ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Впервые в России разработана федеральная система идентификации объектов дорожного движения с помощью RFID-технологий

Впервые в России специалисты компании «М2М телематика» совместно с научными сотрудниками МАДИ разработали концепцию федеральной системы идентификации и мониторинга объектов дорожного движения. Заказчиком работ выступил Департамент автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Уникальность проекта заключается в объединении технологий спутниковой навигации и радиочастотной идентификации для решения задач мониторинга транспортных средств, удаленного контроля документов, идентификации объектов транспортной инфраструктуры, предоставления дополнительных информационных сервисов для водителей и пр. Полученный в ходе разработки системы опыт может в дальнейшем быть использован при создании и развитии Интеллектуальных транспортных систем российских городов.

Элементы системы, развернутые на полигоне МАДИ в Подмосковье, успешно прошли экспериментальную отработку и заслужили положительную оценку со стороны Минпромторга, Минтранса и Федерального Дорожного Агентства.

В случае одобрения на уровне Правительства РФ, создание федеральной системы идентификации и мониторинга позволит существенно повысить качество транспортного обслуживания населения РФ и обеспечить безопасность пассажирских и грузовых перевозок.

Работа системы основана на комплексном использовании технологий радиочастотной идентификации (RFID-метки, RFID-считыватели) и спутниковой навигации. Технологии RFID пока не имеют широкого применения в транспортном комплексе РФ, в то время как системы, работающие на данных принципах, активно создаются и эксплуатируются в Бразилии, Мексике, Индии, США, Китае.

Полномасштабное развертывание системы идентификации и мониторинга состояния объектов дорожного движения, по прогнозам аналитиков, позволит снизить количество ДТП в среднем на 5-10% и приведет к сокращению ущерба экономики не менее, чем на 2%.

Запуск данного проекта позволит создать новый сектор рынка для высокотехнологичной промышленности. В частности, анализ данных официальной статистики, а также прогнозных данных развития автомобильной промышленности от Минпромторга России позволяет оценить объем ежегодного рынка оборудования для транспортных средств в 3 млн. комплектов, а рынка оборудования для объектов транспортной инфраструктуры – 80 тыс. комплектов.

Помимо мониторинга и идентификации транспорта, отработанные в рамках проекта технические решения могут найти применение при выполнении задач: электронного взимания платы за проезд; мониторинга трафика; управления цепочками поставок (инвентаризация грузов, багажа, повышение эффективности логистических процессов); управление парковочным пространством.

«Внедрение высоких технологий в транспортный комплекс Российской Федерации позволит совершить значительный скачок в экономическом плане. Уже сейчас мы находимся на 3 месте по ВВП после Китая и Индии. В последнее время в российских городах происходит комплексное, последовательное создание современных навигационно-информационных систем, и это дает свои результаты. Совершенствует транспортная инфраструктура, меняется подход к управлению транспортной ситуацией. Считаю, что внедрение федеральной системы идентификации и мониторинга станет еще одним важным шагом, в первую очередь, в повышении комфортности жизни и обеспечении транспортной безопасности каждого жителя России», - отмечает Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Рахманов Алексей Львович.

Группа компаний «М2М телематика» - ведущий российский инновационный бренд на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации. На российском и зарубежном рынках холдинг «М2М телематика», в первую очередь, известен уникальными разработками в сфере навигационных решений. В компании сформирована сильнейшая инженерная школа, специалисты которой способны реализовывать проекты любого уровня: от создания ГЛОНАСС/GPS-чипсетов до развертывания Интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в регионах и городах РФ.

«Неспроста в последнее время высокотехнологичные разработки и их внедрение все больше привлекают широкое общественное внимание, причем как со стороны государства, так и со стороны бизнеса и обычных граждан. Во всем мире сегодня понимают, что будущее за людьми, за идеями. Именно благодаря их прогрессивности заложен экономический потенциал и, как следствие, будущее развитие нашей страны», - добавляет Светлана Хадонова, директор по маркетингу Группы компаний «М2М телематика».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Воробушкова Елена (495) 234-16-84

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: М2М телематика (все новости этой организации)
Добавлен: 13:49, 02.02.2012
Количество просмотров: 1069

RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 06:39, 29.10.2025,
144
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


Будущее рынка труда: «Такском» о роли ИИ и цифровых технологий в трансформации рынка труда, Такском, 06:38, 29.10.2025, Россия
146
Руководитель самарского офиса компании «Такском» Ольга Семанина приняла участие в круглом столе на тему «Охлаждение, трансформация, внедрение ИИ — что происходит на рынке труда? Какие вакансии останутся актуальными?», который прошёл в пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:05, 29.10.2025, Россия
148
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:04, 29.10.2025,
147
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


Подтверждена полная совместимость СУБД Haribda и РЕД ОС, SMART technologies, 06:00, 29.10.2025,
46
Компании SMART technologies и «РЕД СОФТ» объявляют об успешном завершении испытаний СУБД Haribda в связке с операционной системой РЕД ОС 7.3.


Fork-Tech внедрила систему оперативного контроля расчетов для «Инвестиционного дома D8», Fork-Tech, 05:59, 29.10.2025, Россия
44
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech успешно завершил проект по внедрению системы оперативного отслеживания расчетов внебиржевых сделок для «Инвестиционного дома D8».


«Рейтинг Рунета»: заказчики из торговой отрасли тратят на 17% больше на диджитал- и маркетинговые услуги, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 05:59, 29.10.2025, Россия
41
Сервис для поиска и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов торговых компаний, проанализировав состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти ключевых сегментах услуг.


CorpSoft24 обогатил продуктовый портфель аналитикой Modus, CorpSoft24, 05:29, 29.10.2025, Россия
52
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 заключил соглашение о партнерстве с компанией Modus (ООО «БиАй Про»), ведущим российским разработчиком аналитических систем.


В Омске прошла экспертная встреча по информационной безопасности промышленных предприятий, Галэкс, 05:18, 29.10.2025, Россия
109
23 октября в Омске прошла экспертная встреча с представителями промышленных предприятий на тему «Система безопасности промышленных организаций как субъектов КИИ». Галэкс выступил в качестве соорганизатора и эксперта


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, ITKey, 05:08, 29.10.2025, Россия
50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100