ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Олег Сидоров прокомментировал итоги «Одиннадцатого Форума молодых писателей России с участием молодых писателей из стран СНГ и Зарубежья»

Завершился Одиннадцатый Форум молодых писателей, который ежегодно проходит в Подмосковных Липках. Его организует Фонд социально-экономических и культурных программ вместе с ведущими литературными журналами. Форум приветствовал Президент РФ Д.А.Медведев. Организации и проведению Форума я оказывал активную поддержку, и не жалею. Это мероприятие – уникальная возможность для молодых писателей не только представить свои работы на конкурс, но и по его результатам получить заслуженное вознаграждение в качестве участия в Форуме.

На этом мероприятии я присутствовал по личному приглашению глубокоуважаемого мной Президента Фонда Сергея Александровича Филатова (http://www.sfilatov.ru/- официальная страница Фонда в Интернете).

«Эстетическое развитие личности – важный признак общего развития человека. Без красоты, как явления, без искусства с его необъятным содержанием, из души человека уходит громадный, светлый мир высоких мыслей и чувств. И человек оказывается опустошенным», - считает Сергей Александрович, и я с ним полностью согласен.

Вопрос развития современной литературы в России я считаю одним из основополагающих. Эстетическое и культурное развитие человека – фундамент для формирования современного общества. Уверен, что без понимания этих основ наша молодежь не сможет совершенствоваться и продвигать демократические идеи в жизнь. Все это неразрывно связано с потребностью в литературе с современным взглядом: читая, человек становится духовно богаче, постигает смысл своего существования. В книгах он находит ответы на многие вопросы жизни в обществе и семье. Чтение помогает осознать такие острые социальные проблемы, как национальная нетерпимость и отсутствие толерантности. Во времена своего детства я не знал, что у меня в классе учится грузин или армянин, меня не интересовалэтот вопрос. Мне было важно, что мы общались на одном языке и жили в одной стране. Сейчас моей дочери 22, и я радуюсь, что литература является для нее неизменным источником знания и ключом к обогащению внутреннего мира.

Несомненно, Форум под руководством С.А. Филатова – очень нужное и значимое мероприятие для молодых людей России, стран СНГ и зарубежья. Такие мероприятия собирают вместе творческих людей, которым, в первую очередь, важно высказаться по тем проблемам, которые их волнуют, разобрать вместе с мастерами и коллегами свои произведения, наладить контакты общения.

У ребят горели глаза! Они были счастливы. Ребята чувствовали, что не одиноки в своем стремлении помочь России в ее преобразованиях. Наталья Якунина горда была тем, что «нашла новых друзей». Олеся Елисеева считает, что «это была удивительная фокус-группа, объективная и требовательная». Лера Тихонова поделилась тем, что «вышла продуктивная, насыщенная неделя, что она по-новому взглянула на свое творчество». Дарьяна Антипова выразила большое желание «сотрудничать с Фондом СЭИП». Евгении Тидеман были интересны «более всего – Аннинский, Чухонцев, дискуссия Бака о русском языке…».

Особенно меня поразило то, что в регионах России, в Украине, Беларуси, Казахстане – много талантливых писателей. Это - прозаик Елена Георгиевская из Калининграда, поэтесса Мария Малиновская из Беларуси, критик Алексей Саломатин из Казани, драматург Олег Михайлов из Украины, детский писатель Аделия Амвраева из Казахстана и многие другие.

На мой взгляд, литература должна быть одним из основных трендов современного развитого общества. Сегодня многие говорят о модернизации, но она не может быть локальной, она должна быть всеобъемлющей, касаться всех сфер общественной жизни.

На Форуме ребята много говорили об освоении Интернет-пространства, в котором они создают свободный доступ своим произведениям, говорили о создании профильных сообществ, в которых обсуждают произведения и волнующие их вопросы.

Все это даст позитивный эффект. Уверен, что России это крайне необходимо на современном этапе. Крайне необходимо также пробуждать в молодом поколении интерес к чтению, прививать культуру черпать информацию не только из телевизора, но и из книг, как это делось раньше. Ведь слово – это то, с чего все начинается. Складывая слова в предложения, мы выражаем свои мысли, выражаем себя, а значит, отражаем окружающий мир и формируем его дальнейшее развитие.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Фонд СЭИП (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 10.11.2011
Количество просмотров: 1002

День открытых дверей в УрГАУ привлек внимание сотен будущих абитуриентов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 15:37, 11.11.2025, Россия
125
В конце октября Уральский государственный аграрный университет собрал более 500 гостей из числа представителей учебных заведений всего региона.


ЛОГИКА вносит вклад в работу с талантливой молодежью, АО НПФ ЛОГИКА, 14:21, 10.11.2025, Россия
227
В Санкт-Петербурге завершились региональная программа Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче и городской хакатон по энергетике «ПлюсМинус»-2025


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:44, 10.11.2025, Россия
49
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


«Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 20:19, 03.11.2025,
259
В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире»


В Кирове состоится тренинг по развитию речи и дикции для деловой коммуникации, Образование в Кирове, 23:47, 02.11.2025, Россия
330
Эксперты в области ораторского искусства и риторики проведет в Кирове тренинг, направленный на развитие навыков эффективной и убедительной речи. Мероприятие рассчитано на руководителей, специалистов и всех, чья деятельность связана с публичными выступлениями и деловым общением и состоится в Кирове 20 ноября.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:31, 02.11.2025, Россия
253
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.


Уральский ГАУ демонстрирует инновационные разработки на выставке «Агропром Урал», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
158
С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» проходит крупнейшая отраслевая выставка для представителей АПК.


В Уральском государственном аграрном университете отметили День первокурсника, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025,
171
28 октября учащиеся первого курса Уральского аграрного госуниверситета приняли ключ знаний и дали клятву студентов-аграриев.


Московские учителя выступили в роли дипломатов, Издательский бренд "Потолкуем?", 23:29, 02.11.2025, Россия
163
29 октября, в Корпоративном университете московского образования более 20 педагогов сыграли в интеллектуальную настольную игру «Потолкуем? Дипломатия». Участникам предстояло подавить восстание машин, предотвратить захват акватории русалками, встретить делегацию инопланетян и вернуть людям способность образно мыслить.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:29, 02.11.2025, Россия
159
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100