Факультет «Образование» форума «Интерра» обещает собрать 12 тысяч студентов и приготовить шашлык из воздушного шара

Факультет «Образование» Международного молодёжного инновационного форума «Интерра» уже сейчас получает наибольшее количество отзывов от заинтересовавшихся людей.

«Все мероприятия направления можно условно разделить на три блока, - рассказала заместитель министра науки, образования и инновационный политики Новосибирской области Марина Ананич. – Первый блок – «Инжиниринг» – включает в себя ряд мастер-классов, конференций и круглых столов, в ходе которых будут обсуждаться научные и информационные технологии, которые можно внедрять в образовательный процесс. Второй блок мероприятий пройдет при поддержке Министерства образования России и будет связан с созданием на базе вузов высокотехнологических производств. В рамках этого блока состоится итоговая презентация проектов, разработанных участниками направления для решения актуальных проблем Новосибирской области в сфере образования. И, наконец, третий блок – это «Школьная Интерра» - уникальное в своем роде мероприятие, которое будет направлено на то, чтобы приобщить школьников к культуре инновационного мышления и творчества.

В ходе более чем тридцати мероприятий ведущие университеты представят инновационные программы подготовки специалистов, а также технологии развития сферы образования. Планируется, что в работе направления примут участие не менее 12 тысяч студентов и более 500 школьников. Экспертами направления выступят известные российские и зарубежные деятели, среди которых: заместитель Председателя Правительства, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонов В. А., депутат ГД РФ Пепеляева Л. В., ректор Московской школы управления "Сколково" Волков А. Е., вице-президент Фонда развития «Сколково» Алексеев О. Б., проректор по экономике ТУСУР (г. Томск) Уваров А. Ф., профессоры SUNY (США) Чухломин В. Д. и Сулливан М., представители MANCOSA (ЮАР) Кародия Ю. и Симеони В., директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания» Кузнецов Е.Б.

Участники презентации единодушно отметили, что самое перспективное и приоритетное мероприятие в рамках факультета «Образование» – это «Школьная Интерра», и, в частности, мастер-классы по применению технологии ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Решение таких задач помогает тренировать природные способности человека в изобретательской деятельности и эти «тренировки», по мнению специалистов, стоит начинать еще в школе.

«Конечно, научить чему-то за три дня форума сложно, зато за это время можно создать интерес к обучению, избавить от стереотипа, что «ботаник» - это плохо», - считает директор Института рекламы и связей с общественностью Геннадий Теребило.

На мероприятиях никому не будет скучно! В рамках программы «Весёлая Наука» самый веселый профессор раскроет секрет исчезающих чернил, научит всех присутствующих изготовлению научной газировки со стреляющей пробкой, приготовит необыкновенный шашлык из воздушного шарика и примет научный душ с мыльными пузырями. Не менее важными мероприятиями образовательного направления станут также пленарная конференция «Кадры для новой экономики», конференция «Перспективы развития инженерного образования», круглый стол «Инструменты развития научно-производственной деятельности вузов в кооперации с предприятиями», выставка проектов высокотехнологичных производств. Важно, что закрытых мероприятий в рамках направления «Образование» практически не будет, и любой желающий может уже сейчас ознакомиться с расписанием событий и выбрать, что ему посетить.

Ректор Сибирской государственной геодезической академии Александр Карпик признался, что после первого форума Interra многие студенты, участвовавшие в мастер-классах и семинарах, просили у своих преподавателей проводить обучение в таком формате в течение всего года, а не только в три дня форума. «Теперь мы стараемся применять в университетской жизни и в процессе преподавания формат инновационного форума, - отметил Александр Петрович. - Каждая Интерра - это современная инновационная технологическая платформа, которая интегрирует в своей среде разные команды по интересам. И эта платформа является основой для формирования активной жизненной позиции молодежи».

Официальное представительство ММИФ «Интерра – 2011» в Москве:

Попова Юлия
Телефон/факс: +7 (495) 221 74 32
Моб.: +7 916 107 65 75
popova@insiders.ru

Контактное лицо: Попова Юлия (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 03.09.2011

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:34, 07.02.2019, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин техники Monsher, Банк Русский Стандарт, 18:25, 07.02.2019, Россия
Теперь при покупке техники в магазине Monsher клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:23, 07.02.2019, Россия
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

3М увеличивает инвестиции в локализацию в России, 3М, 20:23, 06.02.2019, Россия
Компания 3М подводит итоги 2018 года в России и анонсирует инвестиции в размере 6,5 млн долл. в развитие локализации на производственных комплексах в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга» в 2019 году.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:32, 06.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru