Кредитный рейтинг КБ «ГЛОБУС» подтвержден на уровне uaBBB

По итогам первого полугодия текущего года РА «Эксперт-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг ПАО «КБ «ГЛОБУС» по национальной шкале на уровне uaBBB. Об этом сообщил Председатель Правления Банка «ГЛОБУС» Сергей Куриленко.

По его словам, анализируя финансовые показатели деятельности Банка «ГЛОБУС», специалисты агентства отметили рост более чем на 125% показателей активов Банка, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие текущего года показатель активов ПАО «КБ «ГЛОБУС» достиг отметки 1,6 млрд. грн.

Позитивным моментом, на который также обращают внимание аналитики РА «Эксперт-Рейтинг», является увеличение на 89,97 % объемов чистой прибыли и на 61,57% чистой процентной прибыли. В частности, чистая прибыль ПАО «КБ «ГЛОБУС» за первое полугодие 2011 года составил 6,058 млн. грн.

«В условиях достаточно медленного возобновления национальной экономики подобные показатели свидетельствуют об эффективности деятельности финансового учреждения. Кроме того, это является свидетельством роста показателей рентабельности собственного капитала Банка, которые выросли на 1,43 пункта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - заметил Председатель Правления.

В своем заключении эксперты рейтингового агентства отметили, что основные показатели деятельности Банка «ГЛОБУС» продолжают демонстрировать позитивные тенденции развития. «Банк продолжает успешно наращивать портфели активов то обязательств, а также стабильно генерировать прибыль и расширять региональную сеть. Высокий удельный вес ликвидных активов и достаточный уровень капитализации позволяют Банку «ГЛОБУС» поддерживать адекватный уровень платежеспособности и отвечать за своими обязательствами перед своими вкладчиками и другими кредиторами», - говорится в документе.

Справка: ОАО КБ «Глобус» зарегистрирован Национальным банком Украины 29 ноября в 2007 г. В марте 2011 года ОАО КБ «Глобус» был переименован в ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ГЛОБУС». Лицензия № 240, выданная Национальным банком Украины 11.03.2011 года. Основатель ПАО «КБ «ГЛОБУС» ООО «Украинские Медиа Технологии», которые владеют 100% пакетом акций Банка. Согласно отчетности за первое полугодие 2011 года Банк получил прибыль в размере 6,058 млн. грн., активы и пассивы ПАО «КБ «ГЛОБУС» составили 1 609 059 тыс. грн. На данный момент в ПАО «КБ «ГЛОБУС» работают 16 отделений: в Киеве, Запорожье, Ужгороде, Днепропетровске, Каменец-Подольском, Одессе, Сумах, Львове, Харькове, Полтаве, Чернигове, Луганске, Николаеве, Тернополе и Черкассах. До конца 2011 года в планах Банка расширение сети отделений до двадцати.

Контактное лицо: Людмила Малых (написать письмо автору)
Компания: ПАО КБ ГЛОБУС (все новости этой организации)
Добавлен: 20:48, 09.09.2011

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru