Компания «ИРИСОФТ» приняла участие в круглом столе журнала «Эксперт Северо-Запад»

Санкт-Петербург. 19 ноября 2009 года. Петербургская инженерно-консалтинговая компания «ИРИСОФТ» приняла участие в круглом столе «Эволюция рынка информационных технологий», организованном журналом «Эксперт Северо-Запад». Главными темами обсуждения стали основные тенденции и перспективы развития IT-рынка России и, в том числе, Северо-Западного региона.

Компанию «ИРИСОФТ» на круглом столе представлял Павел Гончар, руководитель департамента по работе с клиентами. Он отметил, что в последнее время – несмотря на все еще существующую общую нехватку квалифицированных кадров как среди IT-специалистов, так и в области корпоративного управления – наблюдается рост уровня компетенции и внимания к развитию IT-составляющей компаний. «В западных компаниях зачастую вместо IT-менеджера есть должность директора по информационным технологиям. Такой сотрудник работает на уровне Совета Директоров компании, и основная его задача – обеспечить соответствие IT-инфраструктуры тем среднесрочным и долгосрочным стратегическим целям, которые компания перед собой ставит. Российские компании сейчас постепенно также переходят к такой схеме работы, и это положительно влияет на развитие IT-рынка».

На мероприятии было отмечено, что экономический кризис вынудил заказчиков более внимательно подходить к затратам на IT, что обусловило и необходимость пристального контроля над эффективностью использования приобретенных решений и стоимостью владения. Это отразилось и на стратегии многих IT-игроков.

Павел Гончар так видит будущее IT-рынка: «Я уверен, что рынок станет более сервисно ориентированным, а доля наукоемкого предложения не как конкретного продукта, а как услуги, знаний, компетенций будет только увеличиваться. Будут появляться новые компании, новые игроки, которые владеют определенными знаниями именно в узких областях. Сейчас, на мой взгляд, наблюдается тенденция к «выравниванию» уровня программных продуктов между собой, а значит, появляются ниши, где ПО обладает примерно одинаковым функционалом, и соответственно, не может предоставить значимых конкурентных преимуществ на этом уровне. Так что выигрывать будет тот, кто сможет не просто продать продукт, а научить заказчика, как с помощью нового ПО повысить эффективность своих процессов. Что касается количества игроков в нашем сегменте, то, скорее всего, будет происходить укрупнение и глобализация. За счет этого будут появляться интегрированные решения, сквозные продукты, сквозные системы, которые позволят заказчику комплексно решать свои задачи. Мы, например, не замахиваемся на рынок ERP-систем, но уже готовы полностью обеспечить информационное обеспечение жизненного цикла идеи, которую заказчик разрабатывает».

Информация о компании:

«ИРИСОФТ» - инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. Подробности на сайте www.irisoft.ru.

Контактное лицо: Елена Волкова (написать письмо автору)
Компания: ИРИСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 20.11.2009

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru