«Полимедиа» представила проект по формированию единого образовательного пространства в рамках конкурса

«Гимназия №56 - Цифровая школа 2:0/Ресурсный центр»
В период с 15 по 24 сентября в в одной из лучших инновационных школ России – питерской Гимназии №56 под руководством заслуженного, народного учителя РФ Майи Борисовны Пильдес прошли финальные мероприятия Всероссийского конкурса «Учитель года 2008». В рамках конкурсной программы этого года 24 сентября в концертном зале Гимназии № 56 состоялась официальная презентация проекта «Цифровая школа 2:0/Ресурсный центр» с участием представителей Министерства науки и образования РФ, ФАО, районной администрации Санкт-Петербурга, городской методической службы, педагогической общественности, социальных партнеров и СМИ.
Вниманию участников презентации были представлены программа «Интенсификация и качество», а также инновационная образовательная программа «Информационно-коммуникационные технологии в обучении и образовании школьников», в рамках которой руководство Гимназии в сотрудничестве с постоянными социальными партнерами Группой компаний «Полимедиа», компаниями 1С и «Аквариус» познакомили присутствующих с проектом по формированию единого образовательного пространства «e-Диториум», реализованном на базе Гимназии №56.
Компьютеры и Интернет уже стали неотъемлемой частью как процесса обучения, так и управления учебным процессом. Внедрение ИКТ в ходе информатизации российской школы, в конечном счете, приведет к формированию единого образовательного пространства на всей территории страны. В соответствии с основными положениями ПНПО, руководство Гимназии №56 в тесном сотрудничестве с компаниями-социальными партнерами разработали концепцию «Цифровой школы», подразумевающую поэтапное построение ИТ-инфраструктуры и внедрение на ее основе информационных систем для совершенствования учебного, воспитательного и управленческого процессов с целью построения единого информационного пространства образовательного учреждения.
Сотрудничество между питерской Гимназией и ГК «Полимедиа» началось еще несколько лет назад, задолго до проведения нынешнего конкурса «Учитель года 2008». Начиная с первого момента старта Приоритетного национального проекта «Образование», педагогический коллектив этого общеобразовательного учреждения самым активным образом осваивал и внедрял современные технологии обучения, благодаря чему Гимназия №56 вполне заслуженно трижды становилась победительницей конкурсов по нацпроекту и дважды удостаивалась звания «Школа года России». Именно в эту Гимназию впервые в Санкт-Петербурге компанией «Полимедиа» были поставлены интерактивные доски SMART Board, общее количество количество которых в учебных аудиториях школы составляет на сегодняшний день более 25. Постепенная и планомерная работа по комплексному оснащению гимназии проводилась поэтапно, год за годом. Финальным аккордом, завершившим процесс формирования в этом учебном учреждении единого образовательного пространства, стала проделанная в этом году социальными партнерами работа по оснащению Гимназии «Медиатекой» нового поколения, «Электронной учительской» и Галереей цифрового искусства.
Единое информационное пространство школы — это система, в которой задействованы и на информационном уровне связаны между собой все участники учебного процесса: руководство школы (администрация), преподаватели, учащиеся, родители, а также руководители вышестоящих органов управления образованием. Информационные, коммуникационные, аудиовизуальные и интерактивные технологии становятся сегодня основой для построения структуры новой образовательной среды, организации учебно-исследовательского пространства иного типа – происходит формирование единого информационного пространства школы и новой медиакультуры образования.
Необходимо отметить, что опыт применения инновационных технологий в обучении школьников, накопленный Гимназией №56, поистине уникален. Гимназия №56 занимает 1-е место в рейтинге питерских общеобразовательных учреждений и по праву позиционируется сегодня как «Ресурсный центр», опыт и практика которого в области применения инновационных технологий могут являться основой для дальнейшего развития системы образования и применения в школах по всей России. Однако, как отметила в своем выступлении директор Гимназии Майя Борисовна Пильдес, все это было бы невозможным без стратегического сотрудничества, поддержки и постоянной совместной работы с надежными социальными партнерами, одним из которых на протяжении уже нескольких лет является группа компаний «Полимедиа». По уже сложившейся традиции, в этом году компания, как обычно, выступила официальным партнером Всероссийского конкурса «Учитель года» и на протяжении всего периода проведения конкурсных мероприятий оказывала постоянную техническую , консультационную и моральную поддержку всем его участникам. Кроме того, конкурсанты, журналисты, представители оргкомитета и жюри смогли в этом году в интерактивном режиме получать любую текущую информацию о программе и ходе конкурса, а также общаться между собою при помощи «Информационного SMART-киоска», разработанного совместными усилиями ГК «Полимедиа» и Агентства гуманитарных технологий (АГТ). С помощью интерактивной плазмы, установленной рядом с актовым залом в Гимназии №56, и мультимедийного комплекса SMART Board 600i, расположенного непосредственно в пресс-центре конкурса, все желающие могли получить оперативный доступ к онлайн пресс-центру конкурса на сайте «Большая перемена» (http://www.newseducation.ru), задать вопрос или оставить пожелание на личной страничке каждого участника или же принять участие в онлайн-голосовании.
Приятными сюрпризами для участников этого года стали и специальные специальные призы от «Полимедиа» и ее партнеров - электронные книги (e-books) «lBook eReader V3» для победителей в номинациях «Приз прессы», «Открытие», «Лучший SMART-урок», а также сумки для ноутбуков и документ-камеры AverVision CP 300 для каждого из пятнадцати финалистов первого тура. Кроме того, каждому из участников конкурса этого года были вручены Гранты на бесплатное прохождение курса в Учебном центре ГК «Полимедиа».
3 октября, в Международный день учителя, Генеральный директор «Полимедиа» Новикова Е. В., по традиции, поднялась на сцену во время торжественной церемонии объявления абсолютного победителя конкурса «Учитель года», чтобы вручить Лучшему учителю 2008 Стародубцеву Михаилу Леонидовичу главную финальную награду – мультимедийный комплекс SMART Board 680I-2.

Дополнительная информация:
PR-директор Шостко Евгения (es@polymedia.ru), +7 (495) 956 85 81
PR-менеджер Винокурцева Елена (vev@polymedia.ru), +7 (495) 956 85 81

Контактное лицо: Винокурцева Елена (написать письмо автору)
Компания: Polymedia (все новости этой организации)
Добавлен: 20:26, 06.10.2008

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru