Cisco TelePresence: теперь и для бизнес-образования

Топ-менеджеры компании Unilever в России, Украине и Беларуси получили уникальную возможность принять участие в виртуальном образовательном курсе при помощи Cisco TelePresence

В конце октября 2009 г. профессоры бизнес-школ США и Китая, воспользовавшись технологией Cisco TelePresence, провели виртуальный образовательный курс для 13 топ-менеджеров компании Unilever в России, Украине и Беларуси, собравшихся с этой целью в московском офисе ООО «Сиско Системс». Мероприятие было организовано в рамках корпоративной программы Unilever RUB Academy, разработанной совместно с американской бизнес-школой Darden при университете штата Вирджиния (Darden School of Business, University of Virginia) специально для руководящего состава компании Unilever в России, Украине и Беларуси. Сотрудники Darden и Unilever впервые воспользовались технологией Cisco TelePresence в рамках образовательной программы для топ-менеджеров.
Сеанс видеосвязи проводился между переговорными комнатами Cisco TelePresence в Москве, Бостоне (США) и Пекине. Профессоры бизнес-школы Darden Пол Фэррис (Paul Farris) и Антон Овчинников (Anton Ovchinnikov) находились вместе с сотрудниками Unilever в Москве и при помощи Cisco TelePresence провели образовательный курс при участии коллег из бизнес-школ в Китае (Cheung Kong Graduate School of Business) и США (бизнес-школа при Бостонском университете, а также Harvard Business School).
Unilever RUB Academy - корпоративная программа в формате Executive Education. Она рассчитана на 2 года и была разработана компанией Unilever совместно с бизнес-школой Darden. «Мы не использовали готовые стандартные модули и создавали программу совместно с Darden с учетом специфики нашего запроса и целей бизнеса», - сказала по этому поводу Людмила Цацкина, руководитель направления развития персонала компании Unilever в России, Украине и Беларуси.
Программа Unilever RUB Academy включает 5 основных модулей на темы стратегического развития бизнеса, маркетинга и продаж, управления производством и поставками, лидерских практик. Обучение по этим модулям проводится в Москве, на кампусе Darden в Шарлотсвилле (недалеко от столицы США – Вашингтона) и в Шанхае – на кампусе школы-партнера Darden. Кроме того, программа была дополнена виртуальными сессиями по конкретным, более специализированным темам (например, в области финансов и маркетинга). В качестве площадки для проведения мастер-класса была выбрана переговорная комната Cisco TelePresence, позволяющая проводить удаленные встречи и совещания с эффектом присутствия.
«Мы были приятно удивлены качеством сессий, организованных при поддержке системы TelePresence, - поделилась своими впечатлениями Людмила Цацкина. – Полное ощущение единого пространства, возможность живого и непосредственного общения с участниками по другую сторону экрана! Такие технологии позволяют проводить комплексные сессии с одновременным привлечением разных докладчиков из разных стран, причем без существенных затрат на организацию их поездок ради нескольких часов выступления».
«Я считаю, что эта технология имеет хорошие перспективы для будущего использования в процессе обучения руководителей, - говорит Лу Сентини (Lou Centini), старший директор школы Darden по вопросам обучения руководителей. – Она может использоваться в нескольких областях: для передачи конкретного опыта, необходимого контента до и после обучения, сокращения расходов и так далее». По мнению же профессора Пола Фэрриса, «эта технология особенно хорошо показывает себя в малых группах (10-20 человек). А на семинарах для 10 человек ей просто нет равных».
«Cisco TelePresence - отличная технология, - говорит профессор Антон Овчинников. – Кажется, что коллеги сидят с тобой за одним столом, хотя они могут находиться на другом конце планеты. Самый ценный ресурс современных бизнес-школ – рабочее время преподавателей. TelePresence дает возможность пользоваться услугами преподавателей в любом нужном нам месте без длительных и утомительных командировок. В результате перед программами обучения руководителей открываются совершенно новые возможности».
Видеотехнология для совместной работы Cisco TelePresence появилась на рынке три года назад. Сегодня на ее счету уже более 350 заказчиков и свыше 2300 систем, установленных в 163 городах 45 стран, включая Россию. Сфера использования технологии Cisco TelePresence постоянно расширяется - теперь она применяется и в таких областях человеческой деятельности, как здравоохранение, спорт и образование (в США ее уже взяли на вооружение более 35 высших учебных заведений). Помимо очевидных удобств: объемного звука, сверхвысокой четкости выводимых на экран полноразмерных изображений и предельной простоты эксплуатации (вводятся в действие одним нажатием кнопки), - системы Cisco TelePresence обеспечивают значительную экономию средств за счет отказа от служебных поездок. Компания Cisco, к примеру, благодаря этому на 276 млн долларов снизила расходы на командировки и еще 103 млн долларов cэкономила за счет повышения производительности труда своего персонала, применяющего данное решение в совместной работе.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 03.12.2009

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru