Семинары и мастер-классы на выставке «Зоо Россия 2012»

18 февраля в Москве продолжила свою работу международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоо Россия 2012». Организатор − выставочная компания «Асти Групп».
Деловая программа второго дня выставки состояла, в основном из мастер-классов и тематических семинаров для грумеров, заводчиков и ветеринарных врачей.
Семинары для грумеров начались с обсуждения коммерческой стороны ведения бизнеса. Доктор Майкл Флек и Лиза Дрейк, руководители компании Epi-Pet (США) в своем докладе: «Другая сторона груминга: как заработать больше денег» подробно рассмотрели вопросы организации и ведения успешного бизнеса в зоосалонах.
Лиза Дрейк также провела семинар на тему: «Брить или не брить», в котором вначале был дан обзор типов шерсти собак, а затем обсуждались вопросы облысения Х или Coat Funk и собаки каких пород подвержены этому заболеванию. Были приведены примеры симптомов этого заболевания. Лиза Дрейк также порекомендовала альтернативы бритью для «шерстяных» пород собак. Она рассказала о том, как найти подход к владельцам, которые хотят брить своих «шерстяных» собак.
Эми Браун, президент Национальной Ассоциации Профессиональных Креативных Грумеров, главный редактор журнала CGQ: Creative Groomer Quarterly, также провела семинар для грумеров, в котором подробно остановилась на СПА услугах для животных.
Эми Браун поделилась опытом по превращению магазина в элегантный, профессиональный СПА салон. Слушатели узнали о важности используемой цветовой гаммы, индивидуальных решений и создания «атмосферы СПА». Она рассказала о том, как грамотно использовать СПА услуги в бизнесе, как позиционировать себя и свой бизнес на рынке, ориентируясь на собственную клиентуру. Открываете ли вы новый салон или переоборудуете старый, эта лекция, по мнению Эмми Браун, наверняка поможет создать профессиональный СПА салон, который, несомненно, придется по душе клиентам.
Для заводчиков состоялся семинар: «Проблемы гинекологии и репродукции», который провела Валерия Тенко, ассистент-профессор репродуктивной медицины государственного университета штата Теннесси (США). В своем докладе Валерия подробно рассмотрела методы разведения собак и достижения в области вспомогательных репродуктивных технологий, которые позволили заводчикам всего мира получить возможность разведения племенных кобелей уже проверенной линии крови. Одновременно с этим методом большое распространение получило использование сохраненной при плюсовых температурах или в замороженном состоянии спермы. На лекции были изложены основные аспекты оплодотворения и все факторы, которые необходимо учесть для рождения здорового помета.
Для заводчиков провела семинар и Александра Александрова, профессиональный зоопсихолог, специалист по поведению животных международного научного центра лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ. Тема семинара «Нюансы межвидового и внутривидового поведения домашних животных» была выбрана с учётом актуальности запроса владельцев животных обратившихся за помощью к специалисту с просьбой коррекции поведенческих реакций животного.
В своем докладе она отметила, что многие серьёзные проблемы в поведении домашних питомцев легко предотвратить, если знать, как на них реагировать. Необходимо учитывать, в первую очередь, особенности поведения животных и научиться понимать механизмы, управляющие поведением животного. Александра Александрова остановилась на наиболее типичных ситуациях, возникающих при налаживании взаимоотношений между кошкой и собакой, кошкой и кошкой, собакой и собакой, человеком и собакой, человеком и кошкой, человеком и человеком. Также были рассмотрены вопросы поведенческих взаимоотношений в конкретных ситуациях.
Доклад на тему: «Современные концепции иммунологии» представила заводчикам и ветеринарным врачам Наталья Колесникова, профессор кафедры клинической иммунологии, аллергологии и лабораторной диагностики ФПК и ППС Кубанского государственного медицинского университета. Она подробно остановилась на характеристике самой иммунологии, как науке, которая имеет большое значение для решения многих кардинальных задач медико-биологических дисциплин и клинической медицины. Затем Наталья Колесникова отметила, что, с достижениями современной иммунологии связывают решение таких проблем, как раскрытие механизмов развития многих наиболее тяжелых заболеваний (рак, инфекции, иммунодефициты, аллергические, аутоиммунные заболевания, атеросклероз и др.), а также разработку новых высокоэффективных методов диагностики и лечения, глобальное преодоления инфекционных заболеваний. Представление о том, что иммунная система наряду с другими регуляторными системами организма играет важную роль в патогенезе многих (если не большинства) заболеваний, сегодня прочно вошло в сферу клинического мышления современного врача, а знания в области фундаментальной и клинической иммунологии в наши дни необходимы врачу любой медицинской специальности. Сегодня наблюдается активное взаимопроникновение иммунологии и целого ряда, ставших смежными дисциплин, таких как генетика, эмбриология, онтогенез, экология и др. «Сама жизнь заставляет не упрощенно, а крайне ответственно относится к такому предмету, как иммунология и быть ориентированными в основных ее положениях», – подчеркнула Н. Колесникова.
Подробная информация о выставке «Зоо Россия 2012» на сайте www.zoorussia.ru.

Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:27, 18.02.2012

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 23:17, 15.02.2019, Россия
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» (г. Москва) в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:50, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (состоится 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ)/

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:55, 14.02.2019, Россия
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:49, 14.02.2019,
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.

РЭЦ готовит российскую экспозицию на выставке SIMA 2019 в Париже, Негус Экспо, 23:27, 12.02.2019, Россия
Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный при поддержке Правительства РФ, предоставляет российским экспортерам платформу для демонстрации своих новейших возможностей и инновационных продуктов на зарубежных выставках под общим брендом MADE IN RUSSIA.

«Продэкспо» и «Продэкспопак» в феврале 2019 года, Энтерфлекс, 01:20, 12.02.2019,
С 11 по 15 февраля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2019» и «Продэкспопак». В программе конференции о проблемах упаковки и маркировки.

Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке», "Petrova 5 Consulting", 18:40, 07.02.2019, Россия
5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Искусственный интеллект, роботизация, чат-боты и многое другое: на Московском Цифровом Форуме ЭОС покажет эффективные ИТ-инструменты и кейсы по цифровизации, ООО "Электронные Офисные Системы", 03:31, 31.01.2019, Россия
26 февраля в Москве состоится во многом уникальное мероприятие – Московский Цифровой Форум, крупнейшее событие, посвящённое развитию цифровой экономики в России. Компания «Электронные Офисные Системы» участвует Форуме с докладом, а также покажет на стенде свои новейшие разработки.

МИА «Россия сегодня», «Деловая среда», агентства «Optimism.ru», «Ketchum Moscow», «Myllyn Paras» – в числе номинантов Премии «Digital Communications AWARDS», АКМР, 00:09, 30.01.2019, Россия
Стали известны номинанты, выдвинувшие свои кандидатуры на соискание Премии «Digital Communications AWARDS» в 2019 году. Среди номинантов – агентство «Optimism.ru», платформа для предпринимателей «Деловая среда», РИА Новости – МИА «Россия сегодня», компания «Myllyn Paras», агентство «Ketchum Moscow» и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru