Факультет «Образование» форума «Интерра» обещает собрать 12 тысяч студентов и приготовить шашлык из воздушного шара

Факультет «Образование» Международного молодёжного инновационного форума «Интерра» уже сейчас получает наибольшее количество отзывов от заинтересовавшихся людей.

«Все мероприятия направления можно условно разделить на три блока, - рассказала заместитель министра науки, образования и инновационный политики Новосибирской области Марина Ананич. – Первый блок – «Инжиниринг» – включает в себя ряд мастер-классов, конференций и круглых столов, в ходе которых будут обсуждаться научные и информационные технологии, которые можно внедрять в образовательный процесс. Второй блок мероприятий пройдет при поддержке Министерства образования России и будет связан с созданием на базе вузов высокотехнологических производств. В рамках этого блока состоится итоговая презентация проектов, разработанных участниками направления для решения актуальных проблем Новосибирской области в сфере образования. И, наконец, третий блок – это «Школьная Интерра» - уникальное в своем роде мероприятие, которое будет направлено на то, чтобы приобщить школьников к культуре инновационного мышления и творчества.

В ходе более чем тридцати мероприятий ведущие университеты представят инновационные программы подготовки специалистов, а также технологии развития сферы образования. Планируется, что в работе направления примут участие не менее 12 тысяч студентов и более 500 школьников. Экспертами направления выступят известные российские и зарубежные деятели, среди которых: заместитель Председателя Правительства, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонов В. А., депутат ГД РФ Пепеляева Л. В., ректор Московской школы управления "Сколково" Волков А. Е., вице-президент Фонда развития «Сколково» Алексеев О. Б., проректор по экономике ТУСУР (г. Томск) Уваров А. Ф., профессоры SUNY (США) Чухломин В. Д. и Сулливан М., представители MANCOSA (ЮАР) Кародия Ю. и Симеони В., директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания» Кузнецов Е.Б.

Участники презентации единодушно отметили, что самое перспективное и приоритетное мероприятие в рамках факультета «Образование» – это «Школьная Интерра», и, в частности, мастер-классы по применению технологии ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Решение таких задач помогает тренировать природные способности человека в изобретательской деятельности и эти «тренировки», по мнению специалистов, стоит начинать еще в школе.

«Конечно, научить чему-то за три дня форума сложно, зато за это время можно создать интерес к обучению, избавить от стереотипа, что «ботаник» - это плохо», - считает директор Института рекламы и связей с общественностью Геннадий Теребило.

На мероприятиях никому не будет скучно! В рамках программы «Весёлая Наука» самый веселый профессор раскроет секрет исчезающих чернил, научит всех присутствующих изготовлению научной газировки со стреляющей пробкой, приготовит необыкновенный шашлык из воздушного шарика и примет научный душ с мыльными пузырями. Не менее важными мероприятиями образовательного направления станут также пленарная конференция «Кадры для новой экономики», конференция «Перспективы развития инженерного образования», круглый стол «Инструменты развития научно-производственной деятельности вузов в кооперации с предприятиями», выставка проектов высокотехнологичных производств. Важно, что закрытых мероприятий в рамках направления «Образование» практически не будет, и любой желающий может уже сейчас ознакомиться с расписанием событий и выбрать, что ему посетить.

Ректор Сибирской государственной геодезической академии Александр Карпик признался, что после первого форума Interra многие студенты, участвовавшие в мастер-классах и семинарах, просили у своих преподавателей проводить обучение в таком формате в течение всего года, а не только в три дня форума. «Теперь мы стараемся применять в университетской жизни и в процессе преподавания формат инновационного форума, - отметил Александр Петрович. - Каждая Интерра - это современная инновационная технологическая платформа, которая интегрирует в своей среде разные команды по интересам. И эта платформа является основой для формирования активной жизненной позиции молодежи».

Официальное представительство ММИФ «Интерра – 2011» в Москве:

Попова Юлия
Телефон/факс: +7 (495) 221 74 32
Моб.: +7 916 107 65 75
popova@insiders.ru

Контактное лицо: Попова Юлия (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 03.09.2011

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:42, 11.12.2018, Россия
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приобретения техники Case и New Holland, Балтийский лизинг, 22:52, 06.12.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

«Сбербанк Лизинг» - обладатель XIV Премии «Финансовая элита», Сбербанк Лизинг, 22:50, 06.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» завоевал награду в номинации «Самая динамично развивающаяся компания».

Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 выросла на 90%, Сбербанк Лизинг, 20:23, 05.12.2018,
По результатам 9М 2018 года АО «Сбербанк Лизинг» демонстрирует устойчивый рост финансовых показателей. Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 году выросла на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4 млрд рублей. Лизинговый портфель компании вырос на 46% и достиг 578 млрд рублей.

Русский Стандарт: средний чек «виртуальной» покупки составил 4 073 рубля в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 20:18, 05.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по виртуальным предоплаченным картам в 2018 году. Данные банка подтверждают общероссийский тренд: количество покупок и средний чек в сегменте e-commerce растут. Сегодня сумма одной покупки по виртуальной карте составляет в среднем 4 073 руб.

Руководители Eqvanta выступили на ключевом событии микрофинансовой отрасли, Eqvanta, 20:18, 05.12.2018, Россия
28-30 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла XVII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru