ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Южная правовая компания»: теперь обратиться в суд стало намного дороже

С 1 ноября вступил в силу закон «О судебном сборе», который определяет правовые основы взимания судебного сбора на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судами документов. Размер ставок судебного сбора привязан к минимальной заработной плате — 941 грн. на 1 января 2011 года. Судебный сбор, определенный на основе минимальной заработной платы, а в некоторых случаях привязанный в процентном соотношении к цене иска, может, составить немалую сумму денежный средств.

Согласно закону «О судебном сборе» (далее — Закон), судебный сбор — это сбор, взимаемый на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судами документов. Закон определяет правовые основы взимания судебного сбора, плательщиков, объекты и размеры ставок судебного сбора, порядок уплаты, освобождения от уплаты и возврата судебного сбора.

Закон «О судебном сборе» определяет размер ставок судебного сбора в соответствии с минимальной заработной платой, установленной законом на 1 января календарного года, в котором соответствующее заявление, жалоба подается в суд.

„В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» размер минимальной заработной платы на 1 января 2011 года составляет 941 грн. 00 коп. Судебный сбор, определенный на основе минимальной заработной платы, может составить немалую сумму денежных средств, — отметила в интервью Odessa Business News ведущий юрисконсульт «Южной правовой компании» (http://upk.net.ua/) Александрова Наталья Михайловна. — Так, например, за подачу в хозяйственный суд искового заявления имущественного характера ставка судебного сбора будет составлять 2% цены иска, но не менее чем 1,5 размера минимальной заработной платы и не более чем 60 размеров минимальных заработных плат. Таким образом, ставка судебного сбора за подачу в хозяйственный суд искового заявления составляет от 1411,50 до 56460 гривен. При этом ставка судебного сбора за подачу апелляционной жалобы в таком случае составляет от 705,75 гривен до 28230 гривен, а за подачу кассационной жалобы — от 658,70 до 39522 гривен“.

За подачу искового заявления в общий суд ставка судебного сбора устанавливается в размере 1 процента цены иска, но не менее 0,2 размера минимальной заработной платы и не больше 3 размеров заработной платы.

Поэтому, в случае необходимости защитить свое право на недвижимое имущество путем подачи искового заявления о признании права собственности на него, лицо должно оплатить судебный сбор в размере трех минимальных заработных плат.

Следует отметить, что Закон теперь регулирует до сих пор не урегулированные вопросы относительно уплаты судебного сбора. В частности, со вступлением в силу Закона, окончательно будут расставлены точки над «і» в вопросах необходимости уплаты судебного сбора за подачу апелляционных и кассационных жалоб на определение суда.

Так же, со дня вступления в силу Закона, кроме оплаты судебного сбора за подачу искового заявления (имущественного и неимущественного характера), апелляционной и кассационной жалобы на решение и постановления судов, необходимо будет оплачивать судебный сбор за обеспечение иска (например, за наложение ареста) и отмену решения третейского суда.

„Подытоживая изложенное, можно сказать, что со вступлением в силу Закона Украины «О судебном сборе» за подачу искового заявления о защите своего нарушенного права, может стать недешевым удовольствием, — отмечает юрисконсульт, — однако, данный закон имеет позитивное влияние на обеспечение полного регулирования вопроса, связанного с уплатой судебного сбора“.

Дополнительная информация:

«Южная правовая компания» (http://upk.net.ua/) основана в 2008 году в Одессе. Среди клиентов «Южной правовой компании»: Котовский винзавод, Винфорт, Одескабель, Марфин Банк, компании «Порт-Сервис», Укркава, телекомпании «Черное море» и «52 канал», телерадиокомпании «Арт» и «Град», Украинская кабельная компания, Группа компаний «Веста», Эскаро-Украина, строительная компания «Исток-2001» и другие.

Компания предоставляет следующие юридические услуги:
-представительство интересов физических и юридических лиц в судах всех юрисдикций, органах государственной власти и местного самоуправления;
-обжалование действий органов государственной власти и местного самоуправления;
-абонентское юридическое обслуживание предприятий, организаций всех форм собственности;
-решение корпоративных споров и конфликтов;
комплексное сопровождение операций с землей и недвижимым имуществом;
-регистрация/ликвидация предприятий всех организационно-правовых форм;
правовая экспертиза.

Контактная информация:

Одесса, ул. Романа Кармена, 11
телефон: +38 (048) 734–14–20
upk.net.ua

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Южная правовая компания (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 10.11.2011
Количество просмотров: 404

Бизнес-школа дизайнеров: "Авторское право", АрхДиалог, 18:33, 15.05.2019, Россия
54
Приглашаем дизайнеров и архитекторов принять участие во встрече с профессиональным юристом


3М приобрела Acelity Inc. за 6,7 млрд долларов США, 3М Россия, 23:25, 14.05.2019, Россия
47
Компания 3М объявила о заключении сделки по приобретению мирового лидера в области медицинских технологий и специального хирургического оборудования — компании Acelity и всех её брендов, включая KCI. Разработки и патенты компании усилят существующую экспертизу и рыночные позиции 3М в направлении здравоохранения.


Итоги бизнес-встречи для дизайнеров по продажам, АрхДиалог, 01:39, 09.05.2019, Россия
154
Мероприятие получилось информационно насыщенным, полезным, и продемонстрировало заинтересованность профессиональной аудитории в проведении подобного рода встреч


Итоги мастер-класса "Текстиль в интерьере", АрхДиалог, 01:39, 09.05.2019, Россия
121
В процессе мастер-класса спикеры рассказали, как при выборе тканей разобраться во всех нюансах


Творческая встреча с дизайнером Светланой Арефьевой, АрхДиалог, 22:41, 07.05.2019, Россия
25
Встреча проходит в формате общения, поэтому готовьте ваши вопросы!


Самый большой супермаркет «Дочки-Сыночки» в Приморье, Дочки-Сыночки, 21:59, 06.05.2019, Россия
54
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» расширяет границы присутствия в Дальневосточном округе.


Дизайн-Конференция 2019. Итоги, АрхДиалог, 18:50, 04.05.2019, Россия
128
В этом году конференция по праву приобрела международный статус, ведь участниками стали более 900 дизайнеров не только из России, но из других стран: Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдавии.


Итоги семинара по трендам, АрхДиалог, 18:50, 04.05.2019, Россия
105
Благодарим спикеров за подробный обзор выставки, а гостей - за внимание к мероприятию!


KASTAMONU приняла участие в KAZANSUMMIT 2019, KASTAMONU, 16:14, 30.04.2019, Россия
41
Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч принял участие в работе XI Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2019», который прошел в Казани 24−26 апреля в международном выставочном центре «Казань Экспо».


Итоги проф.среды "Вентиляция и кондиционирование"., АрхДиалог, 16:09, 30.04.2019, Россия
39
Благодарим нашего спикера за интересную лекцию, а слушателей за активное участие в дискуссии и интересные вопросы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100