ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Южная правовая компания»: теперь обратиться в суд стало намного дороже

С 1 ноября вступил в силу закон «О судебном сборе», который определяет правовые основы взимания судебного сбора на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судами документов. Размер ставок судебного сбора привязан к минимальной заработной плате — 941 грн. на 1 января 2011 года. Судебный сбор, определенный на основе минимальной заработной платы, а в некоторых случаях привязанный в процентном соотношении к цене иска, может, составить немалую сумму денежный средств.

Согласно закону «О судебном сборе» (далее — Закон), судебный сбор — это сбор, взимаемый на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судами документов. Закон определяет правовые основы взимания судебного сбора, плательщиков, объекты и размеры ставок судебного сбора, порядок уплаты, освобождения от уплаты и возврата судебного сбора.

Закон «О судебном сборе» определяет размер ставок судебного сбора в соответствии с минимальной заработной платой, установленной законом на 1 января календарного года, в котором соответствующее заявление, жалоба подается в суд.

„В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» размер минимальной заработной платы на 1 января 2011 года составляет 941 грн. 00 коп. Судебный сбор, определенный на основе минимальной заработной платы, может составить немалую сумму денежных средств, — отметила в интервью Odessa Business News ведущий юрисконсульт «Южной правовой компании» (http://upk.net.ua/) Александрова Наталья Михайловна. — Так, например, за подачу в хозяйственный суд искового заявления имущественного характера ставка судебного сбора будет составлять 2% цены иска, но не менее чем 1,5 размера минимальной заработной платы и не более чем 60 размеров минимальных заработных плат. Таким образом, ставка судебного сбора за подачу в хозяйственный суд искового заявления составляет от 1411,50 до 56460 гривен. При этом ставка судебного сбора за подачу апелляционной жалобы в таком случае составляет от 705,75 гривен до 28230 гривен, а за подачу кассационной жалобы — от 658,70 до 39522 гривен“.

За подачу искового заявления в общий суд ставка судебного сбора устанавливается в размере 1 процента цены иска, но не менее 0,2 размера минимальной заработной платы и не больше 3 размеров заработной платы.

Поэтому, в случае необходимости защитить свое право на недвижимое имущество путем подачи искового заявления о признании права собственности на него, лицо должно оплатить судебный сбор в размере трех минимальных заработных плат.

Следует отметить, что Закон теперь регулирует до сих пор не урегулированные вопросы относительно уплаты судебного сбора. В частности, со вступлением в силу Закона, окончательно будут расставлены точки над «і» в вопросах необходимости уплаты судебного сбора за подачу апелляционных и кассационных жалоб на определение суда.

Так же, со дня вступления в силу Закона, кроме оплаты судебного сбора за подачу искового заявления (имущественного и неимущественного характера), апелляционной и кассационной жалобы на решение и постановления судов, необходимо будет оплачивать судебный сбор за обеспечение иска (например, за наложение ареста) и отмену решения третейского суда.

„Подытоживая изложенное, можно сказать, что со вступлением в силу Закона Украины «О судебном сборе» за подачу искового заявления о защите своего нарушенного права, может стать недешевым удовольствием, — отмечает юрисконсульт, — однако, данный закон имеет позитивное влияние на обеспечение полного регулирования вопроса, связанного с уплатой судебного сбора“.

Дополнительная информация:

«Южная правовая компания» (http://upk.net.ua/) основана в 2008 году в Одессе. Среди клиентов «Южной правовой компании»: Котовский винзавод, Винфорт, Одескабель, Марфин Банк, компании «Порт-Сервис», Укркава, телекомпании «Черное море» и «52 канал», телерадиокомпании «Арт» и «Град», Украинская кабельная компания, Группа компаний «Веста», Эскаро-Украина, строительная компания «Исток-2001» и другие.

Компания предоставляет следующие юридические услуги:
-представительство интересов физических и юридических лиц в судах всех юрисдикций, органах государственной власти и местного самоуправления;
-обжалование действий органов государственной власти и местного самоуправления;
-абонентское юридическое обслуживание предприятий, организаций всех форм собственности;
-решение корпоративных споров и конфликтов;
комплексное сопровождение операций с землей и недвижимым имуществом;
-регистрация/ликвидация предприятий всех организационно-правовых форм;
правовая экспертиза.

Контактная информация:

Одесса, ул. Романа Кармена, 11
телефон: +38 (048) 734–14–20
upk.net.ua

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Южная правовая компания (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 10.11.2011
Количество просмотров: 358

Итоги новогоднего дизайн-квеста, АрхДиалог, 01:33, 18.12.2018, Россия
29
Задачей квеста стало объединиться в команды, найти в большом торговом комплексе нужные стенды участников, выполнить интересные дизайн-задания на время и, конечно, получить призы и подарки за скорость, смекалку, знания и креатив.


Предновогодний арт-вечер, АрхДиалог, 03:23, 18.12.2018, Россия
54
19 декабря в 19ч начнется предновогодний арт-вечер. Приходите! Будет весело!


Стекло и зеркала. Правила и технологии выбора, расчета, монтажа. Самые опасные ошибки, АрхДиалог, 00:39, 18.12.2018, Россия
27
Семинар, касающийся особенностей применения стеклянных конструкций в частных и общественных интерьерах.


Итоги мастер-класса «Технологии в стиле лофт», АрхДиалог, 22:23, 15.12.2018, Россия
98
В результате слушатели смогли самостоятельно прочувствовать все сложности и тонкости работы с декоративной штукатуркой.


Итоги новогоднего праздника дизайна и ремонта, АрхДиалог, 22:22, 15.12.2018, Россия
107
В течение всего дня Первый Павильон ЦДиИ "Экспострой" на Нахимовском превратился в яркую площадку для увлекательных и полезных мероприятий. В рамках праздника были организованы три тематических площадки


Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018, АрхДиалог, 22:21, 15.12.2018, Россия
101
"Строй-Дизайн-Форум" - постоянное мероприятие, которое не теряет своей актуальности и привлекает на площадку все больше и больше новых лиц, которым важно пообщаться с коллегами, узнать тонкости работы с новыми материалами, ознакомиться с инновациями, обсудить проблемы рынка.


Итоги семинара "20 лайфхаков в дизайне и ремонте", АрхДиалог, 22:21, 15.12.2018, Россия
101
За интригующим названием скрывалось более 10 лет опыта дизайнера и самые частые ошибки, которые совершают непрофессионалы при ремонте квартир и домов.


Выбор напольных покрытий, АрхДиалог, 22:20, 15.12.2018, Россия
267
Семинар-экскурсия для будущих новоселов по правильному выбору напольного покрытия.


Ремонт - это просто. Ликбез от строителей, АрхДиалог, 22:19, 15.12.2018, Россия
98
Семинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.


Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО «Казаньоргсинтез», 3М, 18:05, 14.12.2018, Россия
130
На ПАО «Казаньоргсинтез» прошел День технологий 3М. Сотрудники предприятия и эксперты компании 3М обсудили возможные направления стратегического партнерства.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru
  Rambler's Top100