Семинары и мастер-классы на выставке «Зоо Россия 2012»

18 февраля в Москве продолжила свою работу международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоо Россия 2012». Организатор − выставочная компания «Асти Групп».
Деловая программа второго дня выставки состояла, в основном из мастер-классов и тематических семинаров для грумеров, заводчиков и ветеринарных врачей.
Семинары для грумеров начались с обсуждения коммерческой стороны ведения бизнеса. Доктор Майкл Флек и Лиза Дрейк, руководители компании Epi-Pet (США) в своем докладе: «Другая сторона груминга: как заработать больше денег» подробно рассмотрели вопросы организации и ведения успешного бизнеса в зоосалонах.
Лиза Дрейк также провела семинар на тему: «Брить или не брить», в котором вначале был дан обзор типов шерсти собак, а затем обсуждались вопросы облысения Х или Coat Funk и собаки каких пород подвержены этому заболеванию. Были приведены примеры симптомов этого заболевания. Лиза Дрейк также порекомендовала альтернативы бритью для «шерстяных» пород собак. Она рассказала о том, как найти подход к владельцам, которые хотят брить своих «шерстяных» собак.
Эми Браун, президент Национальной Ассоциации Профессиональных Креативных Грумеров, главный редактор журнала CGQ: Creative Groomer Quarterly, также провела семинар для грумеров, в котором подробно остановилась на СПА услугах для животных.
Эми Браун поделилась опытом по превращению магазина в элегантный, профессиональный СПА салон. Слушатели узнали о важности используемой цветовой гаммы, индивидуальных решений и создания «атмосферы СПА». Она рассказала о том, как грамотно использовать СПА услуги в бизнесе, как позиционировать себя и свой бизнес на рынке, ориентируясь на собственную клиентуру. Открываете ли вы новый салон или переоборудуете старый, эта лекция, по мнению Эмми Браун, наверняка поможет создать профессиональный СПА салон, который, несомненно, придется по душе клиентам.
Для заводчиков состоялся семинар: «Проблемы гинекологии и репродукции», который провела Валерия Тенко, ассистент-профессор репродуктивной медицины государственного университета штата Теннесси (США). В своем докладе Валерия подробно рассмотрела методы разведения собак и достижения в области вспомогательных репродуктивных технологий, которые позволили заводчикам всего мира получить возможность разведения племенных кобелей уже проверенной линии крови. Одновременно с этим методом большое распространение получило использование сохраненной при плюсовых температурах или в замороженном состоянии спермы. На лекции были изложены основные аспекты оплодотворения и все факторы, которые необходимо учесть для рождения здорового помета.
Для заводчиков провела семинар и Александра Александрова, профессиональный зоопсихолог, специалист по поведению животных международного научного центра лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ. Тема семинара «Нюансы межвидового и внутривидового поведения домашних животных» была выбрана с учётом актуальности запроса владельцев животных обратившихся за помощью к специалисту с просьбой коррекции поведенческих реакций животного.
В своем докладе она отметила, что многие серьёзные проблемы в поведении домашних питомцев легко предотвратить, если знать, как на них реагировать. Необходимо учитывать, в первую очередь, особенности поведения животных и научиться понимать механизмы, управляющие поведением животного. Александра Александрова остановилась на наиболее типичных ситуациях, возникающих при налаживании взаимоотношений между кошкой и собакой, кошкой и кошкой, собакой и собакой, человеком и собакой, человеком и кошкой, человеком и человеком. Также были рассмотрены вопросы поведенческих взаимоотношений в конкретных ситуациях.
Доклад на тему: «Современные концепции иммунологии» представила заводчикам и ветеринарным врачам Наталья Колесникова, профессор кафедры клинической иммунологии, аллергологии и лабораторной диагностики ФПК и ППС Кубанского государственного медицинского университета. Она подробно остановилась на характеристике самой иммунологии, как науке, которая имеет большое значение для решения многих кардинальных задач медико-биологических дисциплин и клинической медицины. Затем Наталья Колесникова отметила, что, с достижениями современной иммунологии связывают решение таких проблем, как раскрытие механизмов развития многих наиболее тяжелых заболеваний (рак, инфекции, иммунодефициты, аллергические, аутоиммунные заболевания, атеросклероз и др.), а также разработку новых высокоэффективных методов диагностики и лечения, глобальное преодоления инфекционных заболеваний. Представление о том, что иммунная система наряду с другими регуляторными системами организма играет важную роль в патогенезе многих (если не большинства) заболеваний, сегодня прочно вошло в сферу клинического мышления современного врача, а знания в области фундаментальной и клинической иммунологии в наши дни необходимы врачу любой медицинской специальности. Сегодня наблюдается активное взаимопроникновение иммунологии и целого ряда, ставших смежными дисциплин, таких как генетика, эмбриология, онтогенез, экология и др. «Сама жизнь заставляет не упрощенно, а крайне ответственно относится к такому предмету, как иммунология и быть ориентированными в основных ее положениях», – подчеркнула Н. Колесникова.
Подробная информация о выставке «Зоо Россия 2012» на сайте www.zoorussia.ru.

Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:27, 18.02.2012

Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?, МСЕ "Экспохлеб", 00:42, 18.12.2018, Россия
Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:23, 14.12.2018, Россия
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 23:56, 12.12.2018, Россия
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 22:05, 11.12.2018, Россия
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 01:10, 11.12.2018, Россия
В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке. Самые уникальные подарки к самым радостным праздникам – Новому году и Рождеству именно здесь! 12-16 декабря. 2018. Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»).

Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018, 3М, 00:59, 11.12.2018, Россия
В рамках XII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда», которая пройдёт с 11 по 14 декабря в Москве, компания 3М представит уникальные новинки в категории защиты органов дыхания, слуха, лица и головы для обеспечения безопасности сотрудников на производстве.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, КВК "РУС ЭКСПО", 00:45, 11.12.2018,
19-20 марта 2019 в Москве, в КВЦ «Сокольники» стартует 7-я Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019.

ТОНУС-КЛУБ® на «Российской неделе здравоохранения», ТОНУС-КЛУБ, 22:25, 07.12.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в самом крупном конгрессно-выставочном мероприятии, посвященном вопросам здоровья, медицины и здорового образа жизни – выставке «Здравоохранение-2018», которая проходит со 2 по 7 декабря в Московском Экспоцентре в рамках «Российской недели здравоохранения».

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 22:55, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 22:54, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru