Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: падение импорта семян в Украину

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что продолжается значительное снижение емкости рынка семян Украины, а также снижение импорта семян практически по всем основным культурам.

По оценкам УкрАгроКонсалт, за 9 месяцев 2009г. импорт семян кукурузы снизился более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Следует отметить, что ввозятся в основном простые гибриды кукурузы. При этом наблюдается рост экспорта семян кукурузы на 18%, в основном в Беларусь и Россию.

Импорт семян подсолнечника снизился примерно на 26%, а экспорт соответственно на 10%. Большая часть семян подсолнечника была поставлена в Россию.

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года почти на 60% снизился импорт семян рапса.

Более чем в 6 раз снизились поставки семян ячменя в Украину по сравнению с январем-сентябрем 2008 года.

Рынок семян сои – это единственный сегмент, где наблюдается рост импорта на четверть.

По оценкам Аналитического центра УкрАгроКонсалт причинами продолжения падения импорта семян наиболее прибыльных культур являются: недостаток финансирования, неурегулированность процедуры импорта семян на законодательном уровне, а также увеличение производства семян зарубежной селекции в Украине.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» подготовил детальное исследование рынка семян Украины за 2009 год.

Подведение итогов 2009 года по рынку семян Украины состоится на Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», которую Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» проводит 2 декабря 2009 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 11:51, 12.10.2009

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,