 80% в 2020 году. Для решения этой масштабной задачи потребует создания новой национальной системы физкультурно – спортивного воспитания, прежде всего в школах, ВУЗах и техникумах, на предприятиях и по месту жительства, совершенствования системы соревнований, массовых стартов, а также их значительного увеличения. В 2010 году должны быть введены новые образовательные стандарты, 3 часа уроков физической культуры. В каждую школу должны прийти проекты игровых видов спорта - мини-футбола, школьный баскетбол и волейбол с 2011 – 2012 годам новое комплексное соревнование - Спартакиады школьников.

Контактное лицо: Павел Кущенко (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ в Дальневосточном федеральном округе (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 10.12.2009

Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:52, 27.02.2024, Россия
19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Likee стала партнером “Игр Будущего” для продвижения фиджитал-спорта в России, ООО "НЕТСТАР ТЕКНОЛОДЖИ", 20:51, 27.02.2024,
Likee — это оригинальная платформа для создания и распространения коротких видеороликов по всему миру с отличными прямыми трансляциями.

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:36, 18.02.2024, Россия
В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:38, 14.02.2024, Россия
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

«Динамо» (Москва) победило «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) на домашней площадке, Кинокомпания Союз Маринс Групп, 21:35, 14.02.2024, Россия
Московское «Динамо» в матче 22-го тура Суперлиги одержало победу над «Динамо-ЛО» из Соснового Бора в пяти сетах.

В январе съёмок в бассейне под открытым небом «Чайка» было особенно много!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 21:28, 12.02.2024, Россия
В январе 2024 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка», который входит в состав компании «Союз Маринс Групп», было реализовано множество интересных проектов.

Представители предприятий филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» заняли призовые места в соревнованиях по шахматам на кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ, ООО "ЛокоТех-Сервис" Филиал "Забайкальский", 21:55, 07.02.2024, Россия
Соревнования на Кубок Председателя ДОРПРОФЖЕЛ по шахматам среди работников-членов профсоюза Забайкальской железной дороги прошли в Забайкальском крае. В соревнованиях приняли участие 57 команд в том числе работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис».

Команда АГАУ стала призером открытого турнира по гиревому спорту памяти Героя Советского Союза Константина Павлюкова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:18, 05.02.2024, Россия
В минувшую субботу состоялся Открытый турнир по гиревому спорту памяти Героя Советсого Союза Константина Павлюкова.

Команда Алтайского ГАУ по настольному теннису стала лучшей на II этапе ХI зимней Универсиады вузов Минсельхоза РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:55, 03.02.2024, Россия
С 29 января по 31 января 2024 года в Омском государственном аграрном университете проходил II этап ХI зимней Универсиады высших учебных заведений, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по Сибирскому и Уральскому федеральным округам по настольному теннису, шахматам и мини-футболу.

Домашний турнир по настольному теннису прошел в Междуреченске, ООО «ЛокоТех-Сервис», 05:38, 29.01.2024, Россия
В сервисном отделении «Междуреченск» (СЛД «Абакан») филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» состоялся турнир по настольному теннису.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru