GPS-мониторинг для моторных лодок

В Норвегии моторные лодки и катера почти так же распространены, как и автомобили, а угоняют водный транспорт едва ли не чаще, чем наземный. Бороться с угоном норвежцы решили весьма оригинальным способом: на застрахованные лодки устанавливались GPS-трекеры NAVIXY M7. Как оказалось, подобные системы GPS-мониторинга эффективны не только в морской навигации.

Выбор в пользу именно NAVIXY M7 был сделан не случайно: эта модель обладает рядом свойств, незаменимых при охране лодок. Прежде всего стоит подчеркнуть, что она абсолютно непроницаема для воды. Кроме того, в основании этого устройства находятся мощные постоянные магниты, которые позволяют крепить устройство непосредственно на мотор: здесь нужно заметить, что хищение моторов — такое же распространённое преступление, как и угон самих лодок.

В магнитном основании Navixy M7 расположена маленькая кнопка-контакт, которая контролирует надёжность крепления. При любой попытке снять трекер это устройство немедленно передаёт соответствующий сигнал в центр GPS-мониторинга, который, в свою очередь, немедленно уведомляет хозяина лодки — по SMS, электронной почте или телефонным звонком. В момент подачи сигнала трекер записывает время и адрес места, откуда был послан сигнал, благодаря чему удаётся точно установить местонахождение угонщика.

Еще одной отличительной особенностью M7, помимо магнитного крепления, является двухрежимный GPS-мониторинг — возможность переключаться между непрерывным или интервальным режимом. В первом случае GPS-трекер постоянно находится на связи и позволяет следить за движением в режиме онлайн, во втором — большую часть времени находится в «спящем режиме» и обновляет данные о местонахождении только через заданный интервал времени. Последнее свойство оказывается особенно ценным в случае, когда против GPS-трекера используются средства подавления GSM-сигнала: в интервальном режиме он работает как своеобразный «чёрный ящик», сохраняя информацию в памяти, а после воссоединения с центром спутникового мониторинга — передаёт туда накопленную информацию. Это позволяет выследить злоумышленника даже тогда, когда он отключает устройство от сетей сотовой связи.

Как сообщают представители ГДЕ МОИ со ссылкой на норвежских партнёров, все эти хитрости не отпугивают угонщиков от лодок: применение GPS-мониторинга не уменьшило общее количество краж. В то же время, данная мера не оказалась лишней: она значительно повысила процент возврата угнанных лодок и скорость поимки преступников.

Подготовлено по данным сайта gdemoi.ru

г. Москва, ул. 2-ая Рыбинская, д. 12А
+7 (495) 223-04-27
info@gdemoi.ru

Контактное лицо: Мезрина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: ГДЕ МОИ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:19, 04.10.2011

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам