Факультет «Образование» форума «Интерра» обещает собрать 12 тысяч студентов и приготовить шашлык из воздушного шара

Факультет «Образование» Международного молодёжного инновационного форума «Интерра» уже сейчас получает наибольшее количество отзывов от заинтересовавшихся людей.

«Все мероприятия направления можно условно разделить на три блока, - рассказала заместитель министра науки, образования и инновационный политики Новосибирской области Марина Ананич. – Первый блок – «Инжиниринг» – включает в себя ряд мастер-классов, конференций и круглых столов, в ходе которых будут обсуждаться научные и информационные технологии, которые можно внедрять в образовательный процесс. Второй блок мероприятий пройдет при поддержке Министерства образования России и будет связан с созданием на базе вузов высокотехнологических производств. В рамках этого блока состоится итоговая презентация проектов, разработанных участниками направления для решения актуальных проблем Новосибирской области в сфере образования. И, наконец, третий блок – это «Школьная Интерра» - уникальное в своем роде мероприятие, которое будет направлено на то, чтобы приобщить школьников к культуре инновационного мышления и творчества.

В ходе более чем тридцати мероприятий ведущие университеты представят инновационные программы подготовки специалистов, а также технологии развития сферы образования. Планируется, что в работе направления примут участие не менее 12 тысяч студентов и более 500 школьников. Экспертами направления выступят известные российские и зарубежные деятели, среди которых: заместитель Председателя Правительства, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонов В. А., депутат ГД РФ Пепеляева Л. В., ректор Московской школы управления "Сколково" Волков А. Е., вице-президент Фонда развития «Сколково» Алексеев О. Б., проректор по экономике ТУСУР (г. Томск) Уваров А. Ф., профессоры SUNY (США) Чухломин В. Д. и Сулливан М., представители MANCOSA (ЮАР) Кародия Ю. и Симеони В., директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания» Кузнецов Е.Б.

Участники презентации единодушно отметили, что самое перспективное и приоритетное мероприятие в рамках факультета «Образование» – это «Школьная Интерра», и, в частности, мастер-классы по применению технологии ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Решение таких задач помогает тренировать природные способности человека в изобретательской деятельности и эти «тренировки», по мнению специалистов, стоит начинать еще в школе.

«Конечно, научить чему-то за три дня форума сложно, зато за это время можно создать интерес к обучению, избавить от стереотипа, что «ботаник» - это плохо», - считает директор Института рекламы и связей с общественностью Геннадий Теребило.

На мероприятиях никому не будет скучно! В рамках программы «Весёлая Наука» самый веселый профессор раскроет секрет исчезающих чернил, научит всех присутствующих изготовлению научной газировки со стреляющей пробкой, приготовит необыкновенный шашлык из воздушного шарика и примет научный душ с мыльными пузырями. Не менее важными мероприятиями образовательного направления станут также пленарная конференция «Кадры для новой экономики», конференция «Перспективы развития инженерного образования», круглый стол «Инструменты развития научно-производственной деятельности вузов в кооперации с предприятиями», выставка проектов высокотехнологичных производств. Важно, что закрытых мероприятий в рамках направления «Образование» практически не будет, и любой желающий может уже сейчас ознакомиться с расписанием событий и выбрать, что ему посетить.

Ректор Сибирской государственной геодезической академии Александр Карпик признался, что после первого форума Interra многие студенты, участвовавшие в мастер-классах и семинарах, просили у своих преподавателей проводить обучение в таком формате в течение всего года, а не только в три дня форума. «Теперь мы стараемся применять в университетской жизни и в процессе преподавания формат инновационного форума, - отметил Александр Петрович. - Каждая Интерра - это современная инновационная технологическая платформа, которая интегрирует в своей среде разные команды по интересам. И эта платформа является основой для формирования активной жизненной позиции молодежи».

Официальное представительство ММИФ «Интерра – 2011» в Москве:

Попова Юлия
Телефон/факс: +7 (495) 221 74 32
Моб.: +7 916 107 65 75
popova@insiders.ru

Контактное лицо: Попова Юлия (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 03.09.2011

Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив, BitDeer.com, 12:48, 21.05.2019, Россия
Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив

Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» отобрал первых стажеров в рамках проекта «Старт твоей карьеры», «Балтийский лизинг», 12:17, 21.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» продолжает реализацию образовательного проекта «Старт твоей карьеры» для студентов экономических специальностей. Филиал компании в Кемерове провел набор кандидатов среди учащихся Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева, которые получат возможность пройти производственную практику в лизинговой организации.

Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa, Банк Русский Стандарт, 04:13, 17.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:10, 17.05.2019, Россия
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:08, 15.05.2019, Россия
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

Скидка 35% по картам Русского Стандарта на проживание в загородном клубе AVRORA SPA, Банк Русский Стандарт, 20:53, 15.05.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и загородный клуб AVRORA SPA спешат порадовать любителей отдыха на природе совместной акцией. При оплате бронирования номера в AVRORA SPA картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 35% на проживание.

Janus Henderson Investors назначила Сюзенн Кейн глобальным директором по дистрибуции, Janus Henderson Investors, 16:36, 15.05.2019, Россия

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:03, 14.05.2019, Россия
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:49, 13.05.2019, Россия

Компания 3М опубликовала финансовые результаты 1 квартала 2019 года, 3М, 22:40, 08.05.2019, Россия
Чистая прибыль в расчете на акцию составила 1,51 долл. США, что на 54,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. В 1 квартале 3М закрыла сделку по приобретению технологической компании M*Modal. Реорганизация компании с пяти до четырех бизнес-групп вступила в силу 1 апреля

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru