Банк «Хрещатик»: Карточка киевлянина социально и технологично

Первые многодетные семьи в столице получили социально активный финансовый инструмент платежную Карточку киевлянина.

Эксклюзивность этой карточки на отечественном рынке, кроме ее насыщения социальными приложениями (оплата проезда в общественном транспорте, персонификация социальных льгот, дисконтная программа по оплате товаров и услуг), состоит в возможностях ее широкого применения для обычных безналичных расчетов в торгово-сервисной сети, а также в высоком уровне защищенности от несанкционированного доступа к деньгам. Как подчеркнул Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка, «Карточка киевлянина является социальным вкладом банка «Хрещатик» в доброе дело поддержки незащищенных слоев населения. Более того, банк, ведущий социально ответственный бизнес, осознавая необходимость как можно более оперативной выдачи этого инструмента пользователям, присоединился к непосредственной выдаче Карточки киевлянина в своих столичных отделениях. Уже организуются пункты приема жителей Киева, имеющих право на получение социальной карточки в соответствии со списками городской программы «Забота». Так что процесс оформления и получения карточки будет комфортным и не отнимет у киевлян много времени».
Сейчас карточку можно получить исключительно в банке «Хрещатик», который выиграл это право на конкурсе по обслуживанию данного муниципального проекта, т. к. готов к нему организационно, технологически, методологически.
Константин Куклев, генеральный директор ООО «Предприятие «Пластик Карта», заметил: «Карточка киевлянина служит материальным носителем персональных данных держателя карточки и поддерживает приложения, связанные с предоставлением и учетом социальных мероприятий и других информационных сервисов и услуг. При этом проект реализован на базе чип-модуля Pectoral® украинской разработки, в свою очередь реализованного на базе технологии Java Card, что соответствует международному стандарту Visa Global Platform 2.1.1 v2 и спецификациям Visa International. Это означает, что для обновления данных на карточке совсем не обязательно перевыпускать ее. Достаточно в режиме он-лайн сделать это через платежный терминал».
«Такие возможности существуют в банке «Хрещатик», ― подчеркнула Марина Нестеровская, директор департамента розничного бизнеса банка. ― Мы имеем собственный процессинговый центр, что позволяет обеспечивать оперативную неограниченную эмиссию платежных карточек и печать ПИН-конвертов, разветвленную собственную сеть банкоматов CashTan, особенностью которой является наличие «хрещатикских» автоматических «кассиров» практически на всех станциях Киевского метрополитена, в коммунальных аптеках, учебных заведениях. Имеем и достаточное количество банкоматов банков-партнеров― почти 2,5 тысячи».

Справка:
Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.
Имеет наивысший рейтинг надежности uа.1 по версии независимого рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» и высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».
Основные финансовые показатели по состоянию на 01 апреля 2012 г.: финансовый результат — 2,6 млн грн, капитал балансовый — 662,4 млн грн, депозиты юридических лиц — 1,76 млрд грн, депозиты физических лиц — 3,025 млрд грн.
Сеть учреждений банка по состоянию на 01.04.12 составляла 153.

Справочно о «Предприятии «Пластик Карта»
ООО «Предприятие «Пластик Карта» ― крупный украинский производитель пластиковых карт, сертифицированный международными платежными системами Visa International и MasterCard Worldwide. Производственная мощность предприятия превышает 150 млн пластиковых карт в год, 250 млн скретч-карточек и 100 млн чиповых карт. Имеет в распоряжении мощный отдел R&D (Research&Development), специалистами которого была создана и успешно внедрена многофункциональная Карточная Операционная Система (COS), на базе которой выпускаются микропроцессорные SIM-карты для операторов мобильной связи, а с 2009 г. сертифицировано собственное решение Visa EMV карта Pectoral® (www.pectoral.ua) и MasterCard Worldwide (с октября 2011 г.).
«Предприятие «Пластик Карта» имеет широкую географию продаж. Постоянными партнерами компании являются более 80 украинских и 20 иностранных банков, представленных в 15 странах как близкого, так и дальнего зарубежья.
Не зупиняючись на досягнутому, працюючи на рівні сучасних міжнародних стандартів та новітніх досягнень науки, «Пластик Карта» постійно удосконалює свої технології, впроваджує новітнє обладнання, шукає нові ніші на ринку для застосування свого досвіду та можливостей.
Більш детальна інформація доступна за адресою: www.plasticcard.ua

Контактное лицо: Старенчук Светлана (написать письмо автору)
Компания: ПАТ КБ «Хрещатик» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 27.04.2012