Компания «Фотоникс» впервые представила промышленный образец лазерной системы для хирургии мягких тканей stLase на выставке «Фотоника 2012»

На прошлой неделе, 17-20 апреля, компания «Фотоникс», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии ОАО «РВК» и Фондом посевных инвестиций РВК, приняла участие в крупнейшей Российской выставке лазерного оборудования «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики – 2012», где впервые представила публике демонстрационный образец лазерной системы stLase, предназначенной для хирургии мягких тканей, один из 5 опытно-промышленных образцов, собранных в начале 2012 года.
Выставка «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики», ежегодно проходящая в Экспоцентре, является наиболее признанной и авторитетной площадкой для демонстрации достижений в области лазерной техники, оптики и оптоэлектроники и собирает представительную целевую аудиторию, среди которой не только технические специалисты и профессионалы отрасли, но также и потребители и пользователи разработанного оборудования. В этом году выставку, на которой были представлены стенды 149 компаний-участниц из 12 стран (Россия, США, Германия, Франция, Китай и др.), посетило около 8 000 человек.
В ходе выставки технические специалисты, работающие в области лазерных технологий, а также практикующие врачи общей практики и стоматологи ознакомились с лазерной системой stLase и обратили внимание на ее основные преимущества: компактность, мультифункциональность, эргономичность, а также относительно невысокую стоимость. Сферы применения разрабатываемого компанией «Фотоникс» оборудования – стоматология, бесконтактная сердечно-сосудистая хирургия, хирургические вмешательства в акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, проктологии и других областях медицины.
Дмитрий Попов, управляющий партнер венчурного фонда «Максвелл Биотех»: «Для нашего фонда очень важно, что продукт, разработанный компанией «Фотоникс», вызывает интерес специалистов и потенциальных потребителей. Как только будут завершены регистрационные процедуры, мы планируем начать активное продвижение stLase на рынок медицинского оборудования России и стран СНГ».
О компании «Фотоникс»
ООО «Фотоникс» — российская инновационная компания, созданная в 2010 году. Компания входит в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп», является резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково» и участником Технологической платформы «Медицина Будущего». Компания занимается разработкой и выведением на отечественный рынок новых медицинских лазерных систем для хирургии мягких и твёрдых тканей и работает в тесном партнерстве с международными компаниями «Dental Photonics» и «Laser Abrasive Technologies», а также ведущими Российскими институтами и организациями: Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени академика И. П. Павлова, Нижегородской медицинской академией и Ассоциацией Лазерной Стоматологии России.
О «Максвелл Биотех Групп»
ООО «Максвелл Биотех Групп» — группа девелоперских и сервисных компаний, специализирующихся на развитии инновационных биотехнологических проектов. Компания привлекает финансирование и занимается развитием и выведением на рынок инновационных продуктов и технологий, а также активно участвует в построении эффективной инфраструктуры для развития инновационных компаний, используя многолетний опыт международной команды менеджеров и экспертов и лучшие управленческие практики. К настоящему моменту в активе группы 7 биотехнологических проектов: компании «ОнкоМакс», «Фотоникс», «МетаМакс», «Инфектекс», «НейроМакс», «КардиоНова» и «Гепатера». Все компании группы входят в число резидентов Биомедицинского кластера инновационного центра «Сколково», 5 из них являются участниками Технологической платформы «Медицина будущего».
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Анна Зеленкова, директор по связям с общественностью ООО «Максвелл Биотех Групп»
Тел: (495) 411-6992
E-mail: zelenkova@maxwellbiotech.ru
О Фонде посевных инвестиций РВК
Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.
Об ОАО «РВК»
ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер – 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 111. Совокупный объем проинвестированных средств – 9,3 млрд руб.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 27.04.2012

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru