ОАО «Белгородэнергосбыт» организовало пресс-тур по энергоэффективности

Более 30 журналистов региональных СМИ Белгородской области совершили пресс-тур в Краснояружский район, где познакомились с лучшими клиентами ОАО «Белгородэнергосбыт», реализующими в своей работе энергоэффективные технологии. Партнером по организации мероприятия выступило управление печати администрации Белгородской области.
Журналисты и редакторы побывали в Краснояружском Центре обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт». Начальник участка Сергей Богатченко рассказал о клиентской политике и дополнительных услугах, предоставляемых компанией: продаже и установке приборов учета, реализации энергосберегающих и электротехнических товаров. Заместитель начальника департамента по развитию дополнительных услуг Артем Хорхордин провел для работников СМИ урок энергосбережения.
В ООО «Краснояружский сахарник», которое является лауреатом конкурса «Золотая опора» в номинации «Энергоэффективность», генеральный директор Григорий Данькевич и заместитель главного инженера предприятия Владимир Быценко ознакомили участников пресс-тура с производственным процессом и мероприятиями, проведенными по программе энергосбережения.
Следующей точкой на маршруте стало ЗАО «Краснояружский бройлер» (генеральный директор Леонид Сегал) – победитель «Золотой опоры» в номинации «Энергоэффективность». Заместитель генерального директора Татьяна Гусева и главный инженер предприятия Андрей Быценко рассказали делегации о внедрении в птицеводстве энергосберегающих технологий и ожидаемом эффекте от установки автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии. Говоря о взаимоотношениях с гарантирующим поставщиком, Андрей Быценко подчеркнул: «Все вопросы, возникающие в процессе производственной деятельности, связанные с решением безотлагательных вопросов по вводу новых объектов, мы с Белгородэнергосбытом решаем быстро, без задержек. В вопросах оплаты за потребленный ресурс мы является надежным партнером».
В ЗАО «Краснояружская зерновая компания» (генеральный директор Александр Титовский), которое является победителем конкурса «Золотая опора» в номинации «Предприятия сельского хозяйства», главный энергетик Анатолий Гащенко показал участникам пресс-тура новые энергоэффективные машины и механизмы для очистки и сушки зерна, которые приходят на смену устаревшим.
Заключительным этапом тура стала пресс-конференция главы администрации Краснояружского района Валерия Бурбы и заместителя генерального директора ОАО «Белгородэнергосбыт» Александра Беседина, на которой шла речь о взаимоотношениях энергосбытовой компании с промышленными и бюджетными потребителями, повышении энергоэффективности предприятий и организаций, платежной дисциплине и дополнительных услугах гарантирующего поставщика. Особо отмечалось, что присвоение трем предприятиям и администрации в одном районе статуса победителей и лауреата конкурса «Золотая опора» - это оценка системного подхода Краснояружского района к вопросам энергоэффективности. Валерий Бурба подчеркнул: «Наряду с задачей обеспечить устойчивое энергоснабжение региона мы уделяем большое внимание платежной дисциплине предприятий всех форм собственности. У нас практически не бывает задолженности в бюджетной сфере, стремимся воздействовать на население и на собственников предприятий через руководителей и общественные формирования».
Александр Беседин в канун 50-летия Белгородской энергосистемы напомнил основные вехи ее развития. Также он отметил, что клиентоориентированность гарантирующего поставщика сегодня реализуется на практике, в том числе – в оптимальном для потребителей подборе тарифов, позволяющих им минимизировать затраты на оплату потребленного энергоресурса.
Выступивший на пресс-конференции начальник управления печати администрации Белгородской области Александр Ходеев подвел итоги пресс-тура: «Сегодня мы убедились, что на практике можно реализовать сложные технические решения, направленные на повышение энергоэффективности производства. Мы увидели практический эффект на конкретных предприятиях». Он выразил уверенность, что теме энергосбережения необходимо уделять больше внимания в региональных СМИ. От этого выиграют все потребители Белгородчины.

Контактное лицо: Елена Черняева (написать письмо автору)
Компания: ОАО «Белгородэнергосбыт» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:22, 16.09.2011

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 21:48, 21.03.2024, Россия
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Си

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:33, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Пени – невыгодный кредит: рекомендует «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 23:31, 20.03.2024,
«ТНС энерго Карелия» обращает внимание: если счет оплачен с задержкой или не в полном объеме, то может сформироваться задолженность. Как следствие — накопятся пени*.

«Россети» выправит опоры 36 линиях электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока начал работу по выправке 352 опор линий электропередачи, проходящих по труднодоступным территориям Дальнего Востока. Работы по восстановлению проведут в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях.

«Россети» модернизировали центр питания «бамовского» транзита в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование и внедрил микропроцессорные защиты на подстанции 220 кВ «Февральская», которая питает восток Амурской области.

«ТНС энерго Кубань»: передавать показания вовремя в интересах потребителя, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:52, 20.03.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе разъяснил на что влияет передача показаний электросчетчика.

Автопарк «Смоленскэнерго» пополнился бригадными автомобилями, Смоленскэнерго, 08:04, 20.03.2024, Россия
В торжественной церемонии, посвященной передаче специальной техники районам электрических сетей, приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Смоленской области Алмаз Ахметшин и Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифной политики Смоленской области Николай Борисов и директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru