ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Врачи «Центра глазной хирургии» выступили на американском симпозиуме катарактальных и рефракционных хирургов

Представители «Центра глазной хирургии» выступили на ежегодном симпозиуме и съезде членов Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов в Чикаго.
Симпозиум катарактальных и рефракционных хирургов – одно из наиболее престижных и значимых событий в мире офтальмологии. Мероприятие проводится в целях обмена опытом в области микрохирургии глаза, обсуждения передовых технологий, а также демонстрации новейшего оборудования и лекарственных препаратов от ведущих фирм производителей.

Микрохирургия глаза Игоря Медведева - остается единственной в России офтальмологической клиникой, подтвердившей уровень качества услуг сертификатом TUV-CERT (Германия).

Съезд, который прошел на Североамериканском континенте в период с 20-24 апреля принял свыше 40 врачей из России. Среди них были ведущие специалисты «Центра глазной хирургии Игоря Медведева». Научная программа симпозиума была как всегда насыщенной и включала более 700 устных и 350 стендовых докладов. «Центром глазной хирургии» был представлен стендовый доклад “Клинический случай нейротрофического кератита”- авторы Медведев И.Б., Медведева Н.И. , Туманова О.В.

В докладах, посвященных патологии роговицы, обсуждались проблемы кератоконуса и эктазий после рефракционных операций. Лечение роговицы с рибофлавином единодушно признается наиболее эффективным и безопасным, и рекомендовано для проведения во всех возрастных группах пациентов. Одной из наиболее обсуждаемых проблем была пресбиопия. Специалисты представили методики лазерной коррекции фемтосекундным лазером, имплантацией роговичных имплантов, замены хрусталика на мультифокальные линзы, методика «моновижн».

На выставке офтальмологического оборудования и лекарственных препаратов были представлены последние новинки и разработки, включая, фемтосекундный лазер для катарактальной хирургии LenSx, действие которого любой желающий мог проверить на организованном вет-лабе. Из теоритических занятий по фемтосекундному лазеру (при заболевании катаракты) - можно сделать вывод, что пока еще технология не готова к тиражированию.

«Возможность обмена опытом с офтальмологами всего мира бесценна. Врачи нашей клиники не в первый раз на таких мероприятиях. Но как говорится, лишних знаний не бывает, а процесс обучения может быть бесконечным!», - отмечает Игорь Медведев, заслуженный врач РФ, основатель «Центра глазной хирургии».

«Центр глазной хирургии» основан в 1998 году. Он является ведущей офтальмологической клиникой России в области микрохирургии глаза. Здесь проводятся: коррекция близорукости, дальнозоркости, астигматизма, лечение кератоконуса, косоглазия, глаукомы, хирургия катаракты, лечение сетчатки и многое другое. Центр является одной из учебных баз РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Кафедры Офтальмологии Факультета Усовершенствования Врачей.

Центр глазной хирургии Игоря Медведева
Адрес: г. Москва, ул. Пречистенка, д. 40/1, м. Парк Культуры
(495) 727-00-44 (круглосуточно)
(499) 246-32-38
pr@lasik.ru
www.lasik.ru

Контактное лицо: Елена Карлова (написать письмо автору)
Компания: Центр глазной хирургии (все новости этой организации)
Добавлен: 06:43, 16.05.2012
Количество просмотров: 972

Сотрудники холдинга «Швабе» сдали более 130 литров крови и пополнили регистр доноров костного мозга, Холдинг "Швабе", 22:40, 18.11.2025, Россия
37
Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» приняли участие в корпоративных донорских акциях, направленных на поддержку нужд медицинских учреждений Московской и Вологодской областей. Порядка 300 специалистов предприятий сдали свыше 130 литров крови, а сотрудники Вологодского оптико-механического завода присоединились к Всероссийской эстафете донорства костного мозга «Огонь жизни».


В Алтайском ГАУ подвели итоги секций XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:35, 18.11.2025, Россия
36
На базе Алтайского ГАУ в рамках XXVII городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» провели свою работу секции «Территориальное планирование и землеустройство», «Актуальные вопросы зоотехнии, ветеринарии и экспертизы сельскохозяйственной продукции» и «Современные вопросы природопользования и агрономии».


«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
94
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
82
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
77
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
88
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
216
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
414
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
180
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
122
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100