Страховая компания «УНИКА» выплатила 500 тыс. грн. возмещения компании «Перемога» по сельскохозяйственным рискам

Киев, 14 сентября 2011 г. - Страховая компания «УНИКА» выплатила 500 тыс. грн. в пользу СООО «Перемога» по факту повреждения будущего урожая озимой пшеницы в рамках совместного проекта с Райффайзен Банком Аваль.

Убытки были зафиксированы в июне 2011 года на посевных площадях сельскохозяйственного предприятия «Перемога» (Киевская область, Фастовский район). Перед уборкой урожая была проведена экспертиза биологической урожайности, которая засвидетельствовала повреждение будущего урожая в результате засухи.

В рамках совместного проекта с Райффайзен Банком Аваль и Международной финансовой корпорацией (IFC) посевы озимой пшеницы предприятия «Перемога» площадью 339 га были застрахованы в Компании «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/) на весь период выращивания.

В соответствии с условиями договора страхования Компания «УНИКА» осуществила выплату страхового возмещения в размере 500 000 грн. в пользу СООО «Перемога».

По оценке Международной финансовой корпорации (IFC) Компания «УНИКА» является одним из лидеров на отечественном рынке агрострахования. Страхование сельскохозяйственных рисков является одним из важных направлений в работе Компании «УНИКА», имеющей 17-летний опыт работы в Украине, а также применяющей лучшие международные практики. Так, все процедуры осмотра посевов и урегулирования убытков соответствуют требованиям Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, стандартам Международной финансовой корпорации (IFC) и принятой международной практике.

Компания «УНИКА» (http://www.uniqa.ua/) оперативно урегулирует страховые случаи в сельскохозяйственном секторе и без задержек осуществляет выплаты возмещений, чем оказывает неоценимую поддержку отечественному агропроизводству. Гарантией своевременных выплат, помимо безупречной репутации бренда UNIQA, является перестрахование рисков в международной Компании SCOR (штаб-квартира – во Франции).

Справка:
Страховая компания UNIQA (до апреля 2010 года – Страховая компания «Кредо-Классик») – один из лидеров страхового рынка Украины, создана 10 февраля 1994, присутствует во всех секторах non-life страхования. Входит в состав UNIQA Group Austria с 2006 года.

Компания осуществляет продажи более 90 видов страховых услуг и имеет 30 лицензий, выданных Государственной комиссией по урегулированию финансовых услуг Украины.

Страховая компания UNIQA имеет разветвленную региональную сеть продаж, которая насчитывает 26 региональных дирекций и более 140 отделений и точек продаж.
По результатам деятельности за 1-е полугодие 2011 года, объем собранных страховых премий UNIQA составил 239,6 млн. грн. Общий объем выплаченных страховых возмещений в 1-м полугодии 2011 года – 112,9 млн. грн. Фактический запас платежеспособности превышает нормативный на 25,6%, что позволяет Компании выполнять все свои обязательства перед клиентами вовремя и в полном объеме.

UNIQA Group Austria – один из лидеров страхового рынка Австрии. Более 20 000 сотрудников и страховых посредников группы обслуживают около 7,5 миллионов клиентов и 16 500 000 страховых договоров в 21 стране Центральной и Восточной Европы.
Объем подписанных премий UNIQA Group в 2010 году вырос на 8,4% и составил более 6 млрд. евро. Объем премий в Восточной и Юго-Восточной Европе увеличился на 12,7% и составил 1,3 млрд. евро.

Пресс-служба Страховой компании UNIQA
Тел. (044) 225 60 00
Контактное лицо – Симончук Елена (вн. тел.: 13 46)

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)