Учащиеся колледжа сервиса и дизайна получили открытый урок баскетбола от игроков клуба «Спартак-Приморье»

9 декабря 2009 года Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, пресс-центр Министерства в Дальневосточном федеральном округе и Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» провели в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС открытый урок физкультуры.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» колледже сервиса и дизайна ВГУЭС прошел открытый урок, посвященный развитию массового детского спорта в общеобразовательных учреждениях.

Несмотря на сложнейшую дорожную обстановку, вызванную снегопадами, главный тренер клуба Вадим Филатов, а также его подопечные - защитник БК «Спартак-Приморье» Максим Учайкин, нападающий Роман Григорьев, центровой Даниил Соловьев, а также нападающие Дмитрий Гордеев и Игорь Аванесян – приехали в спорткомплекс колледжа практически вовремя.

Спортсмены провели профессиональную разминку баскетболистов, во время которой показали упражнения на разогрев и растяжку. Разминка – это основа любого вида спорта и от того, как правильно будут размяты определенные группы мышц, как организм будет подготовлен к нагрузкам, зависит не только спортивный результат, но и здоровье самого спортсмена. После этого последовали упражнения на получение мяча и передачу партнеру, ведение обеими руками, проход к корзине и технику броска.

Затем ребята в смешанных командах под чутким руководством Вадима Филатова играли в баскетбол. Главный тренер клуба постоянно корректировал игру, подсказывая учащимся колледжа как поступить в той или иной игровой ситуации. Вадим Филатов объяснил на конкретных игровых моментах, как правильно ставить заслон, как играть в зоне, как построить качественную и эффективную командную игру.

По словам Управляющей спорткомлекса «Чемпион-3» ВГУЭС Натальи Назаренко, такие уроки дают возможность молодым спортсменам получить новые профессиональные знания от спортсменов. Да и само общение с игроками именитого баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» переоценить довольно сложно. Ведь только личный пример может показать настоящую полезность занятий спортом и физической культурой.

В задачи Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» входят: повышение интереса населения Российской Федерации к занятиям физической культурой и спортом, создание и внедрение в образовательный процесс эффективной системы физического воспитания, ориентированной на особенности развития детей и подростков. Мероприятия программы направлены на рост числа граждан, регулярно занимающихся спортом и физической культурой.

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Вадим Филатов отметил: «На самом деле, задача одна – привить детям любовь к баскетболу, показать и рассказать, что из себя представляет эта игра. Это и в наших интересах, и в интересах ребят. Баскетбол – атлетичная, развивающая как в физическом, так и в умственном планах игра. Нужно иметь достаточно сил и способностей, чтобы действовать быстро, при этом нужно быстро думать, принимать решения в динамичной, ежесекундно меняющейся игре. В интересах «Спартака-Приморье» - заинтересовать как можно больше ребят, чтобы было больше претендентов на попадание в детско-юношеский, дублирующий, а затем и в основной составы клуба».

В конце урока игроки и тренер клуба подарили учащимся колледжа баскетбольные мячи, подписанные игроками «Спартака-Приморье».

Для справки:

Согласно положений Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года в спортивной жизни страны должны произойти кардинальные изменения. В частности, меры, которые будут приняты по реализации ФЦП и Стратегии, должны позволить увеличить долю учащихся образовательных учреждений, систематически занимающихся физической культурой и спортом с 34.5% в 2008 г. до 80% в 2020 году. Для решения этой масштабной задачи потребует создания новой национальной системы физкультурно – спортивного воспитания, прежде всего в школах, ВУЗах и техникумах, на предприятиях и по месту жительства, совершенствования системы соревнований, массовых стартов, а также их значительного увеличения. В 2010 году должны быть введены новые образовательные стандарты, 3 часа уроков физической культуры. В каждую школу должны прийти проекты игровых видов спорта - мини-футбола, школьный баскетбол и волейбол с 2011 – 2012 годам новое комплексное соревнование - Спартакиады школьников.

Контактное лицо: Павел Кущенко (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ в Дальневосточном федеральном округе (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 10.12.2009

Первая в Челябинске официальная фан-зона хоккейного клуба «Трактор» открылась в ТРК «Горки», Торгово-развлекательный комплекс «ГОРКИ», 01:55, 12.04.2024, Россия
Челябинский торгово-развлекательный комплекс «Горки» совместно с хоккейным клубом «Трактор» организовали для болельщиков официальную фан-зону, где можно было посмотреть трансляции гостевых и домашних игр команды. Трансляции проходили 16, 18, 20 и 22 марта. На каждой присутствовало более двух тысяч человек.

В бассейне под открытым небом «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге «Искусство баланса в асанах и жизни», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 05:00, 09.04.2024, Россия
31 марта в открытом бассейне «Чайка» прошёл мастер-класс по йоге с инструктором комплекса Ольгой Кобахия. Тема занятия: баланс в жизни и практика асан, способствующие гармонии и уравновешенности.

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 04:54, 09.04.2024, Россия
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 04:54, 09.04.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Zavidovo SUP Challenge - Всероссийские соревнования по SUP в 2024 году!, компания «Интернет-клиент», 03:58, 09.04.2024, Россия
18 мая 2024 года на территории event-отеля «Конаково Ривер Клаб» состоятся соревнования мирового уровня по SUP — Zavidovo SUP Challenge 2024.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 03:26, 09.04.2024, Россия
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Международный Инклюзивный Комитет»,

Команда Алтайского ГАУ завоевала «бронзу» соревнований по гиревому спорту IV Спартакиады Железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
27 марта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках IV Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула в 2024 году.

Первые открытые соревнования по скейтбордингу, RED DECK, 08:18, 02.04.2024,
Весной в Москве пройдут первые открытые соревнования по скейтбордингу.

«Спорт-Проект» и чир спорт, "Спорт-Проект", 07:48, 02.04.2024, Россия
«Спорт-Проект» и чир спорт

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru