ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лаборатория реактивных двигателей NASA выходит в общедоступное облако

Лаборатория реактивных двигателей Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL) выходит в общедоступное облако, где будут храниться научные планы и проводиться вычисления, связанные с проектом исследования Марса "Mars Exploration Rovers". Использование облака и широко распространенных новых пользовательских устройств поможет лаборатории не только усовершенствовать внутренние и внешние коммуникации, но и приблизить друг к другу космический мир и мир земных цифровых технологий.
Лаборатория реактивных двигателей NASA вступила в XXI век, для которого характерны облачные вычисления, технологии телеприсутствия (telepresence) и новые тенденции развития информационно-технологической инфраструктуры. Эти технологии и тенденции помогают JPL внедрять принципы работы с любым устройством и любыми данными в любой момент при одновременном увеличении производительности и сокращении расходов на организацию космических полетов. Сегодня лаборатория пользуется услугами десятка облаков, частных и общедоступных, для координации усилий, хранения данных, выполнения вычислительных работ и автоматического масштабирования проектов Mars Rover. "Облачные вычисления меняют правила игры, - говорит главный директор JPL по технологиям Томас Содерстром (Tomas Soderstrom). - На протяжении последних четырех лет мы проводим эксперименты с облачными вычислениями и получаем весьма положительные результаты. Совместная работа дает возможность всем нашим сотрудникам вносить положительный вклад в деятельность лаборатории и NASA в целом".
Но если спросить, как используется облако в космосе, то ответ будет... "никак". По словам Содерсторма, хотя облачные вычисления применяются при подготовке практически каждой экспедиции Mars Rover и используются для обработки полученных результатов, в космос "облако" не летает. Впрочем, в будущем ситуация может измениться.
Облако стремится к повсеместному распространению. Кроме того, в сети JPL распространяются мобильные коммуникации и решения telepresence. Распространение новых устройств меняет способы передачи данных в этой лаборатории. "По нашему мнению, будущие технологии позволят связываться с любым сотрудником и работать с ним в любом месте с помощью любого устройства с данными любого типа в любой момент времени, - говорит главный директор JPL по технологиям. - Как решить эту задачу в условиях сокращения бюджетов, постоянно зажигающего перед нами красный свет? Один из очевидных вариантов - использование видеоконференций, но эти решения должны быть предельно простыми и понятными для заказчика информационных технологий (а точнее, для конечного пользователя). Так или иначе, сотрудник должен иметь возможность пользоваться любым устройством в любом месте. Такова наша цель, и мы добились немалого на пути к ней".
JPL предоставляет сотрудникам возможность пользоваться широким ассортиментом мобильных устройств, и сотрудники в массовом порядке начинают ими пользоваться. В результате возник большой спрос на повсеместный беспроводной доступ. Кроме того, растет нагрузка на гостевую сеть JPL. Таким образом, Лаборатории реактивных двигателей NASA приходится поддерживать беспроводной доступ для небывалого количества устройств. И это лишь одна из множества тенденций, меняющих цифровой ландшафт вокруг JPL.
Каждые три года ИТ-отдел JPL публикует обновленную версию документа под названием "Industry IT Trends for the Next IT Decade" («Отраслевые тенденции развития информационных технологий на следующее десятилетие»). Документ предназначен для специалистов лаборатории и широкой общественности. В нем описываются новые тенденции развития информационных технологий на основе изучения публикаций Computer World, аналитических материалов Gartner и отчетов ведущих конференций, отраслевых ИТ-комитетов и комитетов, созданных под эгидой ИТ-директора NASA (подробности – на странице http://www.meritalk.com/blog.php?user=TomSoderstrom). Вот какие тенденции упоминаются в последней версии этого документа:
• Самые совершенные средства совместной работы становятся простыми в использовании (имеются в виду унифицированные коммуникации, видеоконференции между любыми устройствами, решения для управления документооборотом, текстовый поиск в видеоматериалах, социальные сети и так называемый "краудсорсинг").
• Рост внимания к вопросам информационной безопасности – информационная безопасность обеспечивается упреждающим тестированием новых технологий и устройств, а также использованием облачных вычислений, средств шифрования и решений для управления идентификацией.
• Повсеместное распространение облачных технологий (подраздумеваются виртуализация серверов, сетей, настольных компьютеров и мобильных устройств; технологии аварийного подхвата рабочей нагрузки; использование множества облаков; облачно-ориентированная архитектура; координация облачных услуг; защита облаков; шифрование в облаках; мониторинг облаков).
• Защита окружающей среды за счет применения серверов и других устройств с низким энергопотреблением, энергосберегающих подходов, энергетических информационных панелей и приложений, способстввующих экономии энергии.
• Повышение роли пользовательских информационных технологий – мобильных устройств, планшетных компьютеров, предельно простой синхронизации (drag-drop-share-sync), игр и т.д.
• Широкая доступность новых приложений (речь идет о мобильных приложениях с широкой функциональностью, HTML5, iOS, Android, сетевых магазинах мобильных приложений, мобильном распределении, службы поддержки с новыми функциями, синхронизаци, играх и т.д.).
• Иммерсивная визуализация и взаимодействие (имеются в виду естественные пользовательские интерфейсы, программное обеспечение и аппаратные средства для визуализации, игры.
• Big Data – без SQL (большие базы данных, аналитика всех типов, Hadoop и сопутствующие технологии, высокопроизводительные вычисления в компании и в облаке, научный подход к данным).
• Изменение человеческого поведения вследствие применения новых устройств, облаков и социальных сетей, возможности доступа к приложениям по требованию и поиска любой информации из любой точки, способности удаленного компьютера определять права доступа для конкретного пользователя.

Тэги/ключевые слова: Лаборатория реактивных двигателей Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL), NASA, облачные технологии.

С предыдущей статьей Мелиссы Джун Роули («NASA открывает космические данные, чтобы решить самые насущные мировые проблемы») можно ознакомиться здесь.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:25, 31.05.2012
Количество просмотров: 1000

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
758
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
748
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
754
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
438
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
417
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
393
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100