Избран председатель Совета директоров ОАО «Российская венчурная компания»

«Создание конкурентоспособной в глобальном масштабе национальной инновационной системы в текущих экономических условиях возможно за счет взаимодействия государственных институтов развития и частного бизнеса. Такую модель изначально и реализует РВК, – сказал, комментируя свое избрание председателем Совета директоров ОАО “Российская венчурная компания”, Рубен Карленович Варданян. – Венчурная отрасль России находится сегодня в процессе становления. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут ускорить этот процесс, увеличить эффективность. Также я хотел бы поблагодарить членов Совета директоров РВК за оказанное доверие».

Как уже сообщалось ранее, 30 июня 2011 года в рамках годового общего собрания акционеров ОАО «Российская венчурная компания» Федеральное агентство по управлению государственным имуществом избрало новый состав Совета директоров ОАО «Российская венчурная компания». В него вошли 7 человек:

• Агамирзян Игорь Рубенович – генеральный директор ОАО «РВК»;
• Варданян Рубен Карленович – председатель Совета директоров компании Тройка Диалог (независимый директор);
• Гуриев Сергей Маратович – ректор негосударственного образовательного учреждения «Российская экономическая школа» (независимый директор);
• Игаль Эрлих – руководитель венчурной программы «Йозма» (независимый директор);
• Осколков Иван Валерьевич – директор департамента Минэкономразвития России;
• Ситников Алексей Юрьевич – руководитель департамента международного сотрудничества Некоммерческой организации «Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково»);
• Удальцов Юрий Аркадьевич – член правления, директор по инновационному развитию ОАО «РОСНАНО».

О Рубене Карленовиче Варданяне

Рубен Варданян – председатель Совета директоров компании Тройка Диалог (www.troika.ru)). Тройка Диалог – ведущая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы, Тройка Диалог представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы.
Г-н Варданян входит в Советы директоров целого ряда компаний: ОАО «АвтоВАЗ» (крупнейшего автопроизводителя в Восточной Европе), ОАО «КАМАЗ» (крупнейшего производителя грузовых автомобилей в Восточной Европе), ОАО «НОВАТЭК» (крупнейшего в России независимого производителя природного газа), ЗАО «СИБУР Холдинг» (лидера нефтехимии России и Восточной Европы), ОАО «Росгосстрах» (крупнейшей в России страховой компании) и Standard Bank Plc (одного из мировых лидеров сферы финансовых и банковских услуг на развивающихся рынках), а также возглавляет Совет директоров «АмериаБанка», ведущего банка Армении. В июне 2010 г. компания Joule Unlimited, Inc. (пионер в области производства жидкого топлива из солнечной энергии) включила Рубена Варданяна в свой Совет директоров.
В рамках своего членства в Советах директоров г-н Варданян возглавляет Комитет по кадрам и вознаграждениям ОАО «АвтоВАЗ», Комитет по корпоративному управлению и компенсациям ОАО «НОВАТЭК», а также является членом Комитета по кадрам и вознаграждениям ОАО «КАМАЗ» и Комитета по аудиту ОАО «НОВАТЭК».
C 2002 по 2004 год являлся генеральным директором ОАО «Росгосстрах», с апреля 2004 по июль 2005 года занимал пост председателя Совета директоров компании. В 2005–2009 годах являлся председателем Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». В 2006-2009 годах входил в Совет директоров ОАО КБ «АК БАРС» (крупнейшего банка Республики Татарстан) и являлся членом Комитета по кадрам и вознаграждениям банка.
Рубен Варданян является президентом Московской школы управления СКОЛКОВО, созданной по инициативе Рубена и ряда крупных российских предпринимателей с целью формирования учебного заведения нового образца, ориентированного на приобретение уникальных лидерских навыков, необходимых для нового вида управленцев. Г-н Варданян является также членом Координационного совета СКОЛКОВО. Кроме того, г-н Варданян входит в экспертный совет при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, Международный консультативный совет при Президенте РФ по созданию международного финансового центра в Российской Федерации, Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ, Консультативный совет по образованию при президенте Южной Кореи, Попечительский совет Фонда целевого капитала Российской экономической школы, Попечительский совет Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Рубен Варданян является членом Попечительского совета Фонда национальной конкурентоспособности Армении, членом международного консультативного совета Global Leadership Studies университета International Christian University (Япония), членом Международного консультативного совета школы управления Guanghua (Китай), членом Международного консультативного совета бизнес-школы FDC (Бразилия), членом Верховного религиозного совета Армянской апостольской церкви. Рубен Варданян с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета им М. В. Ломоносова. Стажировался в Banca СRT в Италии, окончил курсы по развивающимся рынкам, организованные Merrill Lynch в Нью-Йорке в 1992 году. В 2000 году прошел курс обучения в INSEAD (Фонтенбло, Франция), в 2001 и 2005 годах окончил курсы Гарвардской бизнес-школы.
15 августа 2011 года Рубен Карленович Варданян избран председателем Совета директоров ОАО «Российская венчурная компания».
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104, E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 27.08.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru