«Эксперт РА» присвоил рейтинг Тихоокеанскому Внешторгбанку

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспо-собности».
Основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность Тихоокеан-ского Внешторгбанка, являются умеренно высокий уровень достаточности капитала (нор-матив Н1 на 01.07.2009г. составил 23,1%), низкий уровень просроченной задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам (1% на 01.07.2009г.), и высокий уро-вень обеспеченности выданных ссуд (отношение обеспечения с учетом залога имущества, ценных бумаг, поручительств и гарантий к выданным ссудам составило 285% на 01.07.09). Положительно на рейтинговой оценке отражаются высокие значения нормативов мгно-венной и текущей ликвидности (на 1.07.2009г. Н2 составил 55%, Н3 – 93%), высокий уро-вень покрытия внебалансовых обязательств кредитного характера ликвидными активами (более 2,4 раз на 01.07.09), высокая вероятность поддержки со стороны собственников Банка.
Фактором, ограничивающим уровень рейтинга Тихоокеанского Внешторгбанка, является умеренно высокая концентрация кредитных рисков на крупных клиентах. «Доля крупных кредитных рисков в активах на квартальные даты колеблется в диапазоне 39-42%, что рассматривается как достаточно высокий уровень, - поясняет руководитель Службы рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Ирина Велиева. - Концентрация активов на крупных клиентах повышает чувствительность прибыли и капитала Банка к ухудшению платежной дисциплины и финансового состояния отдельных заемщиков». В качестве негативных факторов Агентство также выделяет недостаточно консервативную политику резервирования, умеренно высокий уровень просроченной задолженности по кредитам физическим лицам (5,7% на 1.07.2009г.).
ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» специализируется на кредитовании, рас-четно-кассовом обслуживании и привлечении депозитов юридических и физических лиц. Банк создан в 1991 г., входит в систему страхования вкладов с 2005 г. География деятель-ности Тихоокеанского Внешторгбанка представлена сетью отделений на территории Са-халинской области (на 01.07.2009г. зарегистрировано 19 подразделений ОАО «Тихоокеан-ский Внешторгбанк»). По данным на 01.07.09, величина активов Банка по РСБУ составила 1 056 млн. руб. (580-е место среди российских банков, согласно рэнкингу «Эксперта РА»), размер собственных средств – 173,6 млн. руб., прибыль до налогообложения за I по-лугодие 2009 года – 5,19 млн. руб.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:11, 30.09.2009

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru