Оборудование Huawei 100G успешно прошло тестирование на действующей сети оператора «Ростелеком»

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, совместно с ОАО «Ростелеком» в период с 12 по 14 сентября 2011 г. провели первые в России испытания DWDM-оборудования для передачи данных по оптическим каналам 100G на базе когерентной технологии. Использование данной технологии позволяет увеличить пропускную способность ВОЛС до 8 Тбит/с, осуществить передачу сигнала на расстояния до 2000 км без промежуточной регенерации, отказаться от применения компенсаторов дисперсии, тем самым уменьшив задержки при прохождении сигнала в линии, а также упростить процесс ввода новой системы в эксплуатацию.

Испытания проводились на действующем участке магистральной сети оператора Москва–Самара общей протяженностью 1033 км без использования пунктов регенерации. Тесты включали в себя измерение качественных характеристик оптического тракта, параметров линейных интерфейсов 100G и 40G с когерентным приемом, проверку защиты трафика на уровне транспортной сети с использованием OTN-архитектуры, а также функций управления и контроля производительности DWDM оборудования. Тесты проводились при полной загрузке оптических каналов с использованием 100GbE генератора трафика IXIA. Все пункты программы испытаний были выполнены успешно и в полном объеме. По результатам тестирования оборудование признано готовым к коммерческому применению и может быть рекомендовано для строительства современных высокоскоростных магистральных ВОЛС большой протяженности.

В настоящее время идет активный процесс формирования рынка высокопроизводительных решений 100G. Непрерывно растущие потребности в объеме передаваемого трафика являются основным стимулом к появлению новых технических решений, применяемых на сетях оптического транспорта. Катализатором этого процесса стало принятие в прошлом году стандарта IEEE 802.3ba, обеспечивающего скорости передачи 40 Гбит/с и 100 Гбит/с по сетям Ethernet.

Евгений Жуков, руководитель отдела технических решений для транспортных сетей регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии, отметил: «На уровне магистральной транспортной сети технологии передачи 100G будут постепенно вытеснять решения 40G, которые, в свою очередь, станут более востребованы в региональных и городских сетях. Дополнительным фактором, определяющим интерес к 100G, служит повышенный спрос на каналы высокой емкости со стороны ряда операторов связи, которые пропустили этап внедрения оборудования 40G в ожидании выхода коммерческих продуктов на базе 100G».

«Внедрение новых технологий – приоритетное направление развития «Ростелекома», - заявил Исполнительный директор - Директор по планированию и развитию сетей связи ОАО «Ростелеком» Иван Зима. - Мы рады успешному завершению испытаний и высоко оцениваем перспективность таких решений», - подчеркнул он.

О компании «Ростелеком»:

ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который, по данным исследовательского холдинга «РОМИР» (www.romir.ru), является одним из самых сильных национальных брэндов и входит в первую десятку по уровню доверия населения России.
Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйств.
В итоге различными услугами компании пользуются более 100 млн. жителей России.
Сегодня «Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. Так, по итогам прошедших открытых аукционов и тендеров «Ростелеком» заключил с государственным заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.
Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».
Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует более 53% обыкновенных акций компании.
Более подробная информация на сайте www.rt.ru

О компании IXIA:
Компания Ixia является ведущим поставщиком испытательных систем для инфраструктуры и услуг, предоставляемых на базе IP-технологий. Ixia – открытая акционерная компания, работающая свыше чем в 30 странах мира. Производители сетевого оборудования, провайдеры услуг, правительственные учреждения, крупные предприятия полагаются на Ixia в вопросах подтверждения правильности функционирования и надежности комплексных IP сетей, устройств и приложений. Испытательные системы от Ixia используют самые разнообразные стандартные интерфейсы, включая Ethernet, SONET/SDH, беспроводные соединения, и отличаются высокой производительностью, точностью, надежностью и адаптируемостью к постоянной эволюции отрасли.
Более подробная информация на сайте www.ixiacom.com

О компании Huawei:
Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира.
Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru
в Twitter: www.twitter.com/huaweipress
и на YouTube: http://www.youtube.com/user/HuaweiPress

Контактное лицо: Tatyana Fomicheva (написать письмо автору)
Компания: Huawei (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 18.10.2011

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru