Построен первый мост по программе развития инфраструктуры города Владивосток в преддверии саммита АТЭС 2012

Это железнодорожный путепровод над автодорогой М-60 соединительной железнодорожной ветви от Транссиба до аэропорта Кневичи. Его проект разработан институтом Дальгипротранс совместно с ОАО «Институт Гипростроймост».
Для этого объекта в ОАО «Институт Гипростроймост» запроектированно индивидуальное неразрезное металлическое пролетное строение в виде сквозной трехпролетной фермы длиной 165 метров. Это пролетное строение интересно как своей архитектурной выразительностью, так и современностью решений и функциональностью.
В проекте использован инновационный для российских железных дорог принцип устройства езды на балласте, учитывающий особенности перевозки пассажиров для данной транспортной линии и отличающийся снижением динамического воздействия на подвижной состав, верхнее строение пути и на конструкции моста в целом. Данный подход продлевает срок службы металлических конструкций пролетного строения, элементов пути, значительно увеличивает комфортность передвижения пассажиров.
Построенный вновь участок железнодорожной линии и модернизированная инфраструктура существующего участка Дальневосточной дороги позволяют сократить время пассажиров в пути, разгружают автодороги и улучшают экологию региона.
«Специалистов нашего института отличает стремление к постоянному совершенствованию проектных решений. В данной конструкции пролетного строения на новом уровне решен вопрос исполнения герметичных коробчатых элементов, исключающий необходимость обслуживания их в процессе эксплуатации», - уточнил генеральный директор ОАО «Институт Гипростроймост» Бобриков Андрей Витальевич
Специалисты ОАО «Институт Гипростроймост» принимают участие также в проектировании других важных инфраструктурных объектов, создающихся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012. И сложнейший из них – мост через пролив Босфор на остров Русский.

Контактное лицо: Лосникова Рита Робертовна (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Институт Гипростроймост" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 12.12.2011

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru