Новый сервис «Задай вопрос эксперту» востребован пользователями

С момента запуска услуги наши эксперты предоставили уже более 350 консультаций. С каждым днем количество вопросов от пользователей растет. Особый интерес услуга вызывает у строителей, специалистов по охране труда, проектировщиков и инженеров.

«Успех Линии профессиональной поддержки обусловлен комплексом факторов. Исследование потребностей специалистов различных отраслей показал, что и юристы, и бухгалтеры, и, в особенности, технические специалисты испытывают затруднения при поиске легитимных ответов на вопросы, возникающие в их работе, - рассказывает руководитель проекта, исполнительный директор ЗАО «Кодекс» Анна Лебедева. - Причем, если юридические и бухгалтерские консультации предоставляют многие организации, то найти компетентного эксперта по вопросам соблюдения технических норм было практически невозможно».

«Теперь пользователи систем «Кодекс» и «Техэксперт» в формате единого окна могут получать консультации по всем вопросам функционирования предприятия: начиная от юридических вопросов и заканчивая соблюдением требований пожарной безопасности», - сказала А. Лебедева.

Вот, что говорят об услуге первопроходцы:
Миронова А.В., ООО «Искра»: «Как пользоваться понятно. Ответ понравился, все хорошо написано. По срокам тоже все устраивает - ответ пришел к нам через два дня. Спасибо!

Беляева Т.В., ООО «Лига»: «Пользоваться удобно, спасибо. Из полученного ответа все понятно. Двух консультаций в месяц пока хватает, но можно и больше. Спасибо за сервис!»

Перевалова М.В., ООО «Даймонд К»: «Мы уже обращались на линию профессиональной поддержки несколько раз. Пользоваться услугой просто и удобно. Четкий и понятный ответ приходит максимум за два дня, иногда даже за один. Хорошо, что не надо никуда звонить, к кому-либо обращаться: заполнил форму, отправил запрос, и к тебе приходит ответ».

Напомним, что Линия профессиональной поддержки «Задай вопрос эксперту» - возможность получить консультацию по вопросам, возникающим в Вашей профессиональной деятельности. Услуга бесплатно предоставляется действующим пользователям продуктов: «Стройэксперт», «Стройтехнолог», «Строительное производство и проектирование», «Техэксперт: Охрана труда», «Техэксперт: Промышленная безопасность», «Техэксперт: Помощник проектировщика», «Техэксперт: Пожарная безопасность», все системы «Типовая проектная документация», «Помощник Бухгалтера» и «Помощник Юриста».

Задать вопрос можно прямо из системы. Кликнув по баннеру «Задай вопрос эксперту», откройте окно формы запроса. Заполните форму, указав в ней свой вопрос, и отправьте ее на указанный в продукте e-mail - получите ответ эксперта. Всё очень просто!

Пример консультации:

По утвержденной сметной стоимости за счет бюджетных ассигнований подрядчик имеет экономию (т.е. при реконструкции использует часть новых материалов, а часть уже использовавшихся (например, кирпичи). Имеет ли право он использовать оставшиеся у него новые материалы на другие виды работ, не предусмотренных сметой. Есть ли нормативные акты, позволяющие это сделать?

Ответ: Вопрос о возможности использования оставшегося у подрядчика материалов регулируется положениями 2-й части Гражданского кодекса РФ, и зависит от того, выполняются ли работы иждивением подрядчика или за счет материалов заказчика.

Выполнение работ иждивением подрядчика означает, что подрядчик приобретает материалы, необходимые для выполнения работ самостоятельно и от своего имени, а оставшиеся после окончания работ материалы остаются в его распоряжении (ст.704 ГК РФ).

В случае если работы выполняются с использованием материала заказчика, то по правилам ст.713 ГК РФ, подрядчик после окончания работы обязан представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала.

Пресс-центр Консорциума "Кодекс"

Контактное лицо: Фурсова Мария (написать письмо автору)
Компания: Консорциум Кодекс (все новости этой организации)
Добавлен: 19:35, 08.10.2009

Представители АИРР приняли участие в совещании о подходах к формированию Национального рейтинга научно-технологического развития субъектов РФ, АИРР, 20:24, 16.08.2022, Россия
Создание рейтинга нацелено на повышение инвестиционной привлекательности регионов, что будет способствовать комплексному развитию страны, совершенствованию федеральных и региональных мер поддержки сферы исследований и разработок, межрегиональной кооперации, тиражированию и внедрению в субъектах Российской Федерации передовых практик управления в сфере научно-технологического развития.

Вузы Ульяновской области, Чувашии и Мордовии совместно займутся карбоновыми полигонами, АИРР, 07:56, 11.08.2022, Россия
Соглашение о сотрудничестве подписали ректор УлГУ Борис Костишко, ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров и ректор Национального исследовательского Мордовского государственного университета Дмитрий Глушко, сообщила пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Учёные Евразийского НОЦ разработали материалы для 3D-печати домов, АИРР, 15:48, 10.08.2022, Россия
В Республике Башкортостан, входящей в Ассоциацию инновационных регионов России, ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета создали инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям. Исследования проводятся при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках направления деятельности Евразийского НОЦ «Новая среда жизни».

Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей, АИРР, 15:09, 10.08.2022, Россия
В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В регионе Ассоциации построят инновационный кампус для МСП, АИРР, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Новосибирской области началось строительство инновационного «Кампуса Академпарка». Здания будут включать производственные, офисные и лабораторные помещения для работы малого и среднего бизнеса. На площадку нового кампуса уже привлечен первый резидент.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 13:15, 08.08.2022, Россия
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Банк «Левобережный» выдает коммерческие гарантии компаниям МСБ без залога, Банк «Левобережный», 13:13, 08.08.2022, Россия
Малому бизнесу стали доступны беззалоговые банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта между юридическими лицами и ИП, а также гарантии на возврат авансового платежа (не в рамках ФЗ).

Красноярский край прибавил 14 позиций в рейтинге регионов SMART-2022, АИРР, 12:24, 05.08.2022, Россия
Регион-участник Ассоциации продемонстрировал положительную динамику в социально-экономическом, инновационном развитии по сравнению с предыдущим периодом и занял шестое место.

Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, Госинспекция по недвижимости, 12:23, 05.08.2022, Россия
Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов.

5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики», АИРР, 13:02, 03.08.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru