iTiny от Lime Systems: новый проект усилил защиту электронного банкинга

В августе 2011 года компания Lime Systems успешно осуществила интеграцию своей системы электронного банкинга iTiny с аппаратными устройствами защиты информации компании GEMALTO – мирового лидера в сфере защиты электронного банкинга. На данный момент интегрированная система готова к внедрению в любой украинский банк.
Стоит отметить, что такое расширение возможностей АБС SСROOGE является весьма своевременным, учитывая рекомендации Национального Банка Украины. В частности, НБУ выразил озабоченность участившимися случаями несанкционированного списания средств со счетов клиентов во время осуществления расчетов с помощью систем дистанционного обслуживания. В связи с этим, НБУ настоятельно рекомендует банкам и их клиентам использовать аппаратные носители ключевой информации, исключающие копирование тайных ключей.
Обновленный продукт компании Lime Systems полностью соответствует требованиям Национального Банка Украины, поскольку покрывает полный спектр защиты электронного банкинга. Это осуществляется благодаря двум основным технологиям: генерации одноразовых паролей (ОТР) и электронной цифровой подписи (ЭЦП).
Данные технологии обеспечивают защиту электронного банкинга и его пользователей от реализации следующих рисков: Key/Screen Logging, Phishing, Pharming, Man in the Middle, Social Engineering, Whaling, Cross Channel Attacks и даже подмены данных транзакции (Man in the Browser).
Уникальность системы электронного банкинга iTiny от Lime Systems состоит в её автономности и – одновременно – в тесной интеграции с другими сервисами. Автономность обеспечивает комфорт в эксплуатации системы для банка, интеграция расширяет возможности обслуживания клиентов.
В частности, тесная интеграция с договорной системой АБС SСROOGE предоставляет клиентам возможность выполнения всех необходимых действий по своим договорам – погашение кредитов, пополнение и частичное снятие средств с депозитных договоров, оформление заявок на заключение иных договоров с банком и многое другое. Благодаря упомянутому проекту интеграции, осуществление перечисленных, а также всех прочих функций iTiny является полностью безопасным для банков и их клиентов.
«Реализованный Lime Systems проект позволит банкам, использующим iTiny, значительно расширить клиентскую базу: широкий выбор аппаратных устройств дает банку преимущество привлечь больше клиентов, предлагая каждому из них наиболее подходящее устройство», – утверждает Олег Нестеров, директор компании Lime Systems.
Справка:
Компания Lime Systems работает на рынке информационных технологий более 17 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине.
Программные продукты и решения Lime Systems используются более чем 40 банками по всей Украине. Среди клиентов компании, в частности, такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, ПУМБ, Индустриалбанк, Мегабанк, Родовид банк и многие другие.
Компания GEMALTO (www.gemalto.com) в цифрах: 350 миллион банковских карт, 50 миллион устройств эл. банкинга, 10 000 сотрудников, 77 офисов, 42 страны и 18 заводов производителей.
Среди клиентов GEMALTO такие банки как: Barclays, Raiffeisen Bank, ABNAMRO, Nordea, Credit Agricole, OTP Bank, Activa, BancaIntesa Beograd, BBS, BPCE, Chang Hwa Bank (CHB), China Bohai Bank, China Construction Bank (CCB), Chinatrust Commercial Bank (CTCB), Handelsbanken, ICA Banken, ICBC, Inteligo, Procredit Bank, Royal Bank of Scotland, Shenzhen Development Bank, Tatra Banka, BTA banketc.
С 2011 г. решением GEMALTO пользуется Райффайзенбанк Аваль (Украина).
Компания NGT Group (www.next-gt.com) является официальным представителем GEMALTO в Украине и других странах СНГ. Она объединяет высококвалифицированных специалистов в области защиты информации и криптографии, которые в течение многих лет занимаются внедрением аппаратно-программных решении защиты электронного банкинга

Контактное лицо: Богдан Горобчук (написать письмо автору)
Компания: Lime Systems (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 30.08.2011