Министр Москвы наградил «НЕОЛАНТ»

Пресс-релиз: Министр Москвы наградил «НЕОЛАНТ»
24.01.2012

24 января 2012 года в бизнес-инкубаторе «Цифровой октябрь» (http://digitaloctober.ru/) состоялось официальное награждение победителей конкурса «Идеи для информационного города», организованного Департаментом информационных технологий города Москвы, в число которых вошла и компания «НЕОЛАНТ».
Представители десяти победителей встретились и получили награды из рук Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Ермолаева Артема Валерьевича.

На встрече представители ДИТ сообщили, что тендеры на реализацию идей-победителей состоятся в ближайшее время. Они также отметили, что конкурс IT-идей, направленный на максимальное удовлетворение потребностей жителей столицы с помощью IT-технологий, будет проводиться на регулярной основе.

Участники встречи. Ермолаев А. В., Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города – крайний справа.
Конвисар Е. В., директор Департамента маркетинга компании «НЕОЛАНТ» – в центре.

Для участия в конкурсе 2011 года «НЕОЛАНТ» выдвинул идею по созданию электронного 3D макета города Москвы. По его итогам, которые были подведены 28 декабря, 3D генплан стал одним из 10 лучших проектов, которые войдут в План информатизации города и будут реализованы уже в 2012 году.

Электронный 3D макет города Москвы (http://dit.mos.ru/ideas/other/proposal314.html) позволит объединить в одном информационном пространстве и визуально представить любую информацию о городе. Он также может быть интегрирован с другими проектами по информатизации города, в том числе с участниками конкурса IT-идей.

С использованием системы жители и гости города получат возможность легче ориентироваться в городской инфраструктуре. А органы власти и городские службы смогут быстрее решать задачи по управлению развитием территории:
– планировать размещение и модернизацию сооружений и инфраструктуры;
– проводить охранные мероприятия по сохранению и защите объектов культурного наследия;
– планировать развитие городской инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями;
– обеспечить безопасность граждан и объектов;
– и так далее.

Для реализации 3D макета предполагается использовать программный продукт Infrastructure Modeler, разработанный компанией Autodesk. Инструмент позволяет оперировать трехмерными геоинформационными объектами и формировать трехмерные модели больших территорий.

На сайте ДИТ Москвы (http://dit.mos.ru/ideas/winnerideas) проект «электронный 3D макет города Москвы» был прокомментирован так: «Одна из самых обсуждаемых идей, дошедших до финала. Она вызвала бурную дискуссию как среди интернет-пользователей, так и экспертов. Взвесив все «за» и «против», считаем, что реализация идеи в 2012 году возможна и целесообразна».

Говорит Елена Конвисар, директор Департамента маркетинга компании «НЕОЛАНТ»: «Действительно, к реализации подобного масштабного проекта нужно подойти очень взвешенно, думаю, не случайно он вызвал «бурную дискуссию». При этом технологических и методологических сложностей мы не видим – современные IT позволяют сделать это максимально просто, быстро и экономически эффективно.

Если говорить о «НЕОЛАНТ» как о потенциальном исполнителе проекта, то компания имеет мощнейшую экспертизу по создания информационных 3D моделей в разных сферах. По заказу крупнейших компаний России мы создаем цифровые модели объектов нефтегазовой отрасли, атомной, тепло- и гидроэнергетики. В нашей копилке есть и опыт создания 3D модели города – технологию мы отработали при создании 3D генплана подмосковного наукограда - Дубны.

Что касается специфики заказчика, то у нас уже есть удачный опыт реализации проектов федерального и регионального уровня (http://www.neolant.ru/gossector/),в том числе и для Москвы, в частности проект «Историко-культурный опорный план города» для Департамента культурного наследия Москвы.

Главная же сложность реализации проекта, которую мы предвидим, исходя из нашего многолетнего опыта – это сбор исходных данных из различных ведомств и учреждений. В ходе выполнения проекта необходимо выявить расхождения данных, полученных из разных источников, расхождения в документах и фактической ситуации и принять решение о том, какие данные использовать в информационной системе –и все это сучетом многочисленных юридических тонкостей. Но нас это не пугает, наоборот, перспектива помочь родному городу очень вдохновляет».

О группе компаний «НЕОЛАНТ»
Группа компаний «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.
Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.
Сайт группы компаний «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.

pr@neolant.ru
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

Контактное лицо: Сорокина Мария (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Неолант" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 30.01.2012

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru